| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2012, 20:16 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Из дневников Е.И.Рерих: Цитата: Тетрадь 30. 8 сентября 1930. — Я с тобою, жена, Белая Тара. — Но Белая Тара связана с Обликом Дуккар. — Именно. | Цитата: Тетрадь 31. 7 апреля 1931. Правильно провозгласить родную Свати Тарою Белою… | | | | 18.10.2012, 20:22 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Лена К. Из дневников Е.И.Рерих: Цитата: Тетрадь 30. 8 сентября 1930. — Я с тобою, жена, Белая Тара. — Но Белая Тара связана с Обликом Дуккар. — Именно. | Цитата: Тетрадь 31. 7 апреля 1931. Правильно провозгласить родную Свати Тарою Белою… | | Переведите, Лена К, как понимаете Вы этот диалог. Не голые цитаты. Я уже высказала своё мнение. О Свати - Звезде - Урусвати. - Белой Таре - Жене. Последний раз редактировалось aurora, 18.10.2012 в 20:23. | | | 18.10.2012, 20:38 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Aurora, я понимаю буквально: Великий Муж называет Свою Великую Жену Белой Тарой. И совершенно не берусь обсуждать вопрос о том, в какой степени эти Великие Части одной Монады были воплощены в конкретных физических телах. И не обсуждаю в данный момент всевозможные аспекты понятия Матерь Мира. | | | 18.10.2012, 20:47 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Лена К. Aurora, я понимаю буквально... И совершенно не берусь обсуждать вопрос о том, в какой степени эти Великие Части одной Монады были воплощены в конкретных физических телах. | Не дай Бог, если по этому поводу создадут агнийогический догмат, мол, надо понимать так-то и так-то, и никак иначе. | | | 18.10.2012, 20:54 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Лена К. Aurora, я понимаю буквально: Великий Муж называет Свою Великую Жену Белой Тарой. И совершенно не берусь обсуждать вопрос о том, в какой степени эти Великие Части одной Монады были воплощены в конкретных физических телах. И не обсуждаю в данный момент всевозможные аспекты понятия Матерь Мира. | Здесь уже обсуждалась цитата из писем, кажется, что Матерь Мира "после Атлантиды" не воплощается в человечестве. Но вот Часть, по Вашим словам, воплотилась. Я думаю, что мы все являемся детьми Матери Мира, поскольку несём в своём сознании элемент шестой Расы, подобные частицы. Но не все осознаём этот факт. В диалоге этот факт подтверждён в отношении Урусвати. Последний раз редактировалось aurora, 18.10.2012 в 20:56. | | | 18.10.2012, 20:57 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от aurora Я думаю, что мы все являемся детьми Матери Мира | А я бы сказал наоборот - мы все являемся создателями Матери Мира, или Великой Матери. Архетипы ведь не с неба падают, а формируются в процессе эволюции жизни и сознания. Хотя можно сказать, что и детьми, так как этот процесс взаимоотношений взаимен. | | | 18.10.2012, 21:01 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Архетипы ведь не с неба падают, а формируются в процессе эволюции жизни и сознания. Хотя можно сказать, что и детьми, так как этот процесс взаимоотношений взаимен. | Да, ведь подобное должно притянуться к подобному. | | | 19.10.2012, 07:48 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Я думаю, что мы все являемся детьми Матери Мира | А я бы сказал наоборот - мы все являемся создателями Матери Мира, или Великой Матери. Архетипы ведь не с неба падают, а формируются в процессе эволюции жизни и сознания... | Нужно понимать, что во-первых, "архетип" - это всего лишь красивая, но модель психологической теории. Во-вторых, вполне может статься, что идеи действительно "падают с неба". Собственно, это один из постулатов философии космизма. | | | 19.10.2012, 08:42 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Во-вторых, вполне может статься, что идеи действительно "падают с неба". | А на небе они откуда появляются? Ведь в любом случае они должны иметь свой первоначальный исток. Таким истоком вполне может быть Земля, а не какая либо другая планета. Логика простая... | | | 19.10.2012, 08:43 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нужно понимать, что во-первых, "архетип" - это всего лишь красивая, но модель психологической теории. | Ну в любом случае она более научная, чем оккультные модели. | | | 19.10.2012, 13:29 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Я думаю, что мы все являемся детьми Матери Мира | А я бы сказал наоборот - мы все являемся создателями Матери Мира, или Великой Матери. Архетипы ведь не с неба падают, а формируются в процессе эволюции жизни и сознания... | Нужно понимать, что во-первых, "архетип" - это всего лишь красивая, но модель психологической теории. Во-вторых, вполне может статься, что идеи действительно "падают с неба". Собственно, это один из постулатов философии космизма. | У термина "архетип" есть фундаментальное значение - исток, прообраз. Чего бы то ни было. Так что - скорее - не модель, а прообраз. Возвращаюсь к теме обсуждения. Прообразом четвёртого Глобуса Земли, в её нынешнем состоянии, является некая Высшая Планета. Это - явно не планета Венера, виднеющаяся на небосклоне перед восходом Солнца. Высшей Планетой для Земли является её Прообраз - высший Глобус её. Читайте ТД, уважаемые. Нумерацию этого Глобуса вспомните. Матерь Мира, соответственно, могла "придти" только с этой высшей Планеты, являясь ею самой, на нашу грешную Землю. Термин "пришла" нуждается также в осмыслении. Решение вопроса, почему одной из "станций" на этом пути был Юпитер, - подскажет ответ. Юпитер - символ Пятого Глобуса, миновать его никак нельзя. А Мать приходит всегда через своего Супруга - Сына. Мифология Редна Ли, в этом смысле, очень кстати оказалась. Добавлено через 12 минут Цитата: Сообщение от Иваэмон Я о том, что не нужно пытаться везде и всюду подозревать иносказания, символизм и шифрацию. | Так никто и не потребует от незадачливого читателя искать символизм, скажем, в книгах Агаты Кристи. Речь идёт о другой "литературе". Как пример, неофиты Пирамид, например, изучали Символы в виде выбитых рисунков на камне, Существует, по сей день, своеобразная аллея скульптур - символов перед святилищем. Уходили годы на осмысление, прежде чем переступить порог Святилища. Наука Символов - универсальное Знание. "Подозревать всюду символы " - очень прикольно звучит для "неофита", если не сказать больше. Последний раз редактировалось aurora, 19.10.2012 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.10.2012, 10:39 | #12 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли А я бы сказал наоборот - мы все являемся создателями Матери Мира, или Великой Матери. | Архетип архетипом, но ведь есть и записи Е.И., где сказано, что Матерь Мира - реальная Высокая Сущность, пришедшая с Юпитера и "заместившая" Князя Мира в роли Земного Иерарха (Логоса) после его отхода от Пути Света. Говоря по-простому - инопланетянка, как бы кого ни коробило данное определение. Последний раз редактировалось Иваэмон, 19.10.2012 в 10:41. | | | 19.10.2012, 11:15 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Иваэмон Архетип архетипом, но ведь есть и записи Е.И., где сказано, что Матерь Мира - реальная Высокая Сущность, пришедшая с Юпитера и "заместившая" Князя Мира в роли Земного Иерарха (Логоса) после его отхода от Пути Света. Говоря по-простому - инопланетянка, как бы кого ни коробило данное определение. | Ну если Вас больше устраивает мифология, то вполне логично было бы начать изучение этого вопроса с Гомера. Юпитер - это римский аналог греческого Зевса. А у Юпитер есть супруга - Юнона, она же греческая Гера - верховная богиня, богиня брака и рождения, материнства, женщин и женской производительной силы. В Юнговской системе это Великая Матерь или Мать Мира в местной терминологии. Отсюда и мифологическая связь Юпитера и Матери Мира. Это не связано с космонавтикой  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:21. |