| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.11.2012, 20:21 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora ...Не совсем согласна с Вами. Я думаю, что раздражение - яма без дна. Туда падают, не имея сил удержаться на грани рассудка. И, по этой причине, существуют "враги". Это - тот сучок у колодца, который не даёт упасть - снабжает энергией. Искра выбивается в поле наряженного магнита, когда оба полюса полны энергией. Два полюса одного и того же явления. Говорю, в контексте тематики форума, не физики. И, в этом случае, лучше говорить о нескольких "полюсах" одного и того же явления. В данном случае - АЙ. Если не дают проявиться другим полюсам, они со временем берут своё, так - происходит движение мысли, развитие.  По этому поводу ещё один пример из жизни зоопарка приведу, продолжу начатую тему вчера, про мартышек, наглядней будет с "полюсами". Знаете, как обезьяны поступают с последом, когда у них рождается детёныш?  Не опытные особи прячут его "подальше", чаще под подстилку. И сидят на нём, говоря себе, что "враг повержен". Но, потом умнеют и съедают его. Съедают то, что обеспечивало детёнышу рост и развитие, сами - наполняясь нужными элементами. ( Наблюдения Дж.Даррелла. ) Вот - так движение мысли происходит и у приматов - тоже. | Ну вот, чтобы вас поняли, вы перешли на язык образов, мифов, или на мифологемный язык. А как авторам Учения дать свой материал нам, неподготовленным в чем-то, и даже далёким от философии Востока? Только через образы! Через универсальный язык, понятный и доступный в своей простоте. Именно поэтому Учение АЙ очень часто использует образы, символы, метафоры... А Тайная Доктрина - она написана на основе комментариев к книгам Цзиан, она раскрывает сущность космогонии, то есть древнего и истинного знания о Космосе, о антропогенезисе, а также о генезисе планет и иных форм. Там тоже порой применяется язык мифов, но не обязательно, там чаще рассматриваются картины мира через имеющиеся знания, то есть через Каббалу, Буддизм, эзотерическое и экзотерическое христианство... То есть там автор оперирует чуть ли не математическими выкладками, ибо читатель - европеец, в крайнем случае американец, которому абстрактными образами доказать что-то - бесполезный номер. Его, то есть немца или англичанина, как и соловья, баснями не накормишь. Им, как в том анекдоте - надо пальцем показать. Ну а Живая Этика написана для тех, кому достаточно намёка... | | | 25.11.2012, 03:32 | #2 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от migrant А Тайная Доктрина - она написана на основе комментариев к книгам Цзиан, она раскрывает сущность космогонии, то есть древнего и истинного знания о Космосе, о антропогенезисе, а также о генезисе планет и иных форм. Там тоже порой применяется язык мифов, но не обязательно, там чаще рассматриваются картины мира через имеющиеся знания, то есть через Каббалу, Буддизм, эзотерическое и экзотерическое христианство... То есть там автор оперирует чуть ли не математическими выкладками, ибо читатель - европеец, в крайнем случае американец, которому абстрактными образами доказать что-то - бесполезный номер. Его, то есть немца или англичанина, как и соловья, баснями не накормишь. Им, как в том анекдоте - надо пальцем показать. | Это можно: Когда на месте нашей планеты в определенный астрономический период была плазма,шли интенсивные космические процессы,но не было пралайи,то жизнь существ протекала бурно,"кипела и бурлила". Что же кушали все живые существа? Без питания своих тел,будь то плазменных, нейтронных,или еще более тонких,никак не прожить - хотя бы раз в один миллиард лет,но отобедать надо,чтобы не истощить свое тело,свои органы. Лично я был вынужден кушать существ,стоящих на более низкой ступени эволюции,у меня были органы,были зубы,и даже оружие,но все это было в эфирном виде. Я проглатывал пищу как сгусток определенной энергии,будь то печенка врага или упоительный огненный нектар. Смерть заключалась в том,что откусывая чужой орган,я мог присвоить себе определенный вид энергии себе,расширяя свои возможности для приспособления к окружающей среде,моя жертва же не погибала,но теряла свою энергию,нужную для сопротивления среде,а если я полностью проглатывал существо,то оно на время парализовывалось,предоставив все свои энергии в мое полное распоряжение.Всем этим взаимопроникающим процессом управляла карма в широком смысле,поэтому избегнуть каннибализма,вампиризма и прочих интересных явлений не представлялось возможным.Но карма,как известно,ведет к жизни,а не к смерти,поэтому гибель существ свелась к перегрупперовке их энергий,но не более того. Были Гераклы,драконы и феи,реально существовали персонажи мифологических легенд,так странно,но закономерно врезавшихся в память народов планеты. Так что,если вы не полный атеист,то не отчаивайтесь насчет реальности народных мифов и легенд. - Было дело. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |