Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от mika_il Так Махатмы называют свое Учение в небезызвестных Письмах, и так Его называла Их ученица. Или у Них было два Учения, одно - для себя и другое - для Их учеников? | Вы заголовок темы внимателно прочитали?  Эта тема не про Теософию, а про Агни-Йогу... А вообще то Вы правы в том, что одно для себя, а другое для публики. Или Вы рассчитывали на другой вариант и надеялись, что Вам уже выложили всю подноготную? |
Как теософ я
обязан верить в человеческий альтруизм. Агни-йог не поставит под сомнение указание Учителя. Между теософами и агни-йогами немало сближающих точек, позволяющих поддерживать друг друга. Вы вправе верить в два Учения и в две традиции, и даже в большее количество. Я вправе верить в единое Учение и продолжающуюся общую традицию.
Кстати, некогда я разделял подобную точку зрения. Но по мере движения "на восток" нашел то место, в котором пути сходятся.
"На всех Путях ко Мне Встречу тебя". Даже на дороге, уводящей "на запад". Земля-то круглая, главное - двигаться, а не топтаться на месте.