| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.11.2012, 01:16 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Учение Представьте себе человека, вступившего в Мир Надземный и знающего лишь звуковой способ общения. Он окажется в плачевном положении. Но скоро он усвоит мысленную передачу. Сперва он будет, как немой, твердить про себя молчаливые слова. Но, если они не сопровождаются четкой мыслью, они не принесут общения. | ну вот например две серьезные вещи... как их можно выразить мыслью без слов? 1 хочу служить Иерархии Света 2 хочу Эволюции быть я полезен Последний раз редактировалось Selen, 28.11.2012 в 01:17. | | | 28.11.2012, 01:36 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Selen ну вот например две серьезные вещи... как их можно выразить мыслью без слов? | Без слов эти две серьезные мысли начнут вибрировать в Вашей ауре после большого количества мелких дел , наполненных этими мыслями.  Это уже будут качества характера. Есть не менее серьезное - "Мысли для запечатления в далеком будущем" Каждое утро пытаюсь понять какие мысли будут самыми нужными и красивыми с том далеком будущем.  Видимо, когда энергия мысли пробьет туда (в то далекое будущее) туннельчик, то оттуда и придут мысли-чувства для созвучия с тем далеким будущим. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.11.2012, 02:08 | #3 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Selen две серьезные вещи... как их можно выразить мыслью без слов? | А для чего? Ты уже выразил - почувствовал стремление к этому, или необходимость этого, еще до того как подумал-написал, а Они узнали - так же, чувством - Пандора верно написала. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от beam Йоги не любят делиться опытом, по вполне понятным причинам. | правильно делают. | Там смайлики поленился я поставить, вот такие -    - потому что правильного в этом нашел мало, извините, Пандора, - вообще это нехорошим словом называется, но обсуждение мотивов запрещено Правилами.  , и бог им, йогам, судья. Последний раз редактировалось beam, 28.11.2012 в 02:13. | | | 28.11.2012, 02:19 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от beam Йоги не любят делиться опытом, по вполне понятным причинам. | правильно делают. | Там смайлики поленился я поставить, вот такие -    - потому что правильного в этом нашел мало, извините, Пандора - и вообще это нехорошим словом называется, но обсуждение мотивов запрещено Правилами.  , и бог им, йогам, судья. | Чуть-чуть иначе - если йог начнет рассказывать или писать все то, что он видит, чувствует, как реагирует, а с учетом, что у йогов очень высокие скорости мысле - общения, то их мало кто сможет понять, это же не просто "высокие философии", а высочайшие философии на сверх-огромных скоростях и всё это будет в чувстве, в объеме с запахами и т.д. Пока йог скажет одно слово - он успеет прожить целый год, а слушающий (читающий)? кто из людей поверит? кто поймет? Это же мир внутренних ощущений и он индивидуален - каждый будет чувствовать свое. современные психиатры и Владыке Иисусу свои диагнозы ставили. а кому из йогов хочется общаться с ними при жизни? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.11.2012, 09:49 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Selen ну вот например две серьезные вещи... как их можно выразить мыслью без слов? 1 хочу служить Иерархии Света 2 хочу Эволюции быть я полезен | Дружище Селен, а какова надобность широкого оповещения пространства о своих желаниях? Человек, хотящий, например, есть, или гулять, не кричит же о своем желании всем вокруг. Он просто идет и ест или идет и гуляет. | | | 28.11.2012, 10:11 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen ну вот например две серьезные вещи... как их можно выразить мыслью без слов? 1 хочу служить Иерархии Света 2 хочу Эволюции быть я полезен | Дружище Селен, а какова надобность широкого оповещения пространства о своих желаниях? Человек, хотящий, например, есть, или гулять, не кричит же о своем желании всем вокруг. Он просто идет и ест или идет и гуляет. | "Чувство всегда одержит верх над разумом. Нужно принять это, как непобедимую истину." Сердце, 391. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 28.11.2012, 12:38 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen ну вот например две серьезные вещи... как их можно выразить мыслью без слов? 1 хочу служить Иерархии Света 2 хочу Эволюции быть я полезен | Дружище Селен, а какова надобность широкого оповещения пространства о своих желаниях? Человек, хотящий, например, есть, или гулять, не кричит же о своем желании всем вокруг. Он просто идет и ест или идет и гуляет. | ну я предлагал как бы поиграть = поразмышлять по правилам цитаты из Учения... ведь согласно цитате надобно уметь, научиться каким-то образом сформировать картинку для внешних зрителей того чего ты хочешь... во всяком случае так я понимаю смысл параграфа.............и да... я имел в виду вопросы на тот период что наступит после смерти... т.е. вот есть Твердыня где-то далеко и высоко и надо путь к ней найти и те два вопроса это как два плаката над головой что ты несешь чтоб видели все кому нужно... | | | 28.11.2012, 15:48 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Selen т.е. вот есть Твердыня где-то далеко и высоко и надо путь к ней найти и те два вопроса это как два плаката над головой что ты несешь чтоб видели все кому нужно... | Плакатами будет светимость ваших оболочек... как я понимаю, только на это смотрится при выборе сотрудников. | | | 28.11.2012, 15:54 | #9 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen т.е. вот есть Твердыня где-то далеко и высоко и надо путь к ней найти и те два вопроса это как два плаката над головой что ты несешь чтоб видели все кому нужно... | Плакатами будет светимость ваших оболочек... как я понимаю, только на это смотрится при выборе сотрудников. | по-моему далеко не факт... например, я знаю многих верующих кто после смерти будет светиться подобно лампочке ибо их чувства это квитесенция Я ЖЕЛАЮ МИРА... т.е. я хочу сказать что светимость это хорошо но это одно... конкретный же рисунок на этом фоне это другое | | | 28.11.2012, 16:04 | #10 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen т.е. вот есть Твердыня где-то далеко и высоко и надо путь к ней найти и те два вопроса это как два плаката над головой что ты несешь чтоб видели все кому нужно... | Плакатами будет светимость ваших оболочек... как я понимаю, только на это смотрится при выборе сотрудников. | по-моему далеко не факт... например, я знаю многих верующих кто после смерти будет светиться подобно лампочке ибо их чувства это квитесенция Я ЖЕЛАЮ МИРА... т.е. я хочу сказать что светимость это хорошо но это одно... конкретный же рисунок на этом фоне это другое | Светимость, по-видимому, предполагает не просто интенсивность света, но и другие характеристики. Например, цвет, устойчивость пламени, особенности свечения различных оболочек и т.д., все, что позволяет не просто определить побуждения, но и силу духа, и особенности характера, и способность к сотрудничеству. Также видны и конкретные качества духа. То есть все это как раз укладывается в понятия "рисунок" и "готовность", и никаких отдельных заявлений не требуется. | | | 28.11.2012, 16:41 | #11 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen т.е. вот есть Твердыня где-то далеко и высоко и надо путь к ней найти и те два вопроса это как два плаката над головой что ты несешь чтоб видели все кому нужно... | Плакатами будет светимость ваших оболочек... как я понимаю, только на это смотрится при выборе сотрудников. | по-моему далеко не факт... например, я знаю многих верующих кто после смерти будет светиться подобно лампочке ибо их чувства это квитесенция Я ЖЕЛАЮ МИРА... т.е. я хочу сказать что светимость это хорошо но это одно... конкретный же рисунок на этом фоне это другое | Светимость, по-видимому, предполагает не просто интенсивность света, но и другие характеристики. Например, цвет, устойчивость пламени, особенности свечения различных оболочек и т.д., все, что позволяет не просто определить побуждения, но и силу духа, и особенности характера, и способность к сотрудничеству. Также видны и конкретные качества духа. То есть все это как раз укладывается в понятия "рисунок" и "готовность", и никаких отдельных заявлений не требуется. | это все так но все-таки.... если исповедовать подобный взгляд то он как бы освобождает от усилий контекста шлоки первого поста... да, я тоже считаю что желания мои в принципе обусловят и мои плакаты и в этом мое спокойствие и уверенность... но вот шлока... признаться немного напрягает | | | 28.11.2012, 17:31 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Selen по-моему далеко не факт... например, я знаю многих верующих кто после смерти будет светиться подобно лампочке | почему не факт? А до смерти светимости нет?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.11.2012, 17:36 | #13 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Selen по-моему далеко не факт... например, я знаю многих верующих кто после смерти будет светиться подобно лампочке | почему не факт? А до смерти светимости нет?.. | конечно есть | | | 28.11.2012, 16:38 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Иваэмон какова надобность широкого оповещения пространства о своих желаниях? | пространство и так оповещено. Неужели же вы думаете, что Бог (Вселенная, Высший Разум) не в курсе всех ваших желаний?))) Цитата: Сообщение от Иваэмон Человек, хотящий, например, есть, или гулять, не кричит же о своем желании всем вокруг. Он просто идет и ест или идет и гуляет. | отлично))) хочешь - делай (позволь исполниться своему желанию) или ... хоти дальше... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.11.2012, 10:59 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Учение Представьте себе человека, вступившего в Мир Надземный и знающего лишь звуковой способ общения. Он окажется в плачевном положении. Но скоро он усвоит мысленную передачу. Сперва он будет, как немой, твердить про себя молчаливые слова. Но, если они не сопровождаются четкой мыслью, они не принесут общения. | ну вот например две серьезные вещи... как их можно выразить мыслью без слов? 1 хочу служить Иерархии Света 2 хочу Эволюции быть я полезен | делайте то что делает людей ( и вас) лучше. В процессе и придет все что нужно. И это будет естесствено. Просто хотения мало. Могут подсунуть такое "дело", что вы будете полностью уверены что служите Иерархии Света и Эволюции. Да еще выражая свою мысль без слов. Почему сказано "Благими намерениями вымощена дорога в ад"? Потому что они так и остались намерениями ("хотениями") не превратившись в реальное дело. Для того что-бы служить нужно понимать что такое служение, кому служить и как. Например 7.040. Выполнением Воли Моей даешь Мне возможность исполнить волю твою. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9559 Тут большая область.. Высшая Воля Исполнение Высшей Воли Общение с Высшим Миром Упражнения Задачи Задания Ну и разумеется " Искусство мышления" И везде есть "мысль без слов", "бессловесная молитва", "безмолвное общение" и т.д. Цитата: на что это может быть похоже?... | Что-бы понять нужно просто попробовать.. Прочитайте внимательно какой-нибудь текст, а потом просто пробежитесь глазами. Когда читаете (или пишите) вы всеравно непроизвольно проговариваете.. А если просто смотреть на уже прочитанное и понятое можно уловить разницу.. 10.380. ..остановить мысль труднее, нежели породить ее. Сперва производятся испытания порождения мысли, затем укрепления и сосредоточения ее и лишь после можно испытывать себя на освобождении от мысли;.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.11.2012, 16:35 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Выражать мысль без слов Цитата: Сообщение от Selen ну вот например две серьезные вещи... как их можно выразить мыслью без слов? 1 хочу служить Иерархии Света 2 хочу Эволюции быть я полезен | отлично!))) Хочу служить - одно, служу - другое; хочу б. полезным - одно, являюсь полезным - другое. Возможностей - море. Все открыто и свободно. Все для всего и всегда... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |