| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2012, 22:20 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Алекс3 Есть хороший совет – | Хорош, но вот для всех ли? И как в рамках совета "не судить" воспринимать ваше всеобъемлющее заключение "о возе"? | Для всех, но не все им пользуются. Что до меня, то я в общем котле варюсь. | | | 18.11.2012, 22:32 | #2 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от Алекс3 Для всех, но не все им пользуются. | А я вот не уверен что для всех. Двигать способно не только притяжение, но и отталкивание, и на начальных этапах оно может быть даже действенней. Перечтите первый пост темы. Усиление доспеха излучения от соприкосновения с темными центрами внутри себя для защиты себя от себя? | | | 18.11.2012, 22:53 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от крайний Усиление доспеха излучения от соприкосновения с темными центрами внутри себя для защиты себя от себя? | может не по теме вашего диалога, но по поводу "себя от себя" в общем-то да. В АЙ по этому поводу есть шлока про аспида ветхого. И про Мыслителя который говорит в нем есть и черное и белое.. Наиболее развернуто и очень много есть в гранях.. по теме "победить себя в духе".. На самом деле выглядит именно так.. типа темные нападают на тебя, а ты вместе с ними как-бы то же нападаешь на самого себя. (но это утрированно..) Звучит парадоксально и тем не менее.. Битва снаружи не имеет смысла если нет победы внутри. Однако сила привычки... дать сдачи, встречный удар, око за око(неправильно трактуемый) и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 18.11.2012 в 22:54. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 18.11.2012, 23:26 | #4 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от Dar темные нападают на тебя, а ты вместе с ними как-бы то же нападаешь на самого себя. | Интересная мысль)) но я уверен, что в шлоке первого поста речь шла именно о реакции на явления внешние. Объяснить затрудняюсь, ибо: Рассудок не поможет достаточно отличить зло. Найдутся множества рассуждений, в которых скроется ехидна.  | | | 18.11.2012, 23:42 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от крайний в шлоке первого поста речь шла именно о реакции на явления внешние | Но ведь она основана на предварительной работой внутри себя. Для правильной реакции. Допустим если речь идет о реакции сердца, то и сердце нужно воспитывать, беречь, утончать.. и т.д. Это большая и трудоемкая работа (и опасная). Победить внешнее можно после победы внутри. Победа внутри меняет окружающее.. Одно дело видеть про это фильмы "нет никакой ложки" (матрица) Другое дело читать про это в АЙ.. там есть вещи более фантастичные.. )) Если я неправильно понял приведите строчку оттуда, с первого поста. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 18.11.2012 в 23:49. | | | 19.11.2012, 01:49 | #6 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от крайний в шлоке первого поста речь шла именно о реакции на явления внешние | Но ведь она основана на предварительной работой внутри себя. Для правильной реакции. | Иногда для работы с собой нужны и наглядные пособия отрицательных персонажей))) Именно с этой точки зрения, отчасти и временно, оправдано отвращение к злу в других Кстати о матрице. В своих трех предыдущих постах я написал о ней трижды, и каждый раз удалял перед тем как "отправить в печать"))) Цитата: Если я неправильно понял приведите строчку оттуда, с первого поста. | Да я нисколько не против обоих вариантов прочтения, но никак не одного только внутреннего «Еще глаз не видит, ухо не слышит, но сердце уже чует и ополчается, ибо зло не переносимо для чистого сердца» Это все внутри себя? | | | 19.11.2012, 12:54 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от крайний в шлоке первого поста речь шла именно о реакции на явления внешние | Но ведь она основана на предварительной работой внутри себя. Для правильной реакции. | Иногда для работы с собой нужны и наглядные пособия отрицательных персонажей))) Именно с этой точки зрения, отчасти и временно, оправдано отвращение к злу в других | Тут все очень просто. Смотрим словарь Ожегова и видим два смысла. Одно связано с действием, другое с чувствами. ОТВРАЩЕНИЕ, -я, ср. 1. см. отвратить. 2. Крайне неприятное чувство, вызванное кем-чем-н. Вызывать о. у кого-н. О. к табаку. ОТВРАТИТЬ,1. Не дать осуществиться чему-н. плохому, угрожающему (высок.). О. несчастье, беду. 2. Не дать кому-н. сделать что-н. плохое (устар.). О. от дурного поступка. Вывод простой. Знать и видеть границы зла. Что одинаково полезно и для плотного мира и для тонкого. Цитата: Цитата: Если я неправильно понял приведите строчку оттуда, с первого поста. | Да я нисколько не против обоих вариантов прочтения, но никак не одного только внутреннего «Еще глаз не видит, ухо не слышит, но сердце уже чует и ополчается, ибо зло не переносимо для чистого сердца» Это все внутри себя? | Думаю да. То что сердце реагирует первым это тоже результат работы над собой. Ведь есть еще "потухшие сердца". __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.11.2012, 00:24 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Алекс3 Для всех, но не все им пользуются. | А я вот не уверен что для всех. Двигать способно не только притяжение, но и отталкивание, и на начальных этапах оно может быть даже действенней. Перечтите первый пост темы. Усиление доспеха излучения от соприкосновения с темными центрами внутри себя для защиты себя от себя? | На начальных этапах и каменный топор будет полезен. А вот в процессе роста «орудия» утончаются. Защита себя от себя? – обязательна и она называется СОВЕСТЬ. Цитата: 10.144. Соответствие качеств сознания создает возможность входа в Мир Огненный. Так наряду с добролюбием должно быть отвращение ко злу. Одно добролюбие без отвращения к злу не будет действенно. Отвращение к злу есть очень действенное качество, оно является пробным камнем против зла. Рассудок не поможет достаточно отличить зло. Найдутся множества рассуждений, в которых скроется ехидна. Но сердечное чувство отвращения к злу не ошибется. Нервные центры затрепещут от прикосновения к темному началу. Этот сердечный знак нельзя не заметить и так слагается противление злу. Можно видеть, как ток сердца немедленно усиливает доспех излучения. Можно сказать такому воину – поистине ополчился ты, брат. Или, как один отшельник сравнивал себя с псом, почуявшим зверя: «Еще глаз не видит, ухо не слышит, но сердце уже чует и ополчается, ибо зло не переносимо для чистого сердца». Зло может украситься многими нарядами, но никакая личина не обманет сердце дозорное. Так будем рассматривать качества, нужные для Огненного Мира. | Это совесть заставляет трепетать сердце, учащает дыхание и заставляет дрожать руки если человек задумал совершить зло. Конечно, если он достиг нужного уровня сознания. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 19.11.2012, 00:33 | #9 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? точно. это совесть __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 19.11.2012, 01:25 | #10 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от Алекс3 Это совесть заставляет трепетать сердце, учащает дыхание и заставляет дрожать руки если человек задумал совершить зло. Конечно, если он достиг нужного уровня сознания. | А может, наоборот, потому что он ещё не достиг того уровня сознания, на котором мысли о совершении зла, не могут проникать в сознание...? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 19.11.2012 в 01:26. Причина: пропущено слово | | | 19.11.2012, 02:11 | #11 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Отвращение ко злу = ненависть ко злу? Цитата: Сообщение от Алекс3 На начальных этапах и каменный топор будет полезен. А вот в процессе роста «орудия» утончаются. | Так и я о чем. Предлагаете на уровне топора говорить "не суди"? Цитата: Сообщение от Алекс3 Защита себя от себя? – обязательна и она называется СОВЕСТЬ. | Великолепно))) Я серьезно, формулировка мне нравится)) Цитата: Сообщение от Алекс3 Это совесть заставляет трепетать сердце, учащает дыхание и заставляет дрожать руки если человек задумал совершить зло. | Ок, пускай для вас эта шлока посвящена совести и соответственно описывает внутренние события (очевидно включая и темные начала) Но что ваша совесть вам сигналит при столкновении с подобным во вне? Цитата: Сообщение от Electric А может, наоборот, потому что он ещё не достиг того уровня | Парни, вы случаем про анестезию не забыли? ))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |