| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.10.2012, 11:30 | #1 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от Иваэмон Вы невнимательно прочитали мой пост, если вообще его прочитали. Это правда, потому что Христос - греческий перевод слова "Машиах" (Мессия). Иудеи диаспоры все-таки говорили на греческом, а не на еврейском. А чтобы удостовериться, что Мессия - это далеко не Бог для иудеев, вам надо познакомиться с азами иудаизма. | Иудейство это Тора, а тора это пять книг Моисеевых, которые входят в нашу Библию. И мы ее знаем. Но Господь наш Исус Христос пришел и не нарушив ни одного Закона посрамил их и отменил старый договор. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:7-10) | | | 12.10.2012, 11:37 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от More Иудейство это Тора, а тора это пять книг Моисеевых, которые входят в нашу Библию. И мы ее знаем. | Вот сам ваш ответ свидетельствует о том, что вы абсолютно несведущи в иудаизме и судите по нему из третьих-четвертых рук. Как в анекдоте: "Да я слушал Бетховена. Ерунда. Мне Васька по телефону напел". Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.10.2012 в 11:39. | | | 12.10.2012, 11:38 | #3 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Нам иудейский закон не нужен, потому как мы спасаемся верой, а не делами закона. Возлюби Господа и ближнего своего как самого себя - вот и весь закон. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Исуса; (Гал.3:24-26) Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Иваэмон Вот сам ваш ответ свидетельствует о том, что вы ничего не понимаете в иудаизме. | И слава Богу и Вам не советую. Последний раз редактировалось More, 12.10.2012 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение | | | 12.10.2012, 11:51 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от More И слава Богу и Вам не советую. | Значит, вас интересует только тот выдуманный от начала и до конца Христос, которого преподают ваши церковные иерархи. Реальный, настоящий Иисус - реформатор иудаизма, его жизнь и учение вас не интересуют. В таком случае нам с вами не по пути. | | | 12.10.2012, 13:48 | #5 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от Иваэмон Значит, вас интересует только тот выдуманный от начала и до конца Христос, которого преподают ваши церковные иерархи. Реальный, настоящий Иисус - реформатор иудаизма, его жизнь и учение вас не интересуют. В таком случае нам с вами не по пути. | Кто отвергает Христа - тот отвергает Бога. И имя Господа нашего не ИИсус, а Исус. Никаких ИИсусов с самого крещения святой Руси мы не знаем. ИИсуса придумал в 17 веке патриарх Никон и отверг истинную веру. А теперь сей патриарх - который сжигал в срубах христиан, отрезал им языки и ссылал на север - в лике святых в РПЦ. И его слова были: "Правьте в писаниях всё, лишь бы не по старому! " О как человека лукавый захватил... Да, нам не по пути. Простите Христа ради. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Древний Кришна, Будда, Заратустра, Геракл, Прометей это тот же Исус | Нет. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2Кор.6:15) Последний раз редактировалось More, 12.10.2012 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение | | | 12.10.2012, 14:09 | #6 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? Прометей принёс огонь,а Исус есть Агнец=огонь божий.Геракл совершил 12 подвигов,а у Исуса было 12 апостолов.Будда просидел под деревом,а Исус провисел на древе 30 дней.Нужно просто уметь видеть правду не замечая ложь и тогда будет одно. | | | 12.10.2012, 14:25 | #7 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? Цитата: Сообщение от Древний Прометей принёс огонь,а Исус есть Агнец=огонь божий.Геракл совершил 12 подвигов,а у Исуса было 12 апостолов.Будда просидел под деревом,а Исус провисел на древе 30 дней.Нужно просто уметь видеть правду не замечая ложь и тогда будет одно. | Исус отдал свою жизнь в жертву ради спасения людей и воскрес явившись ученикам, поправ силу дьявола. А вы говорите об идолах. Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня [небом и землею], что вы погибнете; (Втор.8:19) И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. (2Кор.6:17) Темже изыдите от среды их и отлучитеся, глаголет Господь, и нечистоте не прикасайтеся, и аз прииму вы: и буду вам во Отца, и вы будете мне в сыны и дщери, глаголет Господь вседержитель. 2Кор.6:17,18 Последний раз редактировалось More, 12.10.2012 в 14:26. | | | 12.10.2012, 14:42 | #8 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? Жизнь Исуса была жертвой. Идолы это планеты, звёзды, природные явления, любые существа которых называют Богом ибо написано : да не будет у вас никаких существ которых вы будете называть богами. И Бога и Исуса можно превратить в идола ибо написано как только Моисей задержался на горе как израильтяне = славяне сделали золотого тельца = одно из 4 животных в книге Откровение и назвали его Богом, но элохимы = ангелы Богом себя не делали, а только богами как родителями человечества. Особенно меня возмущают неоязычники которые названия своих идолов нацепили на своих предков и Саваофа = Cаварог назвали Сварог и Бог как центр =ЙХВХ = РОД назвали своим Богом. Это всё воры и разбойники укравшие у христиан веру. | | | 13.10.2012, 19:12 | #9 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от More И слава Богу и Вам не советую. | Цитата: Надземное, 791 Урусвати знает, что изуверство есть весьма опасное психическое состояние. Изувер лишает себя движения. Он не может совершенствоваться и преуспевать. Изувер есть живой мертвец. Изувер может стать заразой, ибо слабые люди страшатся всякого продвижения; их темный быт покоится на мертвой букве. К сожалению, около каждого Учения образуется изуверство и оно не позволяет углублять основы. Не будем перечислять великих Учений, пострадавших от дикого изуверства. История дает много таких мрачных примеров. Могут опросить — как бороться с изуверством? Нужно понять, что каждый спор с изуверами лишь умножает их упорство. Ведь такие невежды полагают, что именно они являются хранителями чистого Учения. Изувер яро отвечает на каждый вопрос собеседника. Изувер растет в своем упрямстве. Он утверждает, что Учение не может развиваться, иначе говоря, изувер не признает жизненности познавания. Но в Вечности не может быть застоя; все движется и в таком устремлении совершенствуется. Так и запомним, что невозможно спорить с трупом. Пусть тление преобразится в новое существование. Короче говоря, не спорьте с изуверами, обойдите тление и спешите к победоносному познаванию. Размножению изуверов может быть положен предел явлением космическим. Они могут получить такой удар, что будут потрясены. Будет ли такое потрясение в Земном или Надземном Мире — безразлично — но, во всяком случае, изуверство непригодно для Мира Надземного. Мыслитель говорил: «Изувер, как перейдешь границу Надземную? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |