| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.11.2012, 19:33 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Кругом, куда ни кинь взгляд, современный человек вносит свой эгоизм, неразумие и жестокость. Никакой пользы от него природе нет ни на грош - пока один только вред. | Цитата: Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы! Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита" | Хочу вас спросить – «Неужели вы видите только дурное в человеке и его деятельности? Неужели в детстве вы не ходили в цирк и вас не радовали дрессированные животные? Или вы не знаете людей которые борются за экологию, спасают вымирающих животных? Или вы не верите в рассказы о йогах, к которым во время медитации подходят дикие животные?» | | | 22.11.2012, 19:45 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. | Цитируете Сатану?))) Ну-ну... Цитата: Сообщение от Алекс3 Хочу вас спросить – «Неужели вы видите только дурное в человеке и его деятельности? | Ну почему же. Не только дурное. Во-первых, суммы его дурного все-таки не хватило для того, чтобы взорвать планету (спасибо Иерархии, оберегли). Во-вторых, я же писал: Цитата: Сообщение от Иваэмон человек не может просто уничтожать и уродовать природу, иногда от его деятельности и что-то полезное происходит. | | | | 22.11.2012, 20:18 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитируете Сатану?))) Ну-ну... | Я цитировал М.Булгакова. Это тоже оттуда Цитата: - Добрые люди? Ты всех, что ли, так называешь? - Всех, злых людей нет на свете. Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита" | Последний раз редактировалось Алекс3, 22.11.2012 в 20:27. | | | 22.11.2012, 21:14 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 - Добрые люди? Ты всех, что ли, так называешь? - Всех, злых людей нет на свете. Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита" | Большинство людей делает зло без злобы - просто по неведению. "Прости им, ибо не ведают, что творят" - это о них. Но злые люди есть, именно они составляют братство тьмы. В японских и китайских мифах и фольклоре злобные люди становятся после смерти демонами. Так что здесь Булгаков в уста своего героя вложил идеализированное понимание мира. ЗЫ Мое мнение - этот роман Булгакова переоценен... | | | 22.11.2012, 22:19 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Большинство людей делает зло без злобы - просто по неведению. "Прости им, ибо не ведают, что творят" - это о них. Но злые люди есть, именно они составляют братство тьмы. В японских и китайских мифах и фольклоре злобные люди становятся после смерти демонами. Так что здесь Булгаков в уста своего героя вложил идеализированное понимание мира. ЗЫ Мое мнение - этот роман Булгакова переоценен... | Вот это очень правильно. Ведь очень мало людей творят «зло во имя зла», большинство людей стараются творить «добро» себе, родным, государству. А «зло» получается как побочный продукт – «что русскому хорошо, то немцу смерть», как вы сказали – просто по неведению. Вот это неведение (невежество) и следует обвинять, а люди становятся сами жертвами своего зла. | | | 22.11.2012, 22:33 | #6 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Иваэмон Большинство людей делает зло без злобы - просто по неведению. "Прости им, ибо не ведают, что творят" - это о них. Но злые люди есть, именно они составляют братство тьмы. В японских и китайских мифах и фольклоре злобные люди становятся после смерти демонами. Так что здесь Булгаков в уста своего героя вложил идеализированное понимание мира. ЗЫ Мое мнение - этот роман Булгакова переоценен... | Вот это очень правильно. Ведь очень мало людей творят «зло во имя зла», большинство людей стараются творить «добро» себе, родным, государству. А «зло» получается как побочный продукт – «что русскому хорошо, то немцу смерть», как вы сказали – просто по неведению. Вот это неведение (невежество) и следует обвинять, а люди становятся сами жертвами своего зла. | Тоже согласна. Кроме сказанного, - чтобы лучше понять мотивы творчества Михаила Булгакова, стоило бы прочитать немного произведений Сигизмунда Кржижановского, которого один литературовед (и сам писатель-фантаст-любитель) представил как предшественника творчества М.Булгакова. Хотя бы *Сказки для вундеркиндов*. Там как раз о том что о зле сейчас Beam говорит: обстоятельно и поучительно. | | | 23.11.2012, 04:54 | #7 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон ...Смотрите шире... | Что и вам советую. | | | 23.11.2012, 10:14 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от Иваэмон ...Смотрите шире... | Что и вам советую. | По ссылке я этих слов не говорил. Это вообще слова другого юзера.)) Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.11.2012 в 10:16. | | | 24.11.2012, 05:14 | #9 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон По ссылке я этих слов не говорил. Это вообще слова другого юзера | Совершенно верно, это слова aurora. Странный здесь движок: выделяешь фразу одного "юзера", нажимаешь кнопку "цитата", а он (иногда) подставляет имя другого... Или мой компьютер глючит. И это не первый раз. Извините, Иваэмон. Цитата: Сообщение от aurora Отдают тем, кто их любит... Поят их молоком и любят... Но - выбор - в пользу первой любви. Она - безусловна и вечна...Природа любви одинакова. | Так как слово "любовь" имеет столько много значений (см., например, в Википедии), и понятие любви одного человека может заметно отличаться от понятия другого, то не могли бы вы пояснить, что понимаете под словом "любовь"? В той же Википедии: "Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |