Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2012, 13:37   #1
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 7,097
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вода текущая вверх (объяснение)

Вот ещё подробнее об этом из другой работы Букреева:

Цитата:
Очень часто новое это очень хорошо забытое старое. Ведь до сих пор неразгаданной загадкой античного мира является механизм процесса подачи воды из горных источников в римский водопровод. Время так и не смогло окончательно разрушить этого достижения античных инженеров. А ведь при его рассмотрении возникает естественный вопрос, проходящий мимо внимания исследователей. При переходе водовода через горные ущелья какая нужда заставляла античных инженеров варьировать спуски с подъёмами? Иными словами, какая лошадка поднимала по открытому лотку воз воды вверх в гору?
Современные достижения учёных позволяют ответить на этот вопрос. В работе [2] сделано открытие. Оно заключено в том, что на поверхности тела, обтекаемого как ламинарным, так и турбулентным потоком, формируются вихревые волны из материи газовой или жидкой среды, двигающиеся перпендикулярно потоку. Наблюдательные же античные инженеры сумели обнаружить, что на спуске лотка водовода в ущелье при определённых условиях вода так изменяет свои свойства, что это позволяет ей практически без потерь энергии подниматься вверх по противоположному склону.
Говоря современным языком, античные инженеры сумели найти условия, при которых вихревые волны изменяют направление своего движения, начиная двигаться не перпендикулярно потоку, а по потоку, трение скольжения заменяя этим самым трением качения. Т.е. античная организация потока на спуске в ущелье, создавая почти что сверхтекучесть, играла роль современной перекачивающей насосной станции.
Поэтому вихревой характер течения позволял воде не только подниматься вверх по противоположному склону ущелья, но и практически без потерь энергии (используя преимущества вихревого движения) двигаться дальше. А спуски и подъёмы водовода служили античным строителям не только цели перехода через ущелья, но и цели формирования вихрей, перемещающихся не перпендикулярно потоку, а по потоку. Этим самым своеобразные перекачивающие насосные станции позволяли транспортировать воду на большие расстояния.
О том же, что в данном случае работают вихри, свидетельствует и открытость сверху античных лотков. В естественных условиях безвихревого, ламинарного потока спускающаяся со склона вода должна была бы сформировать водоём с горизонтальной поверхностью, совпадающей с низшей точкой начала спуска водовода и конца его подъёма. Т.е., чтобы избавиться от создания водоёма, ламинарный характер потока требует использования закрытых лотков, в которых вода занимает всё их сечение. А это резко увеличивает гидродинамическое сопротивление. И своей цели античные строители не смогли бы достигнуть, т.к. вода не смогла бы подняться на противоположный склон ущелья. Следовательно, античные строители могли использовать только и только вихревой характер потока.
Т.е. в своих технических решениях, не понимая природы этого явления, античные строители использовали практически сверхтекучее состояние воды при её вихревом движении. Жаль только, что варвары не только разрушили римскую империю, но и безвозвратно для последующих поколений на тысячелетия потеряли ключи от технических находок античной цивилизации.
Эту же ситуацию, гениально используемую античными инженерами, легко можно создать и в эксперименте. И всего-то и нужен для этого пло¬ский лоток с регулируемым углом наклона. Ведь изменяя величину расхода воды по лотку можно добиться того, что вода будет подниматься затем и в “гору” по другому лотку, не изменяя глубины потока. При этом каждому углу наклона лотка обязана соответствовать опреде¬лённая величина расхода воды по лотку (иными словами, угол наклона лотка должен быть функционально связан с глубиной потока, т.е. в терминах солитонных решений с глубиной “мелкой воды”).
Если же после наклонного лотка расположить прямолинейный лоток, то последовательность солитонов (вихревой поток), сформированная на первом лотке, практически без потерь энергии, подобно цунами может двигаться на многие, многие мили, по Джону Скотту Расселу (открывшему солитоны) теряя свою энергию только на изгибах “канала”. При этом цунами и солитоны являются разными вихревыми образованиями. Отличие же солитонов от цунами заключено в том, что цунами является вихревой волной (перемещающейся по поверхности “глубокой воды”), в то время как солитоны являются вихрями Тейлора, катящимися по твёрдой поверхности дна канала, т.е. существовать они могут только и только на “мелкой воде”.
Так что зря мы смеялись над римлянами, что они делали свой водопровод открытым сверху, а не заключали его в трубы, как нам казалось лучше, и что сейчас и делается.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2012, 03:47   #2
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вода текущая вверх (объяснение)

Некоторые иконы мироточат, и ... миро вопреки действию силы тяжести текут по ней не вниз, а в вверх. Какое объяснение?
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2012, 12:26   #3
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 7,097
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вода текущая вверх (объяснение)

Мироточение - это же чудо, значит объяснять его надо психологически. Течет вверх - значит восходит к Богу.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2019, 14:03   #4
Dianale
 
Аватар для Dianale
 
Рег-ция: 03.07.2019
Сообщения: 2
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Вода текущая вверх (объяснение)

да интересно, а я вот что нашла Почему вода не замерзает под толстым слоем льда
https://nauka.club/questions/pochemu...sloem-lda.html Температура воды под слоем льда равна +4 градуса, поэтому она не замерзает. И вот как все происходит: с наступлением холодов, вода начинает постепенно остывать, теплые ее слои легче чем холодные. Они поднимаются на поверхность, а холодные опускаются вниз. Данный процесс происходит до тех пор, пока средняя температура воды не станет +4 градуса. После заморозков вода покрывается коркой из льда, чем холоднее на улице, тем она толще. Вода, покрытая этой коркой, не может стать плотнее, поэтому она сохраняет среднюю температуру и не превращается в лед, а ледяная корка и снег дополнительно защищают ее от замерзания.
Dianale вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вода Suny Метафизика 11 24.01.2015 10:46
провалы в земле - объяснение по аналогии Panzer.Tolik Свободный разговор 1 16.05.2012 11:52
объяснение НЛО Живой Этикой Amarilis Свободный разговор 25 07.02.2009 10:02
Объяснение Алл. Минга картины Н.К.Рериха Andrej Осознание красоты спасет Мир 5 07.07.2007 07:51
Вода Слович Кинотворчество 5 29.12.2006 16:08

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги