| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2012, 07:06 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Жертва имя уносит пресветлое, Остаётся позора ярлык, Клевета кричит несусветная, На пол падает белый хатык. Рык отчаяния – хана бессилие Умолкает…, - зачем этот мир? Раз душа убита насилием, А земля - уплывающий сыр… Где-то там, за пологом столетий, Легконогий полёт скакунов, Где не помнят огня лихолетий, И тела не теряют голов. Молоком пиала наполняется, Детский смех, их возня на коврах; И она лишь тебе улыбается, И закат засыпает в горах… Струйкой дыма сквозь сон протекает Мыслеобразов - дней караван; Забытье от беды не спасает, И в песок всё глядит истукан. Трещин глина – засохший источник, Пыль пустынную смерч закружил; Белой кости лежит черепочек, Он расскажет о тех, кто здесь жил… …. Красных маков весна распустила, - В голых сопках гроздь алых озёр; Я забыл, - когда это было, Ветер след мой последний там стёр. | | | 28.10.2012, 06:33 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Где-то счастье моё затерялось И удача забыла давно, Когда Неба врата отворялись, Когда пилось от жизни вино. Лишь как будто весна распустилась, И как будто явились цветы, Лишь как будто надежда открылась… Но опять всё пустые мечты. Отче родный, я болен душою; Боже Правый, ну где же предел? Жду беседу святую с Тобою, Ты расскажешь, что знать я хотел. Не сбежать, не уйти от судьбины, Именины найдёт каравай, - Это так, но тягучей резины Время здесь, где - "судьбу выбирай". Мой герой живёт в кинофильмах, Его знает, наверно, весь мир; Лист шершавый от старого ильма, Тенью ходит былого кумир. Пусть несёт его чистая речка, Сгладит острые грани волна; Бьётся в камне святое сердечко И глядит с неба оком луна. | | | 28.10.2012, 16:17 | #3 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Самопознание. Цитата: Сообщение от Odulf Где-то счастье моё затерялось И удача забыла давно, Когда Неба врата отворялись, Когда пилось от жизни вино. | Драма под названием жизнь Мы увлекаемся условными ролями, Почти всерьёз себя считая кем-то, В итоге - холм могильный под цветами, Прощальные во след апплодисменты... ****** Не сбросить маску и не стать собой, В театре жизни мы - марионетки, Смирились со сценарием-судьбой, Застыли каплями хрустальными на ветке... ****** Но отыграв заслуженные роли, Уйдём с подмостков, освобождая место Другим...кто тоже жаждет боли... Зачем? Увы, мне это неизвестно... __________________ Господь твой, живи! | | | 29.10.2012, 19:10 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Всё прошло, испарилось, исчезло, - Мимолётных мгновений туман; Но та пропасть, что пасть вдруг отверзла, Выдыхает былого дурман. И пьянят воспаленные чувства, Дух огня затопляет водой; Плыть волной против ветра, - искусство, Но Землёй награждается Ной. Как возможности тонут, расскажет Дней грядущих морской мемуар. Может, там за горами вновь свяжет Перья в крылья Надежды, Икар. | | | 30.10.2012, 19:19 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Самопознание. Лето - зима... Ещё вчера сверкало лето И звёзды падали с небес. И в знойном мареве воздето Стоял, касаясь неба, лес. Сегодня голо, и уныло Свисают тучи. И с небес, Дробясь и замерзая в лужах, Упал на листья первый снег. И я - застыла сиротливо, Смотрю на торжище зимы И думаю, насколько мне, Начавшись, это - Движение из лета в лето, Осточертелло… Последний раз редактировалось aurora, 30.10.2012 в 19:22. | | | 31.10.2012, 06:55 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. В каждой тайне - души заточение И свободы нелегкий глоток, Изумление и огорчение, Возвращений забытый исток... .... На доверчивых чувствах Отелло Разыграла трагедию ночь; Так любовь дать плоды не успела, Но и жить в этих чувствах невмочь. Маска грусти в лицо превратилась; В трагедийных афишах стена Старой краской давно облупилась, Сотни лет говоря: “Жизнь – игра”. Смех лекарством слезу упреждает, Сей спектакль просмотрен давно. Побеждает ли рок, награждает, - Мне уже, господа, всё равно. Так всё тот же обман у колодца, Яд течёт, заливая следы. И влюбленности страсть полководца Мавританской чернее руды. За неё я молюсь теперь на ночь, И ошибки моей тяжкий груз Придавил, опрокинувши навзничь, (Зритель видит лишь просто конфуз). Правда вымыслом рядится снова, Тайну видит безоблачный глаз… Что ж Судьба не нашла ты другого, Мне поведав шекспировский сказ. | | | 09.11.2012, 06:37 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. В мире спящих душ медленно время, Как смолы вязкой тянется стёк, Как угар бесконечных похмелий, И злосчастия невидимый рок. Бред обрывочных псевдопознаний Вглубь уводит неправильных тем, Позабытых ненужных призваний, И пришитых заученных схем. Потерялись в лесу словоблудий, Как скитальцы в сиротский приют, Встали в очередь умников-судий, “Упокойся” для Солнца поют. *** На другой половине луны Я пшеничное высажу семя; Буду ждать прихода весны, Мне спасение и бич – это время. От земли в ночной небосвод, Темноту пронзаючи взглядом, Углядел Света лестничный свод, Оказавшийся явлено рядом. Не поверит никто с моих слов, (Я и сам удивлением полон), Как реальность выходит из снов В мире тесном, где каждый день солон. На поверхности кратеров пыльных Поливаю из сердца водой, - Чувств глубоких, неистово сильных; Кто-то скажет – “наверно, слепой!”. И часов стрелки тихим вращением Повторяют движение планет. Ждёт пустыня своё превращение, Люди ждут на спасение хлеб. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |