| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.10.2012, 18:14 | #1 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от irene можно ли это запечатлеть на снимке? По идее, должно быть возможно | Вероятно, съемку должен вести кто-то другой... Надо сосредоточиться на чем-то одном. | Наверняка возможно изменить цвет пламени, просто не было такой задачи. Зафиксировать изменение тоже можно, для этого есть необходимые средства. Основная трудность - выставить правильный баланс белого про обработке снимка и соблюсти это условие для всей серии снимков. По съёмке и проведению опыта. На моё понимание, возможны оба варианта, когда проводящий опыт и фотограф разные люди и один человек. Другое дело, что наверняка будут различные нюансы во время непосредственного проведения опыта из-за прямого взгляда на пламя. Можно "обойти" эту проблему наблюдая пламя боковым взглядом. Будем пробовать все возможные варианты. Ирина, а есть метода изменения цвета? | | | 23.10.2012, 18:53 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,907 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от protos есть метода изменения цвета? | Надо заглядывать в книжки, уже подзабыла. Кажется, просто приказом. Интересно будет снова повторить опыт. Сейчас я уже знаю, что чаще всего вижу зелёные и фиолетовые пятна при закрытых или открытых глазах в темноте, возможно эти цвета и будет легче вызвать (мне родственны?). Надо свечками запасаться. Тут вспомнила, как читала когда-то одного автора, который продемонстрировал свою способность создавать ярчайшие образы у читателя. Это было что-то не сравнимое ни с чем. Помните про "кинематограф" будущего в Гранях? Тоже фотографировать можно такой образ? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 23.10.2012, 22:05 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от protos есть метода изменения цвета? | Надо заглядывать в книжки, уже подзабыла. Кажется, просто приказом. Интересно будет снова повторить опыт. Сейчас я уже знаю, что чаще всего вижу зелёные и фиолетовые пятна при закрытых или открытых глазах в темноте, возможно эти цвета и будет легче вызвать (мне родственны?). Надо свечками запасаться.  | Спасибо, вполне возможно так и будет. Цитата: Сообщение от irene Тут вспомнила, как читала когда-то одного автора, который продемонстрировал свою способность создавать ярчайшие образы у читателя. Это было что-то не сравнимое ни с чем. Помните про "кинематограф" будущего в Гранях? Тоже фотографировать можно такой образ? | Трудно сказать, возможно опыты дадут ответ на этот вопрос. | | | 23.10.2012, 19:14 | #4 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от protos Основная трудность - выставить правильный баланс белого про обработке снимка и соблюсти это условие для всей серии снимков. | ИМХО, для фиксации изменения цвета пламени свечи (например, мыслью) не обязательно выставлять правильный баланс белого. Лишь бы в эксперименте установки ББ не менялись. | | | 23.10.2012, 22:07 | #5 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от protos Основная трудность - выставить правильный баланс белого про обработке снимка и соблюсти это условие для всей серии снимков. | ИМХО, для фиксации изменения цвета пламени свечи (например, мыслью) не обязательно выставлять правильный баланс белого. Лишь бы в эксперименте установки ББ не менялись. | Вполне разделяю Вашу точку зрения, но у меня несколько иная матрица, чем байер. потому так и написал, что есть такая проблема. Это касается только наиболее точного воспроизведения цвета пламени при обработке снимка. К сожалению, моя камера не отличается стабильным ББ при съёмке. Последний раз редактировалось protos, 23.10.2012 в 22:09. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |