| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.10.2012, 16:09 | #1 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от aurora Путь внутренний становится внешним. Иначе тот пример с подругой не будет действовать: один раз "улыбнусь", в другой раз поссорюсь. | Не думайте о завтрашнем дне, ибо завтрашний день позаботиться сам о себе. Цитата: Сообщение от aurora Есть буква, но есть дух учения. Я о духе, который - Истина, говорю. | Не разделяйте. Бог это Слово, Святой Дух это Бог - это одно и то же. Помните Иоанна ? "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоан.1:1) 1 В начале бе слово, и слово бе к Богу, и Бог бе слово. 2 Сей бе искони к Богу: 3 вся тем быша, и без него ничтоже бысть, еже бысть. (Иоан.1:1-3) | | | 03.10.2012, 16:54 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от More Не разделяйте. Бог это Слово, Святой Дух это Бог - это одно и то же. Помните Иоанна ? | Я не разделяю. Скажу больше - если и захотеть - не разделить то, что связано на небесах. Не во власти это человеков. Слово, буква, о которой я говорю - есть бледная копия того Образа, о котором сказано: "В начале было Слово". Вот об этом слове, которое стоит ЗА учением, и которое есть Истина, я толкую. Его узреть - это не значит "увлекаться", - или, что Вы ещё придумаете. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от More Не думайте о завтрашнем дне, ибо завтрашний день позаботиться сам о себе. | Я не о завтрашнем дне говорю. Говорю о сегодняшнем, в котором правда и ложь, исходящая от человека стали обычной вещью.Этого всего становится меньше, если заповеди, о которых Вы говорите, стали бы практикой. и которая не мыслима без той Милости, о которой говорилось выше. Ибо - Высшее - трансмутирует низшее. но не наоборот. Последний раз редактировалось aurora, 03.10.2012 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение | | | 03.10.2012, 17:28 | #3 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от aurora Не во власти это человеков. | Во власти тех людей, кому она от Бога. "и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Матф.16:19) Это Исус Христос говорил Апостолу Петру и не только ему. | | | 03.10.2012, 18:32 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? More, не надо утрировать сказанное. Разговор шёл о тех людях, которые живут пока ещё, выполняя заветы, как внешний ритуал, и для которых натянутая улыбка, означает любовь к ближнему своему. Им - не связать то, о чём Вы сказали. Вот когда Христос, к которому они обращаются со словами молитвы, наградит их любовью, они заговорят по другому. Это и есть - Дар, Милость - ключи, о которых Вы говорите. Им мало не покажется, это - самое большое испытание на Земле. Нести ключи от Рая. | | | 04.10.2012, 08:21 | #5 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от aurora More, не надо утрировать сказанное. Разговор шёл о тех людях, которые живут пока ещё, выполняя заветы, как внешний ритуал, и для которых натянутая улыбка, означает любовь к ближнему своему. Им - не связать то, о чём Вы сказали. Вот когда Христос, к которому они обращаются со словами молитвы, наградит их любовью, они заговорят по другому. Это и есть - Дар, Милость - ключи, о которых Вы говорите. Им мало не покажется, это - самое большое испытание на Земле. Нести ключи от Рая. | Я не утрирую а объясняю вам учение Христа, как христианин принадлежащий к общине Русской Православной старообрядческой Церкви. Вот что говорит Блаженный Феофилакт, архиепископ Болгарский: "Как Бог, Христос со властью говорит: "дам тебе"; как Отец дал тебе откровение, так Я - ключи. Под ключами же разумей разрешающие или связывающие грехи прощения или запрещения, ибо те, которые, подобно Петру, удостоились епископской благодати, имеют власть прощать и вязать." Ежели и слова Святого отец Вас не разумеют, то что может в обще разумить ? Исус говорил об этом: 26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются Голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. Иоан.10.26-27 Последний раз редактировалось More, 04.10.2012 в 08:36. | | | 04.10.2012, 11:24 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от More Исус говорил об этом: 26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются Голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. Иоан.10.26-27 | Море,налицо ваше противоречивое высказывание. Зачем делить на"чужое и моё стадо"если: Цитата: Сообщение от Алена Бог встретит ищущего на каждом пути к нему, поскольку все пути Его. И не жертвы, а милости хочет Бог | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 04.10.2012, 13:44 | #7 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от gog Море,налицо ваше противоречивое высказывание. Зачем делить на"чужое и моё стадо"если: | Разве я поделил ? Нет, но Господь сказал: есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора (Иоан.10:16) Его ли все пути - нет, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:14) Тот кто обратит лицо свое к Господу, не останется не улышан. Последний раз редактировалось More, 04.10.2012 в 13:55. | | | 04.10.2012, 14:49 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от More Цитата: Сообщение от aurora More, не надо утрировать сказанное. Разговор шёл о тех людях, которые живут пока ещё, выполняя заветы, как внешний ритуал, и для которых натянутая улыбка, означает любовь к ближнему своему. Им - не связать то, о чём Вы сказали. Вот когда Христос, к которому они обращаются со словами молитвы, наградит их любовью, они заговорят по другому. Это и есть - Дар, Милость - ключи, о которых Вы говорите. Им мало не покажется, это - самое большое испытание на Земле. Нести ключи от Рая. | Я не утрирую а объясняю вам учение Христа, как христианин принадлежащий к общине Русской Православной старообрядческой Церкви. Вот что говорит Блаженный Феофилакт, архиепископ Болгарский: "Как Бог, Христос со властью говорит: "дам тебе"; как Отец дал тебе откровение, так Я - ключи. Под ключами же разумей разрешающие или связывающие грехи прощения или запрещения, ибо те, которые, подобно Петру, удостоились епископской благодати, имеют власть прощать и вязать." Ежели и слова Святого отец Вас не разумеют, то что может в обще разумить ? Исус говорил об этом: 26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются Голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. Иоан.10.26-27 | Цитата: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Нагорная проповедь, Мф 7 | Цитата: Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», – не выходи́те; «вот, Он в потаенных комнатах», – не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого Мф 24 3-35 | Вы хотите что то возразить? Наверное, - нет. Итак, подведём черту под беседой, которая так или иначе касалась означенных вопросов: Не каждый говорящий о соблюдении заповедей, иными словами, вопиющий: "Господи, Господи", войдёт в Царствие Небесное. Поскольку ключи необходимы: Милость, Дар Божий - Ключи. Ключарь этот - всякий человек с момента пробуждения в нём духа Христа. Как облачённый в мантию священнослужителя, так и не облачённый. Принадлежащий к "этой" конфессии, или к "другой" Именно об этом я Вам и говорила. Вы же успели поделить на своих и чужих, так и не поняв, о чём же с вами собеседник говорит. | | | 04.10.2012, 15:07 | #9 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от aurora Ключарь этот - всякий человек с момента пробуждения в нём духа Христа. Как облачённый в мантию священнослужителя, так и не облачённый. | Только облаченные как вы говорите в мантию иначе ни как. Существует порядок рукоположения в Священство и это Таинство. Первым рукоположенным был Апостол Петр и был облачен самим Христом. Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного (Матф.16:18,19). Вы прибавляете в угоду себе "таки не облаченный". Но дабы сохранить учение Христа чистым и не искаженным было Его учениками сказано: кто прибавит что либо, пусть будут даже это ангелы, к тому что мы благовестовали - да будет анафема (что переводится - пусть будет тот проклят). И это среди истинных учеников Христа блюдется очень строго. | | | 04.10.2012, 23:41 | #10 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Говорит ли Агни Йога о смирении? Цитата: Сообщение от More В отношении религий, то я так же вне всяких систем, | Итересно, что может так поменять человека: Цитата: Сообщение от More Я ...объясняю вам учение Христа, как христианин принадлежащий к общине Русской Православной старообрядческой Церкви. |  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:19. |