Цитата:
   | - Эти два полюса, как и множество других, являются полюсами одного и того же явления – Жизнь. Жизнь вмещает все полюса, содержит в себе прошлое, настоящее и будущее одновременно. Жизнь – это вечность. Жизнь – это один миг. Жизнь неподвластна времени. | 
 
    
  
 
 Ответ правильный, но нуждается в уточнении для большей ясности. Не просто Жизнь, но ЖИЗНЬ БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ. Только такое понимание раскрывает истинную суть всех земных явлений, а также цель человеческого существования.
 Вот, что по этому поводу писала Е.И.Рерих в своих письмах:
 "В Упанишадах сказано: "Высшее Существо  все проникает собою, стало быть, оно прирожденное достояние каждого"... Восточное сознание, привыкшее рассматривать себя как частицу единой беспредельной жизни, проявляющейся в бесконечной фантасмагории сменяющихся миров и тварей, легко вмещает все формы таких проявлений. Он знает, что сам он есть лишь отображение Высшего Существа, которое находится в постоянном процессе раскрывания своей беспредельной сущности. Риши Индии, в глубокой мудрости своей, знали об эволюции или раскрывании единой беспредельной жизни и понимали, что человеческое сознание может восходить к Истине лишь привычными ему символами. Потому... они дали ему величественную скалу {шкалу} прекраснейших Образов, чтобы вызвать и воспитать в нем всю гамму тончайших оттенков чувств, представлений и мыслей. Потому представление о Высшем Существе всегда вполне соответствуют той ступени развития, на которой находится человек. Великая красота заключается в осознании беспредельной жизни, беспредельной эволюции, в осознании единства и многообразия всего сущего и, следовательно, основного равенства человечества. Но не меньшая красота и в представлении беспредельной мощи человеческого ума и его мыслетворчества. Высшая жизнь проявляется в неисчислимом разнообразии проявлений природы, и человек, ее создание, в свою очередь, призван творить в доступных ему образах и представлениях. Потому поэт, музыкант и художник, эти выразители творческой мысли, должны находить в глубинах своего существа те символы, которые наиболее отвечают струнам их сердца" [16.293]. 
 Из-за непонимания беспредельности нашей жизни просходит такое явление, как духовная дряхлость:
 "Урусвати знает сущность самооживления. Любите жизнь во всей ее бесконечности, во всей беспредельности. Худшая болезнь есть усталость жизнью, при ней просыпаются спящие враги человека. Он погибает от многих болезней, и такая самогибель подобна самоубийству. Следствия ее сказываются в Надземном мире. Человек лишается самодеятельности. Он бродит без смысла и теряет способность к усовершенствованию. И такая духовная дряхлость трудно изживается... Любите жизнь земную и надземную" [14.886]. 
 Цитата:
   | - Значит, вы все-таки признаете, что при осознании элементов непреходящего время для нас перестает существовать? | 
 
  Наоборот, при осознании  элементов беспредельной жизни время человеческого земного существования  приобретает невероятно важное значение. Каждое мгновение - это удержание прошлых светносных накоплений и утверждение новых. 
 Цитата:
   | Моя цитата: «Что когда закончится отпущенный нам срок, подойдет к концу наша жизнь. Но ведь это не так». Ваш ответ: «Именно так, потому что умирает временное тело, но не вечное»…. Извините, что-то я вашей логики не уловил. «Именно так» - т.е. Наша жизнь подойдет к концу? Но раз «умирает временное тело, но не вечное», то жизнь не заканчивается? Или что вы хотели сказать?
 | 
 
  Дело в том, что мы имели в виду разное понимание жизни. Вы - жизнь обычную земную, я - жизнь беспредельную и никогда не кончающуюся. 
 Чтобы прекратить всякое недоразумение между нами по поводу времени я приведу кое-что из Агни йоги для больлей ясности.
 Понимание времени в Надземных мирах отличается от понимания времени на земле: 
 Цитата:
   | "...В Надземном Мире время в земном значении не существует. Имеются сроки, основанные на неизбежных следствиях. Среди самых верных прозрений невозможно найти указание на земное время... Надземные сроки характеризуются каким-либо соседним, привходящим событием... Надземные Миры предвидят течение событий, не останавливаясь на так называемом времени" [14.575]. | 
 
  Для чего нам нужно время? Оно необходимо тем частям из нас, которые подвержены влиянию времени. Эти части и являются нашими слугами...
 Люди должны помнить о своем предназначении, чтобы сделать их жизнь действительно осмысленной.