| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.09.2012, 17:17 | #1 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну так и я о том же, о различных взглядах на реальность. Но при том, что реальность многогранна и объемна, эти различные взгляды при одностороннем рассмотрении могут быть перпендикулярны друг другу и казаться противоречивыми. Это же касается и РМ. Искать в ней противоречия с АЙ с этой точки зрения будет неправомерно. Нужно не сравнивать, а смотреть, двигают ли ее положения мышление человечества и в каком направлении как таковые. | Так куда по Вашему двигают положения РМ? Имеем факты искажения законов, оскорбления Е.П Блаватской и её трудов, Скрябин тёмный вестник, Ленин - демон. Апостол Павел - "возомнивший невесть что самодур". Вам этого мало? Вы защищаете свои идеалистические представления, а не конкретно РМ. Я бы с Вами согласился в принципе, что реальность объёмна, и нужно искать дополнения, но в РМ дополнения отсутствуют. Приведите хоть одно, которое дополняет и не является искажением или выдумкой оторванной от действительности. | | | 26.09.2012, 17:36 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Так куда по Вашему двигают положения РМ? | Думаю, что двигают в одну из областей коллективного бессознательного. Вернее сказать в одну из возможных плоскостей его отражения. Таких плоскостей может существовать множество. Само по себе коллективное бессознательное форм не имеет, это информационное поле сформированное за многие сотни тысяч лет развития жизни на земле. Оно и проецируется у разных людей по разному, но каждая такая проекция дает частичное знание о более глобальном явлении. | | | 28.09.2012, 09:48 | #3 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Luchador Так куда по Вашему двигают положения РМ? | Думаю, что двигают в одну из областей коллективного бессознательного. Вернее сказать в одну из возможных плоскостей его отражения. Таких плоскостей может существовать множество. Само по себе коллективное бессознательное форм не имеет, это информационное поле сформированное за многие сотни тысяч лет развития жизни на земле. Оно и проецируется у разных людей по разному, но каждая такая проекция дает частичное знание о более глобальном явлении. | Ренда Ли, так Вы приведете положения РМ, которые продвинули мысль человечества к истине, которого нет в АЙ? О коллективном бессознательном писали многие Карл Юнг например. Слишком много заблуждений давит на человечество, им же самим порожденных. Если большинство избавится от искренней веры в оторванных от действительности фантомов, то атмосфера прояснится. Тогда высшие слои станут доступнее и мы будем ближе к истине, к свету. | | | 28.09.2012, 10:29 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Ренда Ли, так Вы приведете положения РМ, которые продвинули мысль человечества к истине, которого нет в АЙ? | Продвинули или нет, я не буду судить. Но большинства положений, которые есть в РМ, в АЙ просто нет. Где в АЙ есть затомисы, жрурги и прочее? Где там расписана метаистория разных народов? Это совершенно другая картина тонких миров... Андреев, кстати, о коллективном бессознательном не писал, он воспринимал свои миры как реальность. Понимание о том, что существует коолективное бессознательное, на мой взгляд, большой прорыв в понимании психических процессов. | | | 28.09.2012, 12:51 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Luchador Ренда Ли, так Вы приведете положения РМ, которые продвинули мысль человечества к истине, которого нет в АЙ? | Продвинули или нет, я не буду судить. Но большинства положений, которые есть в РМ, в АЙ просто нет. Где в АЙ есть затомисы, жрурги и прочее? Где там расписана метаистория разных народов? Это совершенно другая картина тонких миров... | При сравнении различных учений практично сравнивать не частности, а осевые положения, не имена и названия, а основные идеи, на которых выстраивается вся логика учения. | | | 28.09.2012, 13:02 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский При сравнении различных учений практично сравнивать не частности, а осевые положения, не имена и названия, а основные идеи, на которых выстраивается вся логика учения. | Ну так я и сказал о метаистории. Где Вы в АЙ видели подобное детальное и подробное описание этих процессов? Насколько оно соответствует реалиям я судить не берусь, но сама по себе концепция вполне оригинальная на мой взгляд. | | | 28.09.2012, 14:36 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский При сравнении различных учений практично сравнивать не частности, а осевые положения, не имена и названия, а основные идеи, на которых выстраивается вся логика учения. | Ну так я и сказал о метаистории. Где Вы в АЙ видели подобное детальное и подробное описание этих процессов? Насколько оно соответствует реалиям я судить не берусь, но сама по себе концепция вполне оригинальная на мой взгляд. | Детальные описания - это как раз-таки частности. Надо смотреть, какие идеи стоят за ними. К осевым идеям можно отнести, к примеру, саму идею мета-истории, влияние тонких структур на земные или, к примеру, вопрос понимания происхождения зла и его роли на земле. Участники дискуссии, к сожалению, в основном заняты взаимным шельмованием, а было интересно в емком анализе провести сравнение подобных основ. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.09.2012 в 14:39. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 28.09.2012, 12:55 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Понимание о том, что существует коолективное бессознательное, на мой взгляд, большой прорыв в понимании психических процессов. | А разве АЙ не говорит об этом без этого термина? Мне кажется, об этом и речь всё время... К примеру: 1965 г. 225. Мой Меч, принесенный на Землю, разрубит все цепи, сковавшие дух. Я свободу народам Несу. 1971 г. 256. Окружение человека в каждый момент в значительной степени определяет состояние его сознания. Только очень сильные и богатые накоплениями духи могут подниматься над ним. Также и условия Тонкого Мира изменяют мысли и чувства человека, заставляя отходить от условий земных. Очень важно: жить ли в городе или на природе, в пустыне, в лесу, на берегу реки или на высотах, в окружении людей или в одиночестве. Все влияет и воздействует на человека. Имеют значение и воздух, которым он дышит, и магнетизм места. При крепкой связи с Иерархией Света эти воздействия до известной степени нейтрализуются, но все же приходится с ними считаться. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 28.09.2012, 13:05 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от irene А разве АЙ не говорит об этом без этого термина? Мне кажется, об этом и речь всё время... | Тексты АЙ писались в 1965, 1971 годах? Для меня это большая новость Ну и к тому же эти фразы никак не заменяют по смыслу текстов РМ. Нету этого ни в АЙ, ни в ГАЙ... | | | 28.09.2012, 13:07 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,833 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Тексты АЙ писались в 1965, 1971 годах? Для меня это большая новость | Оставьте, у меня под руками было это и поставила, как пример. Вы могли бы заметить и в ЖЭ подобное. Добавлено через 10 минут На счёт метаистории разве не говорит ЖЭ о работе Братства? О том, что всё положительное, чего достигли люди, предуготовано? Что пространство всё время цементируется? Что в переломные моменты бывают предупреждения? Что появляются и посланники, которые производят необходимый перелом в сознаниях в нужную сторону (как в Америке, напр.)? Почему не предположить, что всё лучшее в таких книгах, как РМ могло придти из пространства? Откуда ещё? Теперь это означает, что АЙ скудна идеями? Разве говорилось, что в АЙ дано всё? Большая часть Учения неопубликована и может быть принята из пространства. Трудности с РМ вижу в том, что наряду с чем-то положительным, примешиваются и явно неправильные оценки, как напр., деятельности Павла. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 28.09.2012 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |