| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.11.2012, 14:44 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Etsi то есть на двух легочных долях - воздушных передатчиках - двойном органе, сделавшем возможной человеческую речь | Или на двух полушариях головного мозга, что гораааздо логичнее, так как и речь только благодара им, а не легким, возможна  | Мозг не синтезирует речь, он - проводник мыслительной деятельности с наигрубейшего слоя сознания - физического. Легкие, как орган (не физический, а тонкий), есть ворота в организме человека для сотрудничества с воздушной стихией... Только овладение вполне центами легких дает возможность левитации (нейтрализации силы тяготения планеты), дает возможность посылки в пространство неслышимых физическим ухом речевых звуков ... и так далее.... Последний раз редактировалось Etsi, 15.11.2012 в 14:45. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 15.11.2012, 14:55 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi Только овладение вполне центрами легких дает возможность левитации (нейтрализации силы тяготения планеты), дает возможность посылки в пространство неслышимых физическим ухом речевых звуков ... и так далее.... | Насколько я знаком с анатомией, в легких нет никаких плексусов. Поэтому овладевать там нечем. Йоги работают с плексусами, советую почитать интересные исследования на эту тему академика Б.Л.Смирнова. Но речь вообще то была не об этом, а о механизмах речи и памяти, и йога тут вообще не при чем... Да и тема тут совсем не про это... Последний раз редактировалось Редна Ли, 15.11.2012 в 15:03. | | | 15.11.2012, 15:03 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Etsi Только овладение вполне центрами легких дает возможность левитации (нейтрализации силы тяготения планеты), дает возможность посылки в пространство неслышимых физическим ухом речевых звуков ... и так далее.... | Насколько я знаком с анатомией, в легких нет никаких плексусов. | Здесь не подразумевалась известная биологам анатомия физического тела... Да, это не по теме, извините... | | | 15.11.2012, 17:55 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi Легкие, как орган (не физический, а тонкий), есть ворота в организме человека для сотрудничества с воздушной стихией... Только овладение вполне центами легких дает возможность левитации (нейтрализации силы тяготения планеты), дает возможность посылки в пространство неслышимых физическим ухом речевых звуков ... и так далее.... | "Посылкой в пространство неслышимых физическим ухом речевых звуков" занята гортань, и стоящая за ней горловая чакра. Работающая в нескольких режимах, как сейчас говорят, - с разных уровней. "Гортань", не будучи таковой, как её привыкли представлять, когда то была парным органом, сохраняющая подобное очертание поныне, и была присуща тому типу человека, о котором говорят как о гермафродите. Который мог творить формы человека, но не только, используя мощь третьей чакры, посредством "Т ворческого указа" - пятой чакры. Ныне утерянного, - со времени разделения полов. "Центр" лёгких, о которых Вы говорите, несёт "несколько" другую функцию. Вопрос. не относящийся к теме настоящего разговора, и с чем я с Вами согласна.)) Последний раз редактировалось aurora, 15.11.2012 в 17:58. | | | 15.11.2012, 20:21 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora "Центр" лёгких, о которых Вы говорите, несёт "несколько" другую функцию. Вопрос. не относящийся к теме настоящего разговора, и с чем я с Вами согласна.)) | Я несколько знаю о гортани - не стану спорить - не в теме да и бессмысленно... Просто хотелось бы обратить внимание что вся критика пошла от цитаты из Учения Храма, где был дан намек на очень глубокое знание об "оккультной анатомии"... Редна Ли и aurora знают, что это ошибка утверждать: "на двух легочных долях - воздушных передатчиках - двойном органе, сделавшем возможной человеческую речь". ("Учение Храма", том 1, кн. 1, стр.302). Пусть будет так...  | | | 15.11.2012, 21:57 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Истоки традиции Агни Йоги Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от aurora "Центр" лёгких, о которых Вы говорите, несёт "несколько" другую функцию. Вопрос. не относящийся к теме настоящего разговора, и с чем я с Вами согласна.)) | Я несколько знаю о гортани - не стану спорить - не в теме да и бессмысленно... Просто хотелось бы обратить внимание что вся критика пошла от цитаты из Учения Храма, где был дан намек на очень глубокое знание об "оккультной анатомии"... Редна Ли и aurora знают, что это ошибка утверждать: "на двух легочных долях - воздушных передатчиках - двойном органе, сделавшем возможной человеческую речь". ("Учение Храма", том 1, кн. 1, стр.302). Пусть будет так...  | Я скажу только за себя, хорошо? Ибо, не есть хорошо - говорить за других, как Вы это сделали. В данном случае совместив высказывания мои и Редна Ли, прозвучавшие совершенно в другом ключе, и тональности, и касающиеся совсем другого аспекта вопроса. Уточню, что я хочу сказать, цитатой из "Учения Храма", из которой Вы узнаете, надеюсь, о наличии других "органов", кроме "лёгких", а так же о "камнях", на которых возможно запечатление неких незыблемых истин. Это высказывание идёт вслед за высказыванием, которое Вы привели. Цитата: Но существует намного больше таких "да не будешь ты", высеченных на подобных же камнях, или органах, теми же самыми способами, с подобной целью, и теми же мудрецами и пророками в более развитых телах…. УХ кн1.ч1. | И далее о высшем достижении человека на нашем глобусе: Цитата: спокойно пребывать на горизонтальной перекладине равноконечного креста, когда его вертикальное копьё пронзает ваши жизненно важные центры, чтобы поднять вибрации солнечного сплетения, и позволить вам получить в награду распятие. Там же | Именно это достижение я имела в виду, когда отвечая Вам, говорила о "мощи" третьей чакры, которую надо привести в соответствие с пятой чакрой. Это и есть "копьё". Если Вы понимаете, о чём я говорю. Пусть будет так…)) Последний раз редактировалось aurora, 15.11.2012 в 21:59. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |