| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.09.2012, 12:28 | #1 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца За каждой душой стоит Нечто Высшее За каждой душой стоит Нечто Высшее, Каждый из нас - Дерева веточка, Мы - пилигриммы, ангелы бывшие, Душа человека - Души Общей клеточка... Нам не познать умом ограниченным Великое Нечто, зовущее властно, Но дух наш резцом Всемогущего выточен, И хочется верить, что не напрасно... Комментарий к моему рисунку "Христос - Ваятель" бумага, карандаш. Комментарий читателей в тему: Конечно, не напрасно! * * * * * Бессмертный Бог томится в нас годами И ждёт из мира горнего вестей, Но он закован тяжкими цепями Желаний, эгоизма и страстей. Когда-нибудь, разбуженный Любовью, Расправив крылья, белые как снег, Он наконец-то вырвется на волю – Родится свыше новый Человек… Ирина Богдановская __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 27.09.2012 в 12:29. | | | 28.09.2012, 22:36 | #2 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца Богиня - Луна Август... Ночь... Тишина... Серебро полнолунья... Магический круг застывших тенЕй. С неба смотрит Луна - Чародей и колдунья, Богиня русалок и розовых фей. Полногрудой царицы оголённые плечи... Перламутровый шлейф из неоновых нитей... В лунном свете тускнеют звёзд зажжённые свечи, Ароматом любви дышит ложе соитий... ЗемлИ юной Пра-Матерь, Дух незримый Природы... В её власти зачатье, Созреванье и роды... Свой магический круг Совершает Луна, И послушна Селене морская волна. Голубая планета - Лунный детище-клон... Август... Ночь... Тишина... и серебряный звон... __________________ Господь твой, живи! | | | 02.10.2012, 23:10 | #3 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца Космос О, Космос! Душа моя перед тобой благоговеет! Во мне дыхание твоё и чёткий пульс, Дитя, твой плод, зерном элитным зреет, В урочный час благославлю его на путь. Вселенная твоя его радушно примет, Межгалактические вздыбятся моря, И там, где гордо вечный холод стынет, Добавит сын наш Света и Огня! Родится новая Вселенная в тот час, И мириады юных звёзд во тьме зажгутся, О, Космос, ты с Любовью отпускаешь нас, Чтоб мы могли опять к тебе вернуться. __________________ Господь твой, живи! | | | 18.10.2012, 01:36 | #4 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца Легла на сердце Тишина... Легла на сердце Тишина, уснула ночь. Блаженствуя в объятьях сна, лечу я прочь. И до рассвета не вернусь в долину слёз, Одним дыханьем вознесусь в сиянье грёз. Взойду рубиновой Звездой через века, Хранит меня Учитель мой, Его Рука... И по ступеням без числа взойду в Твой Храм, Я сердце искренне несла к Твоим стопам. Разрядом высших степеней познаю Суть, Гонцом космических идей отправлюсь в путь. Рассвет в окне, проснулась Я, и тело - тоже, Но зло земного бытия уже не гложет. Горит внутри Светильник Мой, - Источник Света, Всё, что назначено судьбой приму за это... __________________ Господь твой, живи! | | | 23.10.2012, 22:10 | #5 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца Душа поэта Как много пишется того, что мы стихами называем, Безумцы! Ничего мы о поэзии не знаем... Душа ПОЭТА есть приют для откровенья Сил Небесных, Освобождающих от пут земных условностей телесных. Поэт возносится туда, где нет предела вдохновенью, И словом пламенным душа готовит путь для восхожденья. Он, как маяк, горит в ночи, путь освещая вслед идущим, Он есть Певец большой мечты, уже сияющей в Грядущем. __________________ Господь твой, живи! | | | 26.10.2012, 22:59 | #6 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Философия сердца Верую... Верую в предвечную Любовь, Пусть рухнет всё, - Она не перестанет, Душа, разодранная в кровь, В Любви восторженно восстанет. Из кубка пламенного пью, Ни словом больше не обмолвлюсь, Все раны прежние зашью И к новым ранам приготовлюсь... Верую в святую Благодать, Пусть предают и отрекаются другие, Я - Женщина, я - детям своим Мать, Пока они со мной, пока живые... Верую в Пришествие Христа, Его Рука простёрлась над Россией, Распятой на перекладине Креста, Всемирной и божественной Мессией. __________________ Господь твой, живи! | | | 13.12.2012, 07:52 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Философия сердца Та, что помнит мою чистоту, Мою святость видела, знает; Для которой вовек не умру, Мою душу как книгу листает. Ту, что много являлась во снах Мне женою, царицей, богиней… И надежды людские в трудах Ободряла в палатах и скиниях. И во храмах, в избах и на шее, На молитвах, как в поле цветок… Расцветают сердец приношения Всё для Той, что содержит Исток. Я души своей шанс на спасение, Тот, который мне Бог Подарил, Как кораблик в реке Умиления, По течению в Мир отпустил. Мне не важно, что далее будет, Мне не страшно, построю ещё. Моё сердце никто не остудит, Моего в нём нет, всё - Твоё. ..... Этой малой молитвы признание, Словно свечки огонь, за пятак, - Хоть на пять минут покаянием, В моей жизни высветит мрак. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:50. |