| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.11.2012, 16:21 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от Иваэмон Вообще прихожу к выводу, что единственным эффективным способом ухода от эгоистичного себя на данном этапе развития человека является любовь - неважно, к женщине ли, к родственникам, к профессии, к истине, к Богу или к Учителю. Это единственный красивый, радостный, не вымученный, без фанатизма и самоистязательства способ ощутить Вечное и подняться к нему. | Да, если любовь не отягощена собственническим чувством (присвоения) - это моя женщина, это мой ребенок - пусть они мне приносят счастье и радость, ведь я их люблю и столько им отдал ... но если не приносят - плохая неблагодарная женщина, плохой неблагодарный ребенок - они меня заставляют страдать взамен моей любви к ним... | | | 11.11.2012, 18:08 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от Etsi Да, если любовь не отягощена собственническим чувством (присвоения) | Этот этап так или иначе все проходят, и все сталкивались с этим. Научиться любить - цель человеческой эволюции. Хотя есть в АЙ и такая сентенция: "Нет любви выше любви". То есть любая любовь - священна. | | | 12.11.2012, 00:31 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от Иваэмон То есть любая любовь - священна. | Всё верно. Но не всякая любовь - Любовь. | | | 12.11.2012, 11:45 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Иваэмон То есть любая любовь - священна. | Всё верно. Но не всякая любовь - Любовь. | именно всякая любовь - Любовь... только надо смотреть с правильной стороны, а именно - со стороны Любви... тогда и ясно вполне что Единая Великая Любовь преломляется в сосудах принимающих и становится разнообразной любовью | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 12.11.2012, 06:56 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Уход от личностного - что это означает? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Etsi Да, если любовь не отягощена собственническим чувством (присвоения) | Этот этап так или иначе все проходят, и все сталкивались с этим. Научиться любить - цель человеческой эволюции. | Глубокая мысль. Совершенно согласна! И пока не научились любить - вынуждены страдать... Длинный и мучительный путь человека от животного к Человеку  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |