| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.11.2012, 22:58 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от Иваэмон Кто-нибудь читал последние книги Бориса Стругацкого - "Поиск предназначения" и "Бессильные мира сего" | Хорошие книги, но тяжелые - оставляют гнетущее ощущение, к сожалению. Особенно последняя - она и на фантастику не особо похожа, в ней слишком много не фантастики - замаскированной правды. Б. Стругацкий знал больше, чем мог сказать даже в форме лит. произведения. Очень печально, что он ушел - воистину, невосполнимая утрата. | | | 20.11.2012, 23:08 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от beam Хорошие книги, но тяжелые - оставляют гнетущее ощущение, к сожалению. | beam, "Поиск предназначения" - это не там, где у людей, угрожавших главному герою, в голове что-то взрывалось? | | | 20.11.2012, 23:22 | #3 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от Иваэмон beam, "Поиск предназначения" - это не там | Там, там. | | | 20.11.2012, 23:44 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Тогда еще спрошу: у них есть роман, вроде о Чистилище. Там вокруг зоны, где живут герои, стоит высокая стена. Герои там куда-то собираются и идут, идут вдоль стены, вроде ищут выход. Не дочитал эту вещь, давно дело было. Может, кто подскажет название? | | | 20.11.2012, 23:58 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от Иваэмон Тогда еще спрошу: у них есть роман, вроде о Чистилище. Там вокруг зоны, где живут герои, стоит высокая стена. Герои там куда-то собираются и идут, идут вдоль стены, вроде ищут выход. Не дочитал эту вещь, давно дело было. Может, кто подскажет название? | Возможно "Град обреченный". С одной стороны стена, с другой пропасть Очень сильная вещь. Цитата: ..В камере тридцать шесть весь мыслимый свет был включен. Господин Кацман стоял, прислонившись плечом к раскрытому сейфу, и жадно листал какое-то дело, привычно терзая бородавку и неизвестно чему осклабляясь. -- Какого черта! -- проговорил Андрей, потерявшись. -- Кто тебе разрешил? Что за манера, черт побери!.. Изя поднял на него бессмысленные глаза, осклабился еще больше и сказал: -- Никогда я не думал, что вы столько понаворотили вокруг Красного Здания. Андрей вырвал у него папку, с лязгом захлопнул железную дверцу и, взяв за плечо, толкнул Изю к табурету. -- Сядьте, Кацман, -- сказал он, сдерживаясь из последних сил. В глазах у него все плыло от ярости. -- Вы написали? -- Слушай, -- сказал Изя. -- Вы здесь все просто идиоты!.. Вас тут сидит сто пятьдесят кретинов, и вы никак не можете понять... Но Андрей уже не смотрел на него. Он смотрел на листок с надписью "Показания подследственного И. Кацмана...". Никаких показаний там не было, там красовался рисунок пером -- мужской орган в натуральную величину. -- Сволочь, -- сказал Андрей и задохнулся. -- Скотина. Он сорвал телефонную трубку и трясущимся пальцем набрал номер. -- Фриц? Воронин говорит... -- свободной рукой он рванул на себе ворот. -- Ты мне очень нужен. Зайди ко мне сейчас же, пожалуйста. -- В чем дело? -- недовольно спросил Гейгер. -- Я домой собираюсь. -- Я тебя очень прошу! -- Андрей повысил голос. -- Зайди ко мне! Он повесил трубку и посмотрел на Изю. Он сейчас же обнаружил, что не может на него смотреть, и стал смотреть сквозь него. Изя булькал и хихикал на своей табуретке, потирал ладони и непрерывно говорил, разглагольствовал о чем-то с отвратительной самодовольной развязностью, что-то о Красном Здании, о совести, о дураках-свидетелях -- Андрей не слушал и не слышал. Решение, которое он принял, переполняло его страхом и каким-то дьявольским весельем. Все в нем плясало от возбуждения, он ждал и все никак не мог дождаться, что вот сейчас откроется дверь, мрачный злой Фриц шагнет в комнату, и как изменится тогда это отвратительное самодовольное лицо, исказится ужасом, позорным страхом... Особенно, если Фриц явится с Румером. Одного вида Румера будет достаточно, его зверской волосатой хари с раздавленным носом... Андрей вдруг почувствовал холодок на спине. Он весь был в испарине. В конце концов еще можно переиграть. Еще можно сказать: "Все в порядке, Фриц, все уладилось, извини за беспокойство..." Дверь распахнулась, и вошел хмурый и недовольный Фриц Гейгер. -- Ну, в чем дело? -- осведомился он и тут же увидел Изю. -- А, привет! -- сказал он, заулыбавшись. -- Что это вы затеяли среди ночи? Спать пора, утро скоро... -- Слушай, Фриц! -- завопил Изя радостно. -- Ну объясни хоть ты этому болвану! Ты же здесь большое начальство... -- Молчать, подследственный! -- заорал Андрей, грохнув кулаком по столу. Изя замолк, а Фриц мгновенно подобрался и посмотрел на Изю уже как-то по-другому. -- Эта сволочь издевается над следствием, -- сказал Андрей сквозь зубы, стараясь унять дрожь во всем тело. -- Эта сволочь запирается. Возьми его, Фриц, и пусть он скажет, что у него спрашивают. Прозрачные нордические глаза Фрица широко раскрылись. -- А что у него спрашивают? -- с деловитым веселием осведомился он. -- Это неважно, -- сказал Андрей. -- Дашь ему бумагу, он сам напишет. И пусть он скажет, что было в папке. -- Ясно, -- сказал Фриц и повернулся к Изе. Изя все еще не понимал. Или не верил. Он медленно потирал ладони и неуверенно осклаблялся. -- Ну что ж, мой еврей, пойдем? -- ласково сказал Фриц. Угрюмости и хмурости его как не бывало. -- Пошевеливайся, мой славный! Изя все медлил, и тогда Фриц взял его за воротник, повернул и подтолкнул к двери. Изя потерял равновесие и схватился за косяк. Лицо его побелело. Он понял. -- Ребята, -- сказал он севшим голосом. -- Ребята, подождите... -- Если что, мы будем в подвале, -- бархатно промурлыкал Фриц, улыбнулся Андрею и выпихнул Изю в коридор. Все. Ощущая противный тошный холодок внутри, Андрей прошелся по кабинету, гася лишний свет. Все. Он сел за стол и некоторое время сидел, уронив голову в ладони. Он был весь в испарине, как перед обмороком. | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.11.2012, 00:08 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от Dar Возможно "Град обреченный". С одной стороны стена, с другой пропасть | Во-во, она. Не дочитал, не зацепило как-то. Причем читал в период активного изучения книг Агни Йоги. Последний раз редактировалось Иваэмон, 21.11.2012 в 00:09. | | | 21.11.2012, 10:15 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Dar Возможно "Град обреченный". С одной стороны стена, с другой пропасть | Во-во, она. Не дочитал, не зацепило как-то. Причем читал в период активного изучения книг Агни Йоги. | Кстати, название романа заимствовано Стругацкими из одноименной картины Рериха и, по-сути, роман является одним из "текстовых иллюстраций" к ней. | | | 21.11.2012, 00:02 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий http://lib.ru/STRUGACKIE/ там же есть и "..27 теорема Этики" Б.Стругацкий под псевдонимом С.Витицкий __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 20.11.2012, 23:08 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от beam Очень печально, что он ушел - воистину, невосполнимая утрата. | Время время......,вот и ушёл. Дайте человеку уйти спокойно и не горевать,и не унывать по нему. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 20.11.2012, 23:21 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Надо дать человеку уйти спокойно и не вешать на него не сказанного им. Облегчить ношу. Как всякого Мастера ушедшего, герои созданные ждут на пороге. Пожелаем удачи на этом пути. | | | 01.12.2012, 06:52 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Иваэмон Кто-нибудь читал последние книги Бориса Стругацкого - "Поиск предназначения" и "Бессильные мира сего" | Хорошие книги, но тяжелые - оставляют гнетущее ощущение, к сожалению. Особенно последняя - она и на фантастику не особо похожа, в ней слишком много не фантастики - замаскированной правды. | Согласна. У меня такое же ощущение.Потом перечту еще раз. Может это пророчество? Дело во времени. В котором мы живем. И как настоящий Мастер он может писать то что он видит. А видит он дальше и глубже. Мне очень хочеться открыть его книгу и заразиться счастьем и верой. Как от их ранних книг. Ан нет- время то на дворе другое. Сейчас начала перечитывать Стругацких с самого их начала творчества. Хочу верить в людей. Потому и читаю их книги. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 01.12.2012 в 06:55. | | | 28.01.2013, 15:51 | #12 | Рег-ция: 27.01.2013 Сообщения: 30 Благодарности: 12 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Иваэмон Кто-нибудь читал последние книги Бориса Стругацкого - "Поиск предназначения" и "Бессильные мира сего" | Хорошие книги, но тяжелые - оставляют гнетущее ощущение, к сожалению. Особенно последняя - она и на фантастику не особо похожа, в ней слишком много не фантастики - замаскированной правды. | Согласна. У меня такое же ощущение.Потом перечту еще раз. Может это пророчество? ... Сейчас начала перечитывать Стругацких с самого их начала творчества. Хочу верить в людей. Потому и читаю их книги. | Последние 2 на самом деле пропитаны некой горечью в отношении Человека и его дальнейшего пути. Читая цитату из "Бессильные мира сего", понимаешь - ведь прав он как никогда. "...Что-то загадочное и даже сакральное, может быть, должно произойти с этим миром, чтобы Человек Воспитанный стал этому миру нужен. Человечеству. Самому себе стал нужен. И пока эта тайна не реализуется, все будет идти, как встарь. <...> Пока не потребуется вдруг и почему-то этот порядок переменить... В том-то и беда: не знаем мы, что надобно нашему бедному сволочному миру и что с ним еще должно произойти, чтобы он захотел наконец Человека Воспитанного"... Последний раз редактировалось Джейни, 28.01.2013 в 15:57. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Джейни за это сообщение. | | 17.03.2013, 08:17 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий | | | 21.03.2013, 14:46 | #14 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий А у меня возникло стойкое убеждение, что Стругацкие испугались того, что более высокий разум может исправить нашу реальность без "согласования" с нами. Когда в юношестве прочитал "жук в муравейнике" был глубоко возмущен поведением земных спецслужб: дали инопланетянам родиться а потом испугались что они раскроются и стали их отстреливать не давая приблизиться к детонатору. Максим Камеррер на Саракше, это один в один американцы в Ираке (если конечно отбросить экономические мотивы) есть желание исправить ситуацию, но совершенно нет понимания этой ситуации. А целиком идея прогрессорства как активного вмешательства в дела другой страны, как мне кажется полность противоречит идее братства, где влияние идет на уровне идей и ненавязчивого обучения. | | | 21.03.2013, 14:57 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от Хоббит А у меня возникло стойкое убеждение, что Стругацкие испугались того, что более высокий разум может исправить нашу реальность без "согласования" с нами. Когда в юношестве прочитал "жук в муравейнике" был глубоко возмущен поведением земных спецслужб: дали инопланетянам родиться а потом испугались что они раскроются и стали их отстреливать не давая приблизиться к детонатору. Максим Камеррер на Саракше, это один в один американцы в Ираке (если конечно отбросить экономические мотивы) есть желание исправить ситуацию, но совершенно нет понимания этой ситуации. А целиком идея прогрессорства как активного вмешательства в дела другой страны, как мне кажется полность противоречит идее братства, где влияние идет на уровне идей и ненавязчивого обучения. | По крайней мере в 27 теореме всё не так... Если и есть страх, то потому что появилось понимание, что никто ничего кроме нас не исправит, и сопротивление тяжело, и ученики не понимают и времени - ужасно мало... | | | 21.03.2013, 15:56 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от Хоббит А у меня возникло стойкое убеждение, что Стругацкие испугались того, что более высокий разум может исправить нашу реальность без "согласования" с нами. Когда в юношестве прочитал "жук в муравейнике" был глубоко возмущен поведением земных спецслужб: дали инопланетянам родиться а потом испугались что они раскроются и стали их отстреливать не давая приблизиться к детонатору. Максим Камеррер на Саракше, это один в один американцы в Ираке (если конечно отбросить экономические мотивы) есть желание исправить ситуацию, но совершенно нет понимания этой ситуации. А целиком идея прогрессорства как активного вмешательства в дела другой страны, как мне кажется полность противоречит идее братства, где влияние идет на уровне идей и ненавязчивого обучения. | может вы невнимательно читали.. У них именно эти вопросы и обсуждаются. Вмешиваться или не вмешиваться.. Хорошо это или плохо.. Цитата: Максим Камеррер на Саракше, это один в один американцы в Ираке | На мой взгляд совершенная противоположность. По вашей логике в Ираке жили очень и очень плохо и только с приходом американцев туда им стало лучше. Американцы помогают им поднять экономику, уровень жизни, против войны и при этом ничего не требуют взамен.  С американцами лучше сравнивать Саурона __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.03.2013, 16:55 | #17 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Обсуждаться то обсуждаются, н вот земляне активно правят чужую реальность, но очень опасаются прогрессоров для себя - ничего не напоминает? Цитата: Сообщение от Dar На мой взгляд совершенная противоположность. По вашей логике в Ираке жили очень и очень плохо и только с приходом американцев туда им стало лучше. Американцы помогают им поднять экономику, уровень жизни, против войны и при этом ничего не требуют взамен. | Максим Камеррер сначала попал в месный спецназ и поучаствовал в облаве затем подставил брата и сестру Гаал, потом связался с террористами и совершил вооруженное нападение на башню, потом попытался устроить вооруженную интервенцию используя дикарей, затем повоевал на танке с соседней страной. А под конец уничтожил центр без излучения которого огромная масса народа рискуют сойти с ума. И заметьте все это с самыми лучшими намереньями. А вот про подъём экономики и улучшение жизни ничего не помню. Единственно он слегка усовершенствовал вакцину от боли при излучении. Последний раз редактировалось Хоббит, 21.03.2013 в 17:00. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |