Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 17:39   #1
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча"

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Да, квадраты на Ю-37 при открытой дырке - загадка. Интересная штука.
На первых моделях с этой матрицей, такой эффект очень ярко проявлялся в фото с яркими источниками, что сводило фото в брак. Сам не ожидал, что так сильно проявится.

Цитата:
Индустар-61 на вашем снимке понравился. Он вообще и сам по себе хороший. Один из лучших наших тессаров. (Надеюсь вы знаете, что марка "индустар" - это переодетый "тессар".) Но И-50 немного лучше, вы правы. Видно его не так сильно в рабочей полосе исправили, поэтому он за ее границами то и выигрывает. А лантановый И-61 исправлен в видимом диапазоне получше, возможно поэтому он при добавлении ИК посильнее мажет.
Да, то, что объектив хороший, признали даже многие смотревшие фотографии с него ( имею ввиду обычные фото). Я им в основном пользуюсь как макро объективом. Вот здесь он очень хорош.

Цитата:
Но как только вы отсечете видимый диапазон, все переменится, поэтому не спешите отбрасывать другие объективы. В чистом ИК они могут показать себя иначе.
Однозначно испытаю все их. Мне самому интересно всё это увидеть.

Цитата:
Просветление никогда не сполировывал. Лучше пока этим не обременяйтесь, ни к чему.
Пока - да. Однако, как последний вариант можно предусмотреть.

Цитата:
Триплет очень даже подойдет. Субъективно я триплеты даже больше люблю чем тессары. Но открою секрет почему - в среднем при съемке триплет открывает УФ диапазон здачительно дальше тессара (в нем просто нет канадского бальзама). Это в среднем. Поэтому иметь триплет, это еще дополнительно открыть себе некоторую возможность захватить УФ практически за даром. Особенно если учесть, что специальные объективы для УФ стоят невероятных денег.
Я почему спросил - поиски дали пока мало результатов, хотя есть серьёзные кандидаты. Триплет, как вариант, по моему лучше отвечает отсутствию дополнительных "препятствий" для ИК излучения. У меня в пользовании не было триплетов для зеркалки, хотя их современные "инкарнации" дают в умелых руках хорошие результаты, как пример объектив "Скопар". Видел несколько фото с него. Буду искать и в этом направлении.

Цитата:
Если триплет старый - УФ откроется еще шире. Последнее в принципе верно для любого объектива, ибо раньше стекла были в среднем более прозрачны для УФ.
Было бы здОрово такой найти.
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2012, 09:04   #2
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча"

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
как пример объектив "Скопар"
Это правда не триплет, но для наших целей думаю хорошо подходит (Фохтлендеровская интерпретация тессара). Сейчас легко доступен. Вчера как раз крутил один экземпляр (135/4,5) в одном из "дедушкиных уголков" Старого Арбата.

Здорово у вас получается старые линзы на Сигму монтировать
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: