| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2012, 15:31 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне кажется, что особого удивления это и не вызывает. Вопрос тут в основном стоял об технических приемах, которые вначале использовались Рерихами и зачем надо было их использовать. Поскольку сама эта тема вообще на нашем уровне правильно пониматься не может в силу понятных обстоятельств, то и решить этот вопрос объективно мы вряд ли сможем. Остается только высказывать мнения и догадки, что в принципе малопродуктивно... | Мне может показалось но и ответ все врямя стоял рядом ...Что во первых сами Рерихи входили в новое для себя состояние жизни, и во-вторых уровень собеседников (сотрудников Рерихов или даже круга знакомых), не позволял иного способа демонстрации. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.11.2012 в 15:34. | | | 23.11.2012, 15:51 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от абрикос во первых сами Рерихи входили в новое для себя состояние жизни, и во-вторых уровень собеседников (сотрудников Рерихов или даже круга знакомых), не позволял иного способа демонстрации. | Может быть и так, но все равно это только наши предположения, а не точное знание. | | | 23.11.2012, 15:54 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос во первых сами Рерихи входили в новое для себя состояние жизни, и во-вторых уровень собеседников (сотрудников Рерихов или даже круга знакомых), не позволял иного способа демонстрации. | Может быть и так, но все равно это только наши предположения, а не точное знание. | Почему? Точное . В Дневниках все ясно и понятно. Сейчас читаю. Как все это происходило с самого начала. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.11.2012, 15:56 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от абрикос Как все это происходило с самого начала. | Там написано, что это делается специально для демонстрации сотрудникам? | | | 23.11.2012, 16:06 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Как все это происходило с самого начала. | Там написано, что это делается специально для демонстрации сотрудникам? | Там очень четко оговаривалось все: -кто имел право присутствовать -время присутствия -кому и что и сколько имела передавать из полученного самой ЕИР -всегда делался акцент что центральной является четверка (семья Реририхов)... Я считаю что вполне достаточно пока. Я сказала что не позволял иного способа демонстрации т.е. связи, присутствия. А ты сказал что я сказала? мол это делалось специально для демонстрации? Поясни почему произошла трансформация... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.11.2012, 16:13 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от абрикос Я сказала что не позволял иного способа демонстрации т.е. связи, присутствия. А ты сказал что я сказала? мол это делалось специально для демонстрации? Поясни почему произошла трансформация...  | Ну просто Ниннику вчера как раз такое мнение высказал, что самим Рерихам это не надо было, и это делалось специально для присутствующих (если конечно я его правильно понял). Поэтому я и понял твою мысль как продолжение его мысли. Из тобой перечисленного этого никак не следует. Описано как необходимый процесс... | | | 23.11.2012, 16:31 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну просто Ниннику вчера как раз такое мнение высказал, что самим Рерихам это не надо было, и это делалось специально для присутствующих (если конечно я его правильно понял) | В те годы, начало 20 века, подобные сеансы были в моде. Столы и блюдца "вращали" во многих домах. Я говорю, о Москве ( Знание - из книг, и из рассказов моей бабушки - воспоминание её детства.). Наверное, это было характерно и для Америки. Мое мнение таково - никому демонстрировать подобные феномены не надо было. Цели у четы Рерихов были другие. И мы вряд ли о них когда либо узнаем. | | | 23.11.2012, 16:42 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Я сказала что не позволял иного способа демонстрации т.е. связи, присутствия. А ты сказал что я сказала? мол это делалось специально для демонстрации? Поясни почему произошла трансформация...  | Ну просто Ниннику вчера как раз такое мнение высказал, что самим Рерихам это не надо было, и это делалось специально для присутствующих (если конечно я его правильно понял). Поэтому я и понял твою мысль как продолжение его мысли. Из тобой перечисленного этого никак не следует. Описано как необходимый процесс... | Понятно. Просто я думала что ты разговариваешь со мною... В принципе это хороший вопрос - а нужен ли был бы стол самим Рерихам? И второй - а ты мог бы сформулировать критерий истинности в вопросе - что вобще делали Рерихи? Т.е. в это верю, в это не верю и почему... Потому что если этих критериев отбора нет то я не пойму зачем тебе первый то вопрос? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.11.2012 в 16:44. | | | 23.11.2012, 16:18 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Кстати, из дневников: 12 апреля 1921, день. Н.К.Рерих уезжал в Чикаго на открытие выставки. - Дам "Наставление Ловцу, входящему в лес". В вагоне на пути в Чикаго была дана поэма "наставление Ловцу, входящему в лес" Комментарии, думаю, излишни. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 23.11.2012, 16:26 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, из дневников: 12 апреля 1921, день. Н.К.Рерих уезжал в Чикаго на открытие выставки. - Дам "Наставление Ловцу, входящему в лес". В вагоне на пути в Чикаго была дана поэма "наставление Ловцу, входящему в лес" Комментарии, думаю, излишни. | Ну вот это как раз то, чего я не мог найти в подтверждение того, что Н.К.Р. записывал стихи как послания автоматическим письмом. Это как раз одна из глав "Цветов Мории" и стиль точно такой же, как и у всех остальных стихотворений этого сборника... С чего собственно и разгорелся этот сыр-бор по этой теме... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |