| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.10.2012, 22:54 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от Алекс3 И каждому народу он послал пророка с заповедями воли своей. И создались религии, и живут по сей день, так как имеют основание каменное. | По евангелиям и посланиям можно точно определить, что первые христиане, коими были иудеи, отнюдь не считали Иисуса Богом. Они считали его Христом, т.е. Мессией (посланником Бога), при этом сами не выводили себя за пределы иудаизма. Павел был именно таким иудеем. А потом победившие христиане-язычники, порвав с иудаизмом, совершили страшное богохульство, назвав человека-Иисуса Богом. | | | 11.10.2012, 23:23 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от Иваэмон По евангелиям и посланиям можно точно определить, что первые христиане, коими были иудеи, отнюдь не считали Иисуса Богом. Они считали его Христом, т.е. Мессией (посланником Бога), при этом сами не выводили себя за пределы иудаизма. Павел был именно таким иудеем. А потом победившие христиане-язычники, порвав с иудаизмом, совершили страшное богохульство, назвав человека-Иисуса Богом. | Вероятно так оно и было. Только вот тема эта очень тяжелая для истинных христиан. Ведь самое их худшее качество, это чувство исключительности. Правда к сожалению оно встречается во всех учениях и религиях. Эта та ложка дегтя, которая портит бочку меда. | | | 11.10.2012, 23:30 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от Алекс3 Только вот тема эта очень тяжелая для истинных христиан. | Я убежден, что для ИСТИННЫХ христиан важнее всего Христос. Их не должно интересовать то, какие небылицы последующие поколения накрутили вокруг него. Думаю, что такой ИСТИННЫЙ христианин должен любить прежде всего Христа, а не Церковь, и должен стараться собирать по крупицам свидетельства земной жизни Иисуса из любых источников. Короче, истинный христианин должен быть бхакти. | | | 11.10.2012, 23:43 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Только вот тема эта очень тяжелая для истинных христиан. | Я убежден, что для ИСТИННЫХ христиан важнее всего Христос. Их не должно интересовать то, какие небылицы последующие поколения накрутили вокруг него. Думаю, что такой ИСТИННЫЙ христианин должен любить прежде всего Христа, а не Церковь, и должен стараться собирать по крупицам свидетельства земной жизни Иисуса из любых источников. Короче, истинный христианин должен быть бхакти. | Да, но я не нашел подходящего слова, чтобы обозначить людей которые стараются соблюдать заповеди, вести достойную жизнь, но к бхакти еще не приблизились. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Древний Поэтому есть тока одно учение разделённое на множество.[/size][/font] | И есть только один народ разделенный на множество – Земляне. Последний раз редактировалось Алекс3, 11.10.2012 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение | | | 12.10.2012, 09:03 | #5 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от Иваэмон По евангелиям и посланиям можно точно определить, что первые христиане, коими были иудеи, отнюдь не считали Иисуса Богом. Они считали его Христом, т.е. Мессией (посланником Бога), при этом сами не выводили себя за пределы иудаизма. Павел был именно таким иудеем. А потом победившие христиане-язычники, порвав с иудаизмом, совершили страшное богохульство, назвав человека-Иисуса Богом. | Это не правда. Ещё как веровали что Исус есть Христос, поэтому и крестились несмотря на гонения и смертные казни. Всё это описано в книге Деяния Апостолов: 1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Исуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Исуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати. (Деян.19:1-7) и т.д. Деяния Апостолов были настолько сильны - они исцеляли больных, слепые прозревали, иные получали дары Духа - пророческие, силы изгнания нечистых духов и посему несмотря на жесткое давление и запрещение христианства веровали. Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Древний Христианство это единственная религия и Будда и Кришна это тот же Исус в легенде. | Не смешивайте пожалуйста. Будда был проповедником и его миссия ничем более не знаменовалась, так же как и некий царь Кришна не более чем забавлялся с девицами во Вриндаване и устроил бойню (Курукшетра). 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, (Гал.5:19-22) 19 Явлена же суть дела плотская, яже суть прелюбодеяние, блуд, нечистота, студодеяние, 20 идолослужение, чародеяния, вражды, рвения, завиды, ярости, разжжения, распри, соблазны, ереси, 21 зависти, убийства, пиянства, безчинни кличи и подобная сим: яже предглаголю вам, якоже и предрекох, яко таковая творящии Царствия Божия не наследят. (Гал.5:19-21) Добавлено через 16 минут Цитата: Сообщение от Алекс3 Да, но я не нашел подходящего слова, чтобы обозначить людей которые стараются соблюдать заповеди, вести достойную жизнь, но к бхакти еще не приблизились. | Кому нужны лицемерные слезы бхакти? Господь сказал - тот кто соблюдает заповеди Мои любит Меня. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:15-17) Последний раз редактировалось More, 12.10.2012 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение | | | 12.10.2012, 09:50 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? Бог встретит ищущего на каждом пути к нему. Бог поддержит и вольет силу в каждое стремление человека к Свету - каждую чистую и добрую мысль, каждое доброе стремление и желание, в основе которых - Любовь. Научившись любить, разбудив свои сердца, мы тем позволим литься в себя Его Свету, Его Силе, Его Любви. Это звучит высокопарно, может... но это так практично... - реализованное хотя бы в малой степени, оно наполняет жизнь радостью, а тело здоровьем и молодостью... | | | 13.10.2012, 18:31 | #7 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? More,вам было написано что любое учение это просто вороство некогда единного учения и всё оно подвергалось редактированию.Нам не понятно почему вы верите что Библия не изменина,а не верите в эволюцию Дарвина например?Интересно послушать ваши доказательства. | | | 13.10.2012, 18:43 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? У меня сложилось мнение, что для человеческого сознания необходимо пройти этап религиозности. Любая религия дает азы Этики. В религии также есть четкая практика, ритуал. Это конкретные вещи. Другое дело определенное мировоззрение с предоставлением полной свободы. Агни Йога - это как демократия - у каждого свое ее понимание. По этому пониманию и судят о последователях. И не всегда привлекательная картина складывается. Многие здесь на форуме говорят, что они не имеют понятия как практиковать Агни Йогу. Да и выражение практиковать православие тоже нелепо. Но тем не менее ежедневное молитвенное правило, непрестанная молитва в течение дня, посещение храма и др. как бы чисто религиозные действия именно и являются конкретной практикой. Имея вот эту религиозную конкретику перед глазами, возможно, человеку станет легче и понятнее что значит практиковать Агни Йогу. Другое дело чисто мировоззренческое неприятие. Тут уже вступает на сцену пропаганда и идеология. Кому что ближе, кто к чему притягивается... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 13.10.2012 в 18:48. | | | 13.10.2012, 19:01 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? Цитата: Сообщение от manihara У меня сложилось мнение, что для человеческого сознания необходимо пройти этап религиозности. Любая религия дает азы Этики. | Все-таки религия - это прежде всего поклонение, как здесь было уже отмечено. Духам, предкам, богам. Всякая религия начинается с культа и принесения жертв, в основном кровавых. Этика в нее входит (вернее, ее туда вносят, с большими перипетиями и противодействием - чего стоит только судьба еврейских пророков, да и Иисуса) значительно позднее. Впервые этика появляется у человека, пожалуй, не в религии, а в Законах великих царей и вождей - Хаммурапи, Чингисхана, Моисея и т.д. Поэтому, скорее, не сознание человека идет за религией, но религия есть отражение сознания общества. Но то, что религия нужна человеку на определенном этапе развития - здесь согласен с вами. | | | 13.10.2012, 19:11 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? Цитата: Сообщение от Иваэмон Всякая религия начинается с культа и принесения жертв, в основном кровавых. | возможно... Так понятие Жертвы есть и в Агни Йоге. Релиия, поэтому дает конкретику, хотя бы так, как позволяет ритуал, а потом уже сознание растет до более возвышенного понимания. Мне лично очень приятно, что Море, вчитывается в старославянский текст Библии, а не только современную букву изрекает. Это уже возвращение к корням и прозрение в суть.... Возможно, на форуме и не всегда уместна эта древность, но для себя, уверен, будет полезно. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.10.2012, 19:17 | #11 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от manihara У меня сложилось мнение, что для человеческого сознания необходимо пройти этап религиозности. Любая религия дает азы Этики. | Все-таки религия - это прежде всего поклонение, как здесь было уже отмечено. Духам, предкам, богам. Всякая религия начинается с культа и принесения жертв, в основном кровавых. Этика в нее входит (вернее, ее туда вносят, с большими перипетиями и противодействием - чего стоит только судьба еврейских пророков, да и Иисуса) значительно позднее. Впервые этика появляется у человека, пожалуй, не в религии, а в Законах великих царей и вождей - Хаммурапи, Чингисхана, Моисея и т.д. Поэтому, скорее, не сознание человека идет за религией, но религия есть отражение сознания общества. Но то, что религия нужна человеку на определенном этапе развития - здесь согласен с вами. | Если в форуме ЖИВОЙ ЭТИКИ и дальше будет нарушение Основ [*Господом Твоим* в частности] таким вот образом, мне тут делать нечего. Каждую из Великих Религий Мира основал жизнеПоложением Своим Великий Учитель Света, и каждая из этих Религий в основе своей имеет Великую Книгу Жизни из ЕДИНОГО Источника Света, имя которому - Иерархия [Одна из четырёх Основ]. Соизмеримо ли насаждать разъединение в форуме, посвящённом Учению Рерихов [нарушая ещё две Основы], думайте без меня. | | | 12.10.2012, 10:58 | #12 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от More Это не правда. Ещё как веровали что Исус есть Христос | Вы невнимательно прочитали мой пост, если вообще его прочитали. Это правда, потому что Христос - греческий перевод слова "Машиах" (Мессия). Иудеи диаспоры все-таки говорили на греческом, а не на еврейском. А чтобы удостовериться, что Мессия - это далеко не Бог для иудеев, вам надо познакомиться с азами иудаизма. | | | 12.10.2012, 11:30 | #13 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от Иваэмон Вы невнимательно прочитали мой пост, если вообще его прочитали. Это правда, потому что Христос - греческий перевод слова "Машиах" (Мессия). Иудеи диаспоры все-таки говорили на греческом, а не на еврейском. А чтобы удостовериться, что Мессия - это далеко не Бог для иудеев, вам надо познакомиться с азами иудаизма. | Иудейство это Тора, а тора это пять книг Моисеевых, которые входят в нашу Библию. И мы ее знаем. Но Господь наш Исус Христос пришел и не нарушив ни одного Закона посрамил их и отменил старый договор. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:7-10) | | | 12.10.2012, 11:37 | #14 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от More Иудейство это Тора, а тора это пять книг Моисеевых, которые входят в нашу Библию. И мы ее знаем. | Вот сам ваш ответ свидетельствует о том, что вы абсолютно несведущи в иудаизме и судите по нему из третьих-четвертых рук. Как в анекдоте: "Да я слушал Бетховена. Ерунда. Мне Васька по телефону напел". Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.10.2012 в 11:39. | | | 12.10.2012, 11:38 | #15 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Нам иудейский закон не нужен, потому как мы спасаемся верой, а не делами закона. Возлюби Господа и ближнего своего как самого себя - вот и весь закон. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Исуса; (Гал.3:24-26) Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Иваэмон Вот сам ваш ответ свидетельствует о том, что вы ничего не понимаете в иудаизме. | И слава Богу и Вам не советую. Последний раз редактировалось More, 12.10.2012 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение | | | 12.10.2012, 11:51 | #16 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от More И слава Богу и Вам не советую. | Значит, вас интересует только тот выдуманный от начала и до конца Христос, которого преподают ваши церковные иерархи. Реальный, настоящий Иисус - реформатор иудаизма, его жизнь и учение вас не интересуют. В таком случае нам с вами не по пути. | | | 12.10.2012, 13:48 | #17 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от Иваэмон Значит, вас интересует только тот выдуманный от начала и до конца Христос, которого преподают ваши церковные иерархи. Реальный, настоящий Иисус - реформатор иудаизма, его жизнь и учение вас не интересуют. В таком случае нам с вами не по пути. | Кто отвергает Христа - тот отвергает Бога. И имя Господа нашего не ИИсус, а Исус. Никаких ИИсусов с самого крещения святой Руси мы не знаем. ИИсуса придумал в 17 веке патриарх Никон и отверг истинную веру. А теперь сей патриарх - который сжигал в срубах христиан, отрезал им языки и ссылал на север - в лике святых в РПЦ. И его слова были: "Правьте в писаниях всё, лишь бы не по старому! " О как человека лукавый захватил... Да, нам не по пути. Простите Христа ради. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Древний Кришна, Будда, Заратустра, Геракл, Прометей это тот же Исус | Нет. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2Кор.6:15) Последний раз редактировалось More, 12.10.2012 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.10.2012, 19:12 | #18 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от More И слава Богу и Вам не советую. | Цитата: Надземное, 791 Урусвати знает, что изуверство есть весьма опасное психическое состояние. Изувер лишает себя движения. Он не может совершенствоваться и преуспевать. Изувер есть живой мертвец. Изувер может стать заразой, ибо слабые люди страшатся всякого продвижения; их темный быт покоится на мертвой букве. К сожалению, около каждого Учения образуется изуверство и оно не позволяет углублять основы. Не будем перечислять великих Учений, пострадавших от дикого изуверства. История дает много таких мрачных примеров. Могут опросить — как бороться с изуверством? Нужно понять, что каждый спор с изуверами лишь умножает их упорство. Ведь такие невежды полагают, что именно они являются хранителями чистого Учения. Изувер яро отвечает на каждый вопрос собеседника. Изувер растет в своем упрямстве. Он утверждает, что Учение не может развиваться, иначе говоря, изувер не признает жизненности познавания. Но в Вечности не может быть застоя; все движется и в таком устремлении совершенствуется. Так и запомним, что невозможно спорить с трупом. Пусть тление преобразится в новое существование. Короче говоря, не спорьте с изуверами, обойдите тление и спешите к победоносному познаванию. Размножению изуверов может быть положен предел явлением космическим. Они могут получить такой удар, что будут потрясены. Будет ли такое потрясение в Земном или Надземном Мире — безразлично — но, во всяком случае, изуверство непригодно для Мира Надземного. Мыслитель говорил: «Изувер, как перейдешь границу Надземную? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |