Цитата:
Сообщение от More Цитата: Сообщение от Electric "Цель оправдывает средства" - это девиз тех самых иезуитов, а не апостолов.... | Да и практически все Апостолы были распяты. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Гал.5:22-25) |
Давайте немного вернёмся назад и проследим чётче линию нашего диалога...
Вы утверждаете, что проклятие (оно же анафема), это то чем пользовались апостолы (ученики Христа) для ... (как вы пишите в сообщении
#27) для того "
Что бы сохранить Слово Его и веру неискаженной они шли на крайние меры - проклятие." Начав это утверждать ещё в сообщении
#25)...
На что я вам ответил (в сообщении
#26), что эти действия не соответствуют ни учению Христа, ни его ученикам - апостолам, а значит были привнесены позже, и что "
нет Христа там, где проявлена хотя бы тень нетерпимости или изуверства, включая то самое проклятие, которое вы так гордо цитировали, привнесёное последующими учениками учеников... то ли по корыстолюбию, то ли в силу непроянившегося (тёмного) сознания"... А так же (в сообщении
#29), я дополнил, что проклятие больше соответствовало девизу иезуитова, а не апостолов - "цель оправдывает средства"...
На что вы мне отвечаете: -"
Да и практически все Апостолы были распяты." ....????...
Может быть вы чем-то отвлеклись и потеряли смысловую основу диалога... ???...