| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.11.2012, 18:21 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Selen по-моему далеко не факт... например, я знаю многих верующих кто после смерти будет светиться подобно лампочке | почему не факт? А до смерти светимости нет?.. | конечно есть | 1 это и есть ваш плакат.. т.е. вы сами. 2 Свою задачу помните перед воплощением? | касательно второго... хм.. трудный вопрос... если всё взвесить скорее все-таки не помню чем помню..........касательно первого - не согласен что всё так просто.... Братство нуждается в сознательных способных помошниках и по моему Братство = Твердыня это как маяк в ночи ДЛЯ ВСЕХ... и вот если мы дошли доползли долетели до этого Маяка то первым делом окажемся в отделе кадров при Твердыне где непременно спросят - ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? | | | 28.11.2012, 18:45 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Selen и вот если мы дошли доползли долетели до этого Маяка то первым делом окажемся в отделе кадров при Твердыне где непременно спросят - ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? | Я так думаю, когда дойдем-доползем-долетим, то вопрос услышим и будем об этом знать. Зов - он всегда явен, слышим и сопровождается знаками и явлениями. Пока, судя по всему, никто из нас не дошел-дополз-долетел. А издалека навязываться - как-то недостойно...... Тем более, что неготовых все равно в челы не берут, как бы они ни кричали и ни махали руками))) Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.11.2012 в 18:50. | | | 28.11.2012, 19:15 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen и вот если мы дошли доползли долетели до этого Маяка то первым делом окажемся в отделе кадров при Твердыне где непременно спросят - ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? | Я так думаю, когда дойдем-доползем-долетим, то вопрос услышим и будем об этом знать. Зов - он всегда явен, слышим и сопровождается знаками и явлениями. Пока, судя по всему, никто из нас не дошел-дополз-долетел. А издалека навязываться - как-то недостойно...... Тем более, что неготовых все равно в челы не берут, как бы они ни кричали и ни махали руками))) | я имел в виду работу... как минимум простую рутинную работу на просторах Вечности ибо ничего светлого просто так само собой не является... то что Вы говорите "вопрос услышим и будем об этом знать" это лишь свидетельство хорошего слуха | | | 28.11.2012, 19:24 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Selen я имел в виду работу... как минимум простую рутинную работу на просторах Вечности ибо ничего светлого просто так само собой не является... | Ну почему, вон сколько угодно работы - делай все, что можешь, во имя Общего Блага. Кто не дает. Сколько угодно видов работы, все упомянуты в Учении. Так и дойдешь, за работой, на печи еще никто не доезжал до Твердыни, даже Емеля)) А Поручение, Миссия, какие были даны Блаватской или Рерихам - так для этого нужно вначале Зов услышать. Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.11.2012 в 19:25. | | | 28.11.2012, 19:33 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen я имел в виду работу... как минимум простую рутинную работу на просторах Вечности ибо ничего светлого просто так само собой не является... | Ну почему, вон сколько угодно работы - делай все, что можешь, во имя Общего Блага. Кто не дает. Сколько угодно видов работы, все упомянуты в Учении. Так и дойдешь, за работой, на печи еще никто не доезжал до Твердыни, даже Емеля)) А Поручение, Миссия, какие были даны Блаватской или Рерихам - так для этого нужно вначале Зов услышать. | ну я же не выступаю против добрых дел = доброй работы любой какой только возможно и какую можешь тянуть здесь пока еще жив, пока еще в теле... нет... честь и хвала всем и нам делающим оную...........я о НАДЗЕМНОМ... а там как мне видится и представляется подходы ТАМ будут несколько иные..........кстати... ценность любой работы это лишь наличность ПЭ через эту работу обретаемой... т.е. здесь мы как бы заправляем духовные баки наших духовных двигателей... | | | 28.11.2012, 19:44 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Selen я о НАДЗЕМНОМ... | Так в Надземном сознательно работают по поручениям Учителей тоже единицы из переходящих границы, и те - ученики Владык, Архатов и Посланников, которые готовили их к этому еще на Земле, ибо удержать сознательность при переходе могут лишь подготовленные. Остальные "безвольно" изживают свои земные устремления последовательно в разных слоях, начиная с Кама Локи и выше вплоть до Дэвачана. | | | 28.11.2012, 19:56 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen я о НАДЗЕМНОМ... | Так в Надземном сознательно работают по поручениям Учителей тоже единицы из переходящих границы, и те - ученики Владык, Архатов и Посланников, которые готовили их к этому еще на Земле, ибо удержать сознательность при переходе могут лишь подготовленные. Остальные "безвольно" изживают свои земные устремления последовательно в разных слоях, начиная с Кама Локи и выше вплоть до Дэвачана. | согласен... но есть один момент а именно - сознательность ТАМ зависит от присутствия ПЭ, но ведь именно это, т.е. ПЭ, может быть передаваема от более высокого потенциала = Руководитель к меньшему = работник желающий быть полезен ОБ... проблема лишь в том чтобы иметь ментальные глаза и уши чтобы эту ПЭ от руководителя идущую вместить... | | | 28.11.2012, 19:37 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Иваэмон А Поручение, Миссия, какие были даны Блаватской или Рерихам - так для этого нужно вначале Зов услышать. | зов услышать не проблема, а вот клюнуть на него это уже иное.............«Богу богово, кесарю — кесарево». «Я люблю клубнику, а рыба любит — червя. Если хочешь поймать рыбу, лови ее на червя, на клубнику она не пойдет…». | | | 28.11.2012, 18:53 | #9 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Selen по-моему далеко не факт... например, я знаю многих верующих кто после смерти будет светиться подобно лампочке | почему не факт? А до смерти светимости нет?.. | конечно есть | 1 это и есть ваш плакат.. т.е. вы сами. 2 Свою задачу помните перед воплощением? | касательно второго... хм.. трудный вопрос... если всё взвесить скорее все-таки не помню чем помню..........касательно первого - не согласен что всё так просто.... Братство нуждается в сознательных способных помошниках и по моему Братство = Твердыня это как маяк в ночи ДЛЯ ВСЕХ... и вот если мы дошли доползли долетели до этого Маяка то первым делом окажемся в отделе кадров при Твердыне где непременно спросят - ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? |  Конечно  Чтобы проверить, правда ли будет в ответ; и так всё видно. **Не спрашивай у Него мелочей, если имеешь вопрос о великом.** (мудрость Древнего Египта). * * * Из поучений гераклеопольского царя Мерикара: *Обучающийся станет умелым.* *Хорошо творить - для будущего.* *Пусть пройдёт время твоей жизни в твоей доброчестности.* (перевод из студии Кайрос для музейной экспозиции) | | | 28.11.2012, 19:00 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Свою задачу помните перед воплощением? | ... хм.. трудный вопрос... если всё взвесить скорее все-таки не помню чем помню | 14.105. ... Никто не может полностью уловить, какое поручение ему доверено из Тонкого Мира. Но каждому дается крупица добра, чтобы человек вокруг нее образовал свое земное испытание. ...Необходимо познать Миры Высшие. Необходимо начать мыслить о них. В таком мышлении вспомнятся и порученные крупицы блага. Припомнится в час предрассветный, как поручалось донести на Землю тонкие и прекрасные построения. Ведь каждому, готовому к воплощению, дается по силам поручение добра. 14.328. .. воплощающиеся приходят на Землю с добрыми намерениями – это великий закон. Даже из низших слоев перед воплощением получается просветление о добре как об основе бытия. так что относительно вашей задачи, можно предположить что оно лежит в области добра. Т.е. у вас было доброе намерение. Сделать что-то доброе.. Поручение добра. Выполняете - светимость повышается. ) Цитата: Сообщение от Selen не согласен что всё так просто.... .первым делом окажемся в отделе кадров при Твердыне где непременно спросят - ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? | Где-то у нас расхождение.. Не помню дословно, но в АЙ сказано что светимость духа это то что невозможно подделать. Т.е. от ваших слов ничего не зависит и никто спрашивать не будет. Ваше состояние само все скажет. Дотопать и доползти тоже будет сложно, потому что тут уже мало зависит от вашего желания. Вы притянетесь туда куда нужно соответственно своим накоплениям, "светимости".. Полагаю "отдел кадров" начинается с "чистилища", где будут сгорать "грубые частицы".. (хотя самое крутое "чистилище" на Земле конечно) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.11.2012 в 19:03. | | | 10.12.2012, 13:04 | #11 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Чтобы высказать мысль нужно облечь ее в слова. Да, здесь все понятно, но посмотрите на людей, неспособных словом выражать свои и не свои мысли. Что – то не высказанное становится причиной накапливающейся агрессии в человеке. Отсюда мат (для связки слов) и прочие неадекватные замашки в поведении. | | | 10.12.2012, 13:11 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от lota Чтобы высказать мысль нужно облечь ее в слова. Да, здесь все понятно, но посмотрите на людей, неспособных словом выражать свои и не свои мысли. Что – то не высказанное становится причиной накапливающейся агрессии в человеке. Отсюда мат (для связки слов) и прочие неадекватные замашки в поведении. | А посмотрите в человеческие глаза (окна души), например, в транспорте... Неутешительное зрелище... Мат - всегда одержание... от легкого до тяжелых степеней Последний раз редактировалось Etsi, 10.12.2012 в 13:14. | | | 10.12.2012, 15:50 | #13 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Etsi А посмотрите в человеческие глаза (окна души), например, в транспорте... Неутешительное зрелище... Мат - всегда одержание... от легкого до тяжелых степеней | У меня нет привычки, заглядывать в глаза пассажирам в общественном транспорте. Просто своим постом хотела обратить внимание на то, что неспособность к словесному самовыражению провоцирует человеческую агрессивность. | | | 17.12.2012, 15:00 | #14 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Etsi Мат - всегда одержание... от легкого до тяжелых степеней | опять одержание... ну а почему не искать ближе - грубая материя, нечистая почва = окружение, неактивность светлых которые скорее серые чем светлые, хаоитческая частица в активности.................но поскольку Вы по прежнему конечно будете гнуть свою линию с одержанием, добавлю такой момент - одержание это покушение на свободную волю жертвы, но тонкость момента здесь в том что БЕЗ ВЕДОМА КАРМЫ ни одна тварь не посмеет просто так по своему хотению начать внедряться или пресовать жертву... этот момент даже в АЙ где-то озвучен... т.е. если человек никогда на протяжении своих воплощений не практиковал подавление чужой воли, то он находится под защитой кармы, а это значит что имеется нечто вроде защитного магического круга вокруг такого человека, а это в свою очередь значит что такой человек может опуститься до грязи а потом резко и вдруг очнуться и пойти вперед дальше что с Вашей точки зрения невозможно в принципе.. но конечно... поскольку жизнь земная это сплошное насилие и борьба за выживание то пройти по ней без того чтобы не наступить на хвост чужой воли весьма проблематично | | | 17.12.2012, 17:42 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Selen но поскольку Вы по прежнему конечно будете гнуть свою линию с одержанием | Не, не буду... Точно не буду! Прошу извинения у всех сразу, у кого упоминание об этом явлении будит возмущение. Тут сделала для себя вывод - раз тема вызывает негатив у людей - лучше и не упоминать тогда...  Последний раз редактировалось Etsi, 17.12.2012 в 18:03. | | | 17.12.2012, 18:04 | #16 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Etsi Мат - всегда одержание... от легкого до тяжелых степеней | но поскольку Вы по прежнему конечно будете гнуть свою линию с одержанием | Не, не буду... Точно не буду! Прошу извинения у всех сразу, у кого упоминание об этом явлении будит возмущение. Тут сделала для себя вывод - раз тема будит негатив у людей - лучше и не упоминать тогда...  | "Пьеса, сыгранная в одном тоне, вызывает отвращение, потому зовем понять практичность соизмеримости" это я к тому что если Вы внимательно осмотритесь вокруг, то увидите что ВСЁ что Вас окружает в материальном плане... от комфортного унитаза до приятной косметики... от компъютера до авто и далее в самолет............с Вашей точки зрения ВСЁ ЭТО ПЛОДЫ ТРУДОВ ОДЕРЖИМЫХ.............хм... по-моему так полагать несоизмеримо есть | | | 17.12.2012, 15:54 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Etsi Мат - всегда одержание... от легкого до тяжелых степеней | Бедная наша страна))) все эти заводы, доки, бригады. 100% одержимых получается по Вашему,,,,? | | | 17.12.2012, 16:55 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi Мат - всегда одержание... от легкого до тяжелых степеней | Бедная наша страна))) все эти заводы, доки, бригады. 100% одержимых получается по Вашему,,,,? | Не без этого... Люди не очень представляют размах этого бедствия, но, может, и к лучшему. Тонкий мир влияет сильнее на плотный, чем думают даже те, кто допускает его существование. Одержание же - необязательно всегда в той степени, когда человек уж очень странный, оно может быть просто как влияние от легкого до сильного на мысли и поступки... У нашей страны есть одна проблема - алкоголь (это есть во всех странах, но у нас по-особенному как-то), а алкоголь, как правило, открывает "врата" для потенциальных одержателей - они (эти одержатели) уйдут со временем (когда алкоголя уж не станет в крови), но могут и остаться - все зависит от состояния внутреннего человека. _____________ 8.077. «Много одержимых во время перехода человечества к духотворчеству, точно кто-то подделал ключи к слабым замкам. Но в текущие дни неслыханно много одержимых. Темнота тоже хочет проявиться». «На возражение "а как же обычные люди живут" ответьте: более половины людей одержимы, оставшиеся же в большинстве случаев находятся под темными влияниями и часто действуют под внушением тьмы, которое бывает различной длительности и силы. Даже Архат не избавлен от темных попыток и часто является объектом особых ухищрений со стороны служителей зла. Но Архата спасает постоянная напряженная зоркость и готовность противостоять тьме, в какой бы форме ни уявлялась ее активность. Потому Указуется "бодрствуйте духом", ибо много глаз злобных следит за каждым движением вашим, выискивая слабые места, чтобы через них уязвить» (ГАЙ,1960 г. Июль 27) Последний раз редактировалось Etsi, 17.12.2012 в 17:50. | | | 28.11.2012, 22:02 | #19 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Selen и вот если мы дошли доползли долетели до этого Маяка то первым делом окажемся в отделе кадров при Твердыне где непременно спросят - ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? | А что, там тоже задают именно этот вопрос? Я почему-то думала, что прилетев в Твердыню мы просто продолжаем трудиться, просто уже не нужно будет зарабатывать деньги, покупать продукты, кушать, одеваются там мыслью, перемещаются - мыслью, светятся тоже мыслью. Осталось - мелочь - научиться светиться, пока мы здесь, необходимые знания расписаны в Гранях, кому не лень было уже нашли.  Ради чего столько говорить? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.11.2012, 22:34 | #20 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Пандора Осталось - мелочь - научиться светиться, пока мы здесь, необходимые знания расписаны в Гранях, кому не лень было уже нашли.  | Вот те на?! А я всю жизнь свои недостатки исправлял, зря только время потратил.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:36. |