| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2012, 20:43 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от manihara видимо, в монастыре сразу обращают внимание, что главный бой - бой с самим с собой... А то разводится тут у нас воинов, как собак нерезанных))) | Этот момент важно разобрать. Дело в том что само подсознательное мировосприятие восточных людей несколько иное чем у нас. Им важен не столко бой с собой - сколько нахождение такой формы сознания - когда нет никакого воюющего даже с собой я. В Истине точнее в переживании сопричастности истины - нет ни противоречий, ни сомнений, ни споров ни боя. Нет врагов. Нет вообще никакого я - кроме того, которое несёт почётный груз ответственности - причём ответственности за всё. Нет никакого я - которое отделено от всей остальной реальности. И вот уже из этой позиции - в следствии той самой соединённости и ответственности - человеку надо всё же спуститься с блаженных эмпиреев - и таки принять необходимость боя со всем, что несёт разрушение гармонии, жизни и Дхарме бытия. А уж что и кто это будет - дело второстепенное. Будь то собственные заморочки или полчища реальных врагов. Последний раз редактировалось Восток, 19.11.2012 в 20:50. | | | 19.11.2012, 21:09 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Восток В Истине точнее в переживании сопричастности истины - нет ни противоречий, ни сомнений, ни споров ни боя. Нет врагов. Нет вообще никакого я - кроме того, которое несёт почётный груз ответственности - причём ответственности за всё. Нет никакого я - которое отделено от всей остальной реальности. | какой-то из Далай Лам, когда его спросили в чем суть буддизма, ответил журналисту: на самом деле вас нет))) (по памяти) Цитата: Сообщение от Восток спуститься с блаженных эмпиреев - и таки принять необходимость боя со всем, что несёт разрушение гармонии, жизни и Дхарме бытия. | сознание иногда сравнивают с водоемом, волнения в котором искажают восприятие действительности. А есть ли в боевых искусствах правило сначала привести в равновесие свою систему, а уж потом действовать из этого достигнутого состояния равновесия. И вообще состояние нирваны (напряженного действия-не действия) может ли проявляться в бою? Возможно, в бою на невидимом плане? В бою со своими (искажающими восприятие, колышущими сознание волнами) демонами - порождениями Майи? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.11.2012, 21:27 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от manihara И вообще состояние нирваны (напряженного действия-не действия) может ли проявляться в бою? | Мне думается только в сознании постоянной войны на всех уровнях мира - только и могут проявиться важнейшие предпосылки освобождения и не виртуальной просветлённости. Цитата: Агни Йога, 111 Учитель любил битвы и знает, как они наполняют энергию Космоса. Учитель стоит вместе с вами над пропастью, кто же убоится больших зверей? Идти по перине за блохами не увлекательно. Но иметь в руке меч Соломона и завет Майтрейи дает утренний свет. Одно сознание неслыханной битвы звучит, как труба ликования. | | | | 19.11.2012, 21:40 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от manihara И вообще состояние нирваны (напряженного действия-не действия) может ли проявляться в бою? | Мне думается только в сознании постоянной войны на всех уровнях мира - только и могут проявиться важнейшие предпосылки освобождения и не виртуальной просветлённости. Цитата: Агни Йога, 111 Учитель любил битвы и знает, как они наполняют энергию Космоса. Учитель стоит вместе с вами над пропастью, кто же убоится больших зверей? Идти по перине за блохами не увлекательно. Но иметь в руке меч Соломона и завет Майтрейи дает утренний свет. Одно сознание неслыханной битвы звучит, как труба ликования. | | Не войны, а битвы. Я Вам четыре года говорю - "Не война." "Война - позор человечества". Я считаю, что Вы подменяете понятия, хотя, возможно, для Вашего мировоззрения между войной(=позор человечества) и битвой нет разницы. Я разделяю эти понятия. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 19.11.2012, 21:55 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сердце, 283 Чистое мышление лучшая дезинфекция. Наконец, нужно принять мышление, как химическую реакцию. Также явление Армагеддона нужно понять не только в виде общепринятой войны, но и по событиям всей жизни. | сравнить: Цитата: Мне думается только в сознании постоянной войны на всех уровнях мира | труд непредвзятого мышления - конечно же не может спотыкаться об условность слов и понятий. Здесь важно - есть ли желание вообще - понимать? | | | 19.11.2012, 22:02 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сердце, 283 Чистое мышление лучшая дезинфекция. Наконец, нужно принять мышление, как химическую реакцию. Также явление Армагеддона нужно понять не только в виде общепринятой войны, но и по событиям всей жизни. | сравнить: Цитата: Мне думается только в сознании постоянной войны на всех уровнях мира | труд непредвзятого мышления - конечно же не может спотыкаться об условность слов и понятий. Здесь важно - есть ли желание вообще - понимать? | Гюльчай, открой личико  Будьте добры, попробуйте пожалуйста Вашим очищенным сознанием и непредвзятым мышлением понять разницу между войной и битвой. на всех уровнях мира ==================== А я ухожу в отпуск от форумного общения  чобы заново сформировать банальную непредвзятость. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:42. |