Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 17:46   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Думаю, что для колдунов и магов кошки самые лучшие друзья. Тема, по-моему, далеко не такая простая... В Древнем Египте кошка почиталась как священное животное. Кошки жили при храмах и им дозволялось входить в святая святых. Для собак таких почестей не оказывали.
Старый 22.11.2012, 10:48   #2
lota

Рег-ция: 26.05.2012
Благодарности: 131
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
животных нередко берут или для удовлетворения потребности в заботе о ком-то, или от тоски одиночества. Так полезнее (и для Эволюции, и для самого человека) было бы брать на воспитание брошенных детей или заботиться об одиноких, немощных людях.
Это еще, с какой стороны посмотреть. Одиноким "дамам с собачкой" бывает иногда сложно, выдержать заботу о пристроившимся на сожительство альфонсе. Терпения на такого милого друга хватает года на два - три. Что мало таких историй? Приемный ребенок не альфонс и с ним на много сложнее в плане любви, заботы, содержания. Зачем даме причинять страдания себе и другим, если можно любить собачку. Только не воспринимайте мои слова, как осуждения. Главное, что всем хорошо и ладно
lota вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2012, 17:12   #3
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lota Посмотреть сообщение
Только не воспринимайте мои слова, как осуждения. Главное, что всем хорошо и ладно
Ни в коем случае, никакого осуждения, ничего личного. Только обсуждение проблемы.
-----
Я воспитал (с женой, конечно) троих детей. Были и рыбки, кошка, и попугаи, и хомячки, и крыса.Самые неприручаемые - это хомячки. Самая деятельная, любознательная, ласковая, ручная и в то же время самостоятельная - это крыса. Да, дети любили с ними играть, но вот ежедневно за ними ухаживать - нет. Пока не напомнишь, да ещё несколько раз, что надо убрать, накормить, напоить, - часто не сделают. К старшим классам пропал интерес даже играть с ними.
Сейчас никого из "зверей" нет. Даже, предположим, если придётся остаться одному, то никаких домашних животных заводить не буду. Зачем? И так не хватает времени на всё интересное.
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 22.11.2012, 20:07   #4
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Я воспитал (с женой, конечно) троих детей. Были и рыбки, кошка, и попугаи, и хомячки, и крыса.Самые неприручаемые - это хомячки. Самая деятельная, любознательная, ласковая, ручная и в то же время самостоятельная - это крыса. Да, дети любили с ними играть, но вот ежедневно за ними ухаживать - нет. Пока не напомнишь, да ещё несколько раз, что надо убрать, накормить, напоить, - часто не сделают. К старшим классам пропал интерес даже играть с ними.
Сейчас никого из "зверей" нет. Даже, предположим, если придётся остаться одному, то никаких домашних животных заводить не буду. Зачем? И так не хватает времени на всё интересное.
Вы описали ситуацию которая часто происходит в разных семьях. Добавлю, что обычно остается «за кадром». Дети не охотно ухаживают за домашними животными и взрослым приходится напоминать им или даже заставлять – «Накорми!» «Убери!». Дети вырастают, создают семью и у них появляются дети. Маленькие, беззащитные существа полностью зависящие от чужой заботы. И вот у молодых родителей, эхом из детства, доносятся из подсознания - «Накорми!» «Убери!». Им конечно кажется, что это они такие внимательные и заботливые, но большинство из них забывает сказать – «Спасибо» своим родителям за воспитание.
Алекс3 вне форума  
Старый 23.11.2012, 13:21   #5
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы описали ситуацию которая часто происходит в разных семьях. Добавлю, что обычно остается «за кадром». Дети не охотно ухаживают за домашними животными и взрослым приходится напоминать им или даже заставлять – «Накорми!» «Убери!». Дети вырастают, создают семью и у них появляются дети. Маленькие, беззащитные существа полностью зависящие от чужой заботы. И вот у молодых родителей, эхом из детства, доносятся из подсознания - «Накорми!» «Убери!». Им конечно кажется, что это они такие внимательные и заботливые, но большинство из них забывает сказать – «Спасибо» своим родителям за воспитание.
вот что это за мания такая пресовать детей на предмет заботы?..напоминать им и даже заставлять – «Накорми!» «Убери!» ??

когда животное член семьи то все основные заботы по его содержанию ложатся на держателей семьи = родителей... требовать от детей полномерной заботы за своими четвероногими меньшими это то же самое что требовать от старшего брата(сестры) постоянно убирать какашки за своим меньшим братом(сестрой)... нормальный родитель ведь не будет так поступать... нормальный родитель будет сам всё убирать хотя желать привлечь к помощи старших детей это нормальное желание но главное не переусердствовать в этом желании и как говорится не нагрузить осла ношей слона

если же животное в дом берут как игрушку для детей, то конечно, норовят заключать соглашение с детьми типа "ты будешь за ним убирать?"... "если будешь, то возьмем?"...........отвратно слышать таких двуногих, ибо как обернутся события дальше вполне уже ясно, ибо всё так и оборачивается и все проблемы с бездомными кошачьими и собачьими именно отсюда, потому как дети не способны сознательно и в полной мере блюсти ответственность… если уж сами взрослые не способны большей частью на полномерную заботу когда у них ОТСУТСТВУЕТ ЛЮБОВЬ к живому существу, то как можно такой заботы ожидать от детей, которые воспринимают животное как игрушку?.
Selen вне форума  
Старый 23.11.2012, 17:52   #6
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Если нет к животному любви, например, к кошке, то обычно - распределяются обязанности. "Ты должен - то, я - это".
Впрочем, это правило распространяется на любой объект вселенной, формула: " Надо любить" - универсальна, если любви нет.
Естественней - другое, на мой взгляд - кто увидел, тот помог. Мой ребёнок помогал кошке родить котят. Трудно ей это давалось.
Вот уж, где -"фу", кажется.
aurora вне форума  
Старый 23.11.2012, 23:53   #7
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Если нет к животному любви, например, к кошке, то
...надо животное отдавать в "хорошие руки" человека, который будет любить.
Иваэмон вне форума  
Старый 23.11.2012, 21:13   #8
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
вот что это за мания такая пресовать детей на предмет заботы?..напоминать им и даже заставлять – «Накорми!» «Убери!» ??
Конечно, по вашему нужно предоставить детям полную свободу, а родителям убирать за детьми игрушки, потом книжки, дальше окурки и пустые бутылки.
Ответьте мне на один вопрос –«С чего начинается воспитание и дисциплина?»
Алекс3 вне форума  
Старый 23.11.2012, 21:59   #9
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Конечно, по вашему нужно предоставить детям полную свободу, а родителям убирать за детьми игрушки, потом книжки, дальше окурки и пустые бутылки.
Ответьте мне на один вопрос –«С чего начинается воспитание и дисциплина?»
вы прежде определитесь чем для вас является домашнее животное?.. игрушка (для детей, для вас)?.. или член семьи?
Selen вне форума  
Старый 23.11.2012, 11:29   #10
lota

Рег-ция: 26.05.2012
Благодарности: 131
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
то никаких домашних животных заводить не буду. Зачем? И так не хватает времени на всё интересное.
Конечно, в зрелом возрасте к человеку приходит такая замечательная возможность, использовать на свое усмотрение, отмеренное на Земле время. В Учении показано, не ограничивать себя обыденной повседневностью, но, не уходя от жизни, постигать сокровенные знания. Постигать и применять – это нескучная работа и не на одну жизнь.
lota вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор