| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2012, 22:31 | #1 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Мысль и Желание Цитата: Сообщение от gloria_m утверждая полную согласованность в своем внутреннем мире. | а как ее утвердить? возмем простой пример - я не хочу говорить по русски, хочу по английски. значит я читаю , смотрю и общаюсь только по английски . так? глупо же жить среди русских и пытаться говорить на другом языке? если я хочу утвердить полную согласованность в своем внутреннем мире то мне нельзя видеть , слышать и общаться с несогласованностью - то есть к примеру смотреть ТВ,общаться с людьми а также ходить на работу и прочее и прочее? то есть надо стать отшельником? так как выучить английский в русскоязычной стране? __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 19.11.2012, 00:37 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,288 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Мысль и Желание Цитата: Сообщение от екатеринабакунина если я хочу утвердить полную согласованность в своем внутреннем мире то мне нельзя видеть , слышать и общаться с несогласованностью - то есть к примеру смотреть ТВ,общаться с людьми а также ходить на работу и прочее и прочее? то есть надо стать отшельником? так как выучить английский в русскоязычной стране? | Никто не говорил, что это просто. АЙ не приветствует путь отшельничества в настоящее время для своих учеников. Никто не предлагает уйти от земной жизни, общения с людьми и труда (работы)… «ныне надо научиться пребывать в обоих мирах, не уходя от жизни. … Сочетание земного труда с надземными устремлениями и породит условия, нужные для созвучия. Равновесие нарушаемо не будет, когда видимое и невидимое занимают в сознании должное место. … Ибо тело земное дается, чтобы жить на Земле и приобретать опыт, даваемый жизнью земною. Отвергнуть нельзя ни надземного, ни земного. Нужно равновесие обоих начал, и тогда созвучие достижимо». Учитель предлагает быть в мире и не от мира сего. Как вы считаете, что сложнее «выучить английский в русскоязычной стране» или продвигаться по пути, начертанным АЙ среди окружающей нас майи…? «Отшельничество в духе в жизни обычной земной требует особого напряжения зоркой настороженности и постоянного дозора. … задачей ученика является охрана своего микрокосма от вредных воздействий людских и среды окружающей». __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 19.11.2012, 00:47 | #3 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Мысль и Желание Цитата: Сообщение от gloria_m Никто не говорил, что это просто | крайне непросто! Цитата: Сообщение от gloria_m задачей ученика является охрана своего микрокосма от вредных воздействий людских и среды окружающей». | как охранить если постояно в ней пребываешь? как остаться чистым в грязной одежде? __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 19.11.2012, 01:10 | #4 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Мысль и Желание Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение задачей ученика является охрана своего микрокосма от вредных воздействий людских и среды окружающей». как охранить если постояно в ней пребываешь? как остаться чистым в грязной одежде? | сама тут подумала ....и сама себе ответила : наверно постоянным устремлением? __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 19.11.2012 в 01:12. | | | 19.11.2012, 21:11 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,288 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Мысль и Желание Цитата: Сообщение от екатеринабакунина как охранить если постоянно в ней пребываешь? как остаться чистым в грязной одежде? | Прошу прощенья, что не в тему… Екатерина, мир, в котором мы учимся жить, любить, творить… преодолеваем трудности, проходим испытания, отрабатываем карму, приобретаем необходимый жизненный и духовный опыт, где вырабатываем необходимые качества духа я бы не называл «грязной одеждой»… это та среда, где только и можно возрастать духом… с Учителем в сердце – и это лучшая Защита. Если мы «ходим» в школу воинов Света, надо учиться держать удар в мире, принимать в себя стрелы, испивать чашу яда… нести свет и чистоту в это и наш мир, делиться своими силами и психической энергией, заниматься Делами Владыки в мире… мы же руки и ноги наших Учителей на планете. Считаю, что можно и должно оставаться чистым в какой бы одежде и среде и окружении вы не находились… Чистым в духе. Когда, человек стремится жить по указам избранного Иерарха и говорит, «Да будет Воля Твоя, Владыка!», тем самым отдает свою защиту в руки Учителя «1954г. 81. … Говорю: Охраню, значит, Охраню, несмотря ни на какие испытания. Не от испытаний Охраняю, но от рук мохнатых, когтистых и черных, тянущихся к вам отовсюду. Ни от Кармы, ни от испытаний не Могу избавить. Иначе как же освободиться и как сможете учиться на жизни?...» … и, конечно, устремлением огненным! ) __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |