| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.10.2012, 23:23 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от Иваэмон По евангелиям и посланиям можно точно определить, что первые христиане, коими были иудеи, отнюдь не считали Иисуса Богом. Они считали его Христом, т.е. Мессией (посланником Бога), при этом сами не выводили себя за пределы иудаизма. Павел был именно таким иудеем. А потом победившие христиане-язычники, порвав с иудаизмом, совершили страшное богохульство, назвав человека-Иисуса Богом. | Вероятно так оно и было. Только вот тема эта очень тяжелая для истинных христиан. Ведь самое их худшее качество, это чувство исключительности. Правда к сожалению оно встречается во всех учениях и религиях. Эта та ложка дегтя, которая портит бочку меда. | | | 11.10.2012, 23:30 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от Алекс3 Только вот тема эта очень тяжелая для истинных христиан. | Я убежден, что для ИСТИННЫХ христиан важнее всего Христос. Их не должно интересовать то, какие небылицы последующие поколения накрутили вокруг него. Думаю, что такой ИСТИННЫЙ христианин должен любить прежде всего Христа, а не Церковь, и должен стараться собирать по крупицам свидетельства земной жизни Иисуса из любых источников. Короче, истинный христианин должен быть бхакти. | | | 11.10.2012, 23:43 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Только вот тема эта очень тяжелая для истинных христиан. | Я убежден, что для ИСТИННЫХ христиан важнее всего Христос. Их не должно интересовать то, какие небылицы последующие поколения накрутили вокруг него. Думаю, что такой ИСТИННЫЙ христианин должен любить прежде всего Христа, а не Церковь, и должен стараться собирать по крупицам свидетельства земной жизни Иисуса из любых источников. Короче, истинный христианин должен быть бхакти. | Да, но я не нашел подходящего слова, чтобы обозначить людей которые стараются соблюдать заповеди, вести достойную жизнь, но к бхакти еще не приблизились. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Древний Поэтому есть тока одно учение разделённое на множество.[/size][/font] | И есть только один народ разделенный на множество – Земляне. Последний раз редактировалось Алекс3, 11.10.2012 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:40. |