"Для каждого звука, для каждого вида вибраций существует проявленное состояние материи. Со сменой вибрации меняется проявленный узор… Чем выше вибрация звука, тес сложнее узор… Волны мобильного телефона разрушают гармонию узора…"
Анастасий Диакон (XII). Монах Киево-Печерского монастыря. Предание гласит: он имел такое дерзновение к Богу, что получал все просимое. Осуществление извечной мечты человечества о Золотой рыбке - и никаких материальных следов, никаких рассказов о великих победах, о необычайных ученых или мистических открытиях, - ничего, кроме констатации самого факта. И хитрость не в том, что Анастасий ничего не просил, а в том, что он просил Бога - о Боге, хотел быть не со всем, а с Творцом всего, не расставлял руки, чтобы все загрести, а входил в распростертые объятия Спасителя своего.
"Человек, если он не сотворен «по образу и подобию Божию», является именно инструментом, пусть даже в руках Бога. Вот почему в исламском вероучении нет ни слова о любви, милосердии, покаянии. Зачем это все инструменту?». (Френкель Владимир. Статья написана после 11 сентября.)
«Зову лишь любить ближнего». Мухаммад, Коран, 42, 23. «Добро и зло не могут быть равны. Так отклони же зло добром». Мухаммад, Коран, 41, 34.
«Зову лишь любить ближнего». Мухаммад, Коран, 42, 23.
В ряде случаев перевод дается по другому: "Я не прошу у вас никакой награды, кроме любви ради близости", причем в ряде тафсиров разъясняется, что эта близость - к Магомету или Аллаху, то есть общечеловеческой любовью здесь и не пахнет. Да и вообще не густо - на фоне множества мест, призывающих убивать неверных и воевать с ними.
«Зову лишь любить ближнего». Мухаммад, Коран, 42, 23.
В ряде случаев перевод дается по другому: "Я не прошу у вас никакой награды, кроме любви ради близости", причем в ряде тафсиров разъясняется, что эта близость - к Магомету или Аллаху, то есть общечеловеческой любовью здесь и не пахнет. Да и вообще не густо - на фоне множества мест, призывающих убивать неверных и воевать с ними.
Я и не сомневалась в ответе. Кстати не важно кого. Вас или кого то еще. Логическое желание соблюдения буквы (цитата) и воинсвенность неприятия чужих и неверия в то что они такие же как ты.Разве не так?)))