| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.09.2012, 20:56 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Очень хорошо, что Вы снова объявились в этой теме и напомнили, о чем мы должны раговаривать. Требование по Вашему, по моему была просьбой пересмотреть свои взгляды, ведь не ошибаеется лишь тот, кто ничего не делает. Я считаю признание ЛВШ книги Роза Мира из одного источника с Учением Агни Йоги ошибкой, потому что РМ противоречит основам изложенным в УЖЭ. Да и вообще я про выступление 24.03.10 года узнал в процессе дискуссии, где мне пытались им заткнуть рот. Ваше желание подать все именно в таком свете низко и свидетельствует о намеренной лжи. Неужели все защитники ЛВШ напрочь потеряли достоинство? | Позвольте вам заметить, мы с вами долго дискутировали по поводу монад, откуда берется у них сознание, как они делают свой выбор и вроде пришли к общему мнению. А выводы эти сделаны на базе двух учений – УЖЭ с вашей стороны и РМ с моей. Поэтому я рискну предположить, что кто-то внес в ваше сердце ложную информацию о РМ. Тем самым посеяв семена неприязни в вас. Мой вам совет – «Перестаньте махать кулаками (образно) и возьмите да прочитайте РМ сами, чтобы иметь собственное никем не подмененное мнение. Или сделайте, как в свое время сделал Пилат – умойте руки. Людям свойственно ошибаться и если вы считаете, что ошибаются они (и я в том числе), так предоставьте им ошибаться дальше. | | | 26.09.2012, 00:00 | #2 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 сделайте, как в свое время сделал Пилат – умойте руки. Людям свойственно ошибаться и если вы считаете, что ошибаются они (и я в том числе), так предоставьте им ошибаться дальше. | "Умывание рук", как сделал это Пилат также отяжеляет карму, так что выход один, бороться... Вы мне так и не ответили признавал ли циклы, манвантары и пралайи Д.Андреев или нет. Кто из вас двоих Кольцов или ВЫ невнимательно читал РМ? Ещё один пример вызывающий недоумение, отношение Д.А. к Апостолу Павлу. Вот что он пишет о Посвящённом в мистерии Савле(одно из воплощений Учителя Иллариона) сделавшем для Христианства больше, чем кто либо из апостолов: Цитата: | Пользуясь тем, что миссия Христа в Энрофе осталась недовершенной и поэтому основанная Им церковь, вместо всемирного апофеоза, едва теплится в виде нескольких маленьких общин под грузными пластами государственных институтов, созданных уицраорами, и под косными толщами инвольтированных ими психологий, — силы Гагтунгра начинают вмешиваться в жизнь самой церкви. Выдвигается высокоодаренная и глубоко искренняя в своем порывании к Христу волевая личность, в которой еврейская навязчивость и агрессивная еврейская суровость сочетаются с рассудочно-правовым сознанием римского гражданина. Этот человек был носителем некоей миссии, безусловно, светлой, но указанные личные и наследственные черты его извратили понимание этой миссии им самим. Вместо продолжения Христова дела, вместо укрепления и высветления церкви духом любви, и только этим духом, тринадцатый апостол развертывает громадную, широчайшую организационную деятельность, цементируя разрозненные общины строгими уставами, неукоснительным единоначалием и даже страхом, так как опасность быть выброшенным, в случае ослушания, из лона церкви порождала именно духовный страх. То обстоятельство, что апостол Павел никогда не встречал Иисуса Христа при Его жизни и был, следовательно, лишен всего того благодатною, что исходило непосредственно от Иисуса, — это обстоятельство не менее многозначительно, чем и другое: то, что Павел не испытал, как остальные апостолы, схождения Святого Духа. И однако, остальные апостолы как бы отодвигаются на второй план, каждый из них сужает свою деятельность до локальных задач, до создавания христианских общин в той или другой стране, а лишенный благодати Павел постепенно оказывается центральной фигурой, возвышающейся надо всеми общинами, все их объединяющей и всем им диктующей то, что ему кажется продолжением Христова дела. Стр.427 | Последний раз редактировалось Luchador, 26.09.2012 в 00:03. | | | 26.09.2012, 01:31 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador "Умывание рук", как сделал это Пилат также отяжеляет карму, так что выход один, бороться... Вы мне так и не ответили признавал ли циклы, манвантары и пралайи Д.Андреев или нет. Кто из вас двоих Кольцов или ВЫ невнимательно читал РМ? Ещё один пример вызывающий недоумение, отношение Д.А. к Апостолу Павлу. Вот что он пишет о Посвящённом в мистерии Савле(одно из воплощений Учителя Иллариона) сделавшем для Христианства больше, чем кто либо из апостолов: | Хотите бороться, боритесь. Только потом поймете, что боретесь с ветряными мельницами. Я не помню признавал манвантары и пралайи Д.Андреев или нет. И не надо меня стравливать с Кольцовым, которого я даже не знаю. А если вас интересует мое мнение, то я отвечу. «Мне до лампочки есть манвантары или нет. Это такая информация которая не пригодится мне сейчас и через тысячу лет тоже. А через миллион лет я даже об этой текущей жизни не вспомню». Об Апостоле Павле. Чем вызвано ваше возмущение? Ведь Д.А. говорит тоже что и вы. Цитата: | сделавшем для Христианства больше, чем кто либо из апостолов | Цитата: | тринадцатый апостол развертывает громадную, широчайшую организационную деятельность, цементируя разрозненные общины строгими уставами, неукоснительным единоначалием и даже страхом, | Да, другие апостолы не сделали, а Павел сделал. И сейчас в христианских церквях есть страх отлучения от церкви. | | | 26.09.2012, 10:02 | #4 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Позвольте вам заметить, мы с вами долго дискутировали по поводу монад, откуда берется у них сознание, как они делают свой выбор и вроде пришли к общему мнению. А выводы эти сделаны на базе двух учений – УЖЭ с вашей стороны и РМ с моей. Поэтому я рискну предположить, что кто-то внес в ваше сердце ложную информацию о РМ. Тем самым посеяв семена неприязни в вас. Мой вам совет – «Перестаньте махать кулаками (образно) и возьмите да прочитайте РМ сами, чтобы иметь собственное никем не подмененное мнение. Или сделайте, как в свое время сделал Пилат – умойте руки. Людям свойственно ошибаться и если вы считаете, что ошибаются они (и я в том числе), так предоставьте им ошибаться дальше. | О монадах посмотрите ещё здесь http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13892&page=2 пост 37. Прочтите комментарии к нему. Цитата: Д.Андреев "Роза Мира". "Все неисчислимые мириады монад распадаются, насколько я знаю теперь, на две онтологически различные категории. Одна - монады богорожденные. Их немного. Они крупнее масштабно, они непосредственно вышли из непостижимых глубин Творца, они предназначены к водительству мирами и с самого начала приступают к нему, не зная ни падений, ни срывов и в дальнейшем только возрастая от славы к славе, от силы к силе. Тайну их божественного рождения не постигает и никогда не постигнет никто, кроме них самих. В Шаданакаре к числу богорожденных монад принадлежат Планетарный Логос, Звента-Свентана, демиурги сверхнародов, Великие Сестры и некоторые из Верховных Иерархий. Ни одна демоническая монада Шаданакара не входит в их число, хотя следует знать, что Люфицер является монадой богорожденной - единственной из всех богорожденных монад, совершившей богоотступничество. Другая категория - все остальные монады мира, монады богосотворенные. Тайна их творения Богом может быть постигнута каждой из них, хотя, конечно, на чрезвычайно высокой ступени восхождения. Планетарный Логос - великая богорожденная монада, божественный разум нашей брамфатуры, древнейшая, самая первая из всех ее монад. Ее отличие от всех остальных заключается в том, что она выражает собою, как Слово выражает Говорящего, одну из ипостасей Троицы: Бога-Сына. Логос Шаданакара совершает абсолютно непостижимый для нас путь восхождения и творчества по космической лестнице, и ни одной брамфатуры, исключая демонические, нет и не может быть без такой монады. Ибо одна такая монада появляется в каждой из брамфатур на заре ее и на всем протяжении становления всех ее сакуал остается средоточием Провиденциальных сил и Божественного Духа." | Сразу приступают, не имея сознания и опыта.Тайну сию никто не может постичь, а Д.Андреев постиг. Намек на что? | | | 26.09.2012, 17:56 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Сразу приступают, не имея сознания и опыта.Тайну сию никто не может постичь, а Д.Андреев постиг. Намек на что? | Не спешите делать выводы, тем более ваши поспешные выводы ошибочные. Давайте разберемся вместе. Цитата: Одна (категория) - монады богорожденные. Их немного. Они крупнее масштабно, они непосредственно вышли из непостижимых глубин Творца, они предназначены к водительству мирами и с самого начала приступают к нему, не зная ни падений, ни срывов и в дальнейшем только возрастая от славы к славе, от силы к силе. Другая категория - все остальные монады мира, монады богосотворенные. Тайна их творения Богом может быть постигнута каждой из них, хотя, конечно, на чрезвычайно высокой ступени восхождения. | Это то что постиг (узнал) Д.А., и чем он делится с нами. Но у вас возник вопрос о дополнительной информации. Вот эту дополнительную информацию мы находим у Н.Рериха в «Семь великих тайн космоса». Цитата: ...Кончается Космическая Ночь. Вечный и незыблемый Закон, который производит чередование великих периодов Деятельности и Покоя Вселенной, дает импульс пробуждения Космоса к жизни. Занимается заря новой Манвантары. Чем же начинается Великое Зарождение Космической Жизни? Когда пробил час, из Неведомого и Непознаваемого Абсолюта - Парабрамана, из Беспричинной Причины всего сущего первой к Бытию возникает Первопричина Космоса; Великая Божественная Сущность, именуемая ЛОГОС. Это взятое из древнегреческой философии наименование выражает идею древней легенды: Логос — это первое СЛОВО, раздающееся из Безмолвия. Это первый Звук, посредством которого зачинается Вселенная. Это вибрация или движение Божественной Энергии, которая является одновременно и светом, ибо Свет есть движение Материи. Этот Свет означает также Божественную Мысль, которая дает начало длиннейшему периоду созидания Вселенной. Затем появляются другие Великие Существа — это те, кто завершил свою человеческую эволюцию в прошлой Манвантаре на той или иной планете, в той или иной солнечной системе — так называемые Планетарные Духи, Создатели Миров. С началом новой Манвантары эти могучие Духи становятся ближайшими сотрудниками Космического Логоса. Таким образом, проявленный Логос начинает руководить целой Иерархией сознательных Божественных Сил — духовных разумных Сущностей. В этой Иерархии каждое Существо имеет свою определенную задачу в строительстве и управлении Космосом на протяжении его существования. | Теперь небольшой вывод. Обе информации верны, только у Рериха она более развернута. Но если вы скажете – «Зачем нужен Андреев если есть уже Рерих?». То я вам отвечу. Во первых – если бы вы прочитали РМ, то увидали бы много информации которой нет у Рерихов. Во вторых – если вы помните, у Рерихов сказано что Россия выбрана страной откуда начнется духовный подъем всей земли (я своими словами). А теперь заметьте, что Рерихи и Д.Андреев русские. А кто кроме русского передаст русским идеи духовного подъема, без искажения перевода. | | | 27.09.2012, 00:50 | #6 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Не спешите делать выводы, тем более ваши поспешные выводы ошибочные. Давайте разберемся вместе. | Давайте. Цитата: Роза Мира "Все неисчислимые мириады монад распадаются, насколько я знаю теперь, на две онтологически различные категории. Одна - монады богорожденные. Их немного. Они крупнее масштабно, они непосредственно вышли из непостижимых глубин Творца, они предназначены к водительству мирами и с самого начала приступают к нему, не зная ни падений, ни срывов и в дальнейшем только возрастая от славы к славе, от силы к силе. Тайну их божественного рождения не постигает и никогда не постигнет никто, кроме них самих. | У французов есть поговорка, «дьявол скрывается в деталях». Так вот отсутствие некоторых деталей меняет полностью смысл. Здесь не говорится о том, что Водители и Строители прошли многие циклы и когда то были людьми, поэтому они наиболее опытные и древние и по Праву предназначены к водительству мирами. Нет, У Д.А сказано, что они вышли из Глубин Творца. А откуда этот творец взялся? Вышли и приступили, а как? Где взяли опыт? Причем какая дискриминация, есть богорожденные, а есть простые, наверное все мы, до Богорожденных никогда не подняться, ведь они уже приступили и только растут.. Цитата: В Шаданакаре к числу богорожденных монад принадлежат Планетарный Логос, Звента-Свентана, демиурги сверхнародов, Великие Сестры и некоторые из Верховных Иерархий. Ни одна демоническая монада Шаданакара не входит в их число, хотя следует знать, что Люфицер является монадой богорожденной - единственной из всех богорожденных монад, совершившей богоотступничество. Другая категория - все остальные монады мира, монады богосотворенные. Тайна их творения Богом может быть постигнута каждой из них, хотя, конечно, на чрезвычайно высокой ступени восхождения. | Понятно, раз Он об этом узнал, значит постиг, следовательно на высокой ступени восхождения. А как сказано в Учении. Цитата: Когда Огонь, или искра, сочетается с Элементами простран*ства под воздействием химизма Луча определенного Светила, тог*да зарождается зерно духа, или Монада. Зерно духа это под воз*действием Луча начинает развивать заложенные в нем химизмы в разные энергии и окружается особой индивидуальной атмо*сферой от эманации раскрывающихся в нем энергий и, таким образом, становится индивидуальной Монадой. Зерно может нарастать и уявиться каким-либо пространст*венным телом и в дальнейшей эволюции уявиться центром среди других царств Природы. Человек уявляется высшим проявлением Космоса и сублима*цией всех его энергий или сил. Человек — сеятель зерен духа, и чем чище его энергии, тем совершеннее эти зерна. При росте со*знания и совершенствования человечества вся жизнь не только на нашей планете, но и в Солнечной Системе и Космосе разви*вается с прогрессирующей быстротой. Вся жизнь есть вибрация, то есть формы, или дифферен*циации, жизни рождаются и развертываются в силу различной скорости вибраций единородного состояния субстанции, которая духовна по своей природе. Высокое сознание может уявиться на уловлении мига Выс*шего Сознания планеты или даже мига Вселенского Сознания.(Косм. записи) | Заметьте, никакой Бог не упоминается. А теперь поразмышляйте на тему, под каким лучом какого Светила зародилась Ваша монада и кто Водитель данного Светила... Цитата: | Планетарный Логос - великая богорожденная монада, божественный разум нашей брамфатуры, древнейшая, самая первая из всех ее монад. | Ничего не сказано о бесчисленных манвантарах, просто она самая первая из всех монад. Так где же она опыта набралась? Откуда у неё сознание? Мы разбирали с Вами это очень подробно и пришли к согласию. Вы не замечаете несуразности в данном отрывке? Вас такая картина устраивает? Или нужно прочесть ТД, которую он не принимал, чтобы понять то, что он тут намутил. Зачем заниматься казуистикой, а все ради чего? Чтобы оправдать кумира? Если Вы ищите истину, то будьте честны перед самим собой. | | | 27.09.2012, 05:11 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: | Когда Огонь, или искра, сочетается с Элементами простран*ства под воздействием химизма Луча определенного Светила, тог*да зарождается зерно духа, или Монада. Зерно духа это под воз*действием Луча начинает развивать заложенные в нем химизмы в разные энергии и окружается особой индивидуальной атмо*сферой от эманации раскрывающихся в нем энергий и, таким образом, становится индивидуальной Монадой. | | Ну конечно, тут у вас вопросов не возникает, Тут вам все понятно. Теперь у вас есть полная инструкция по производству монад в домашних условиях. И только дело за малым, подождать когда подвезут нужные элементы. Я вас уже призывал – Имейте совесть . Я очень уважаю Учение Живой Этики и людей ее написавших. Я не уважаю тех лжецов которые прочитав обзац, заявляют что все поняли. Вы мне предлагаете поразмышлять на тему – Цитата: | А теперь поразмышляйте на тему, под каким лучом какого Светила зародилась Ваша монада и кто Водитель данного Светила... | На что я заявляю, моих знаний не хватает даже представить себе, что это за Огонь, с какими Элементами и под какими Лучами какого Светила. Я даже не могу представить – В каких высотах Духовного Мира все это происходит. Зато я представляю зачем это написано. Эти слова должны служить маяком, чтобы мы могли в точном направлении развивать свое сознание. Цитату из Учения, можно принять только к сведенью. Можно и поразмышлять о ней, наедине сидя в тишине. Но дискутировать о ней, это чистая показная глупость. Последний раз редактировалось Алекс3, 27.09.2012 в 05:13. | | | 27.09.2012, 10:37 | #8 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: | Когда Огонь, или искра, сочетается с Элементами простран*ства под воздействием химизма Луча определенного Светила, тог*да зарождается зерно духа, или Монада. Зерно духа это под воз*действием Луча начинает развивать заложенные в нем химизмы в разные энергии и окружается особой индивидуальной атмо*сферой от эманации раскрывающихся в нем энергий и, таким образом, становится индивидуальной Монадой. | | Ну конечно, тут у вас вопросов не возникает, Тут вам все понятно. Теперь у вас есть полная инструкция по производству монад в домашних условиях. И только дело за малым, подождать когда подвезут нужные элементы. Я вас уже призывал – Имейте совесть . Я очень уважаю Учение Живой Этики и людей ее написавших. Я не уважаю тех лжецов которые прочитав обзац, заявляют что все поняли. Вы мне предлагаете поразмышлять на тему – Цитата: | А теперь поразмышляйте на тему, под каким лучом какого Светила зародилась Ваша монада и кто Водитель данного Светила... | На что я заявляю, моих знаний не хватает даже представить себе, что это за Огонь, с какими Элементами и под какими Лучами какого Светила. Я даже не могу представить – В каких высотах Духовного Мира все это происходит. Зато я представляю зачем это написано. Эти слова должны служить маяком, чтобы мы могли в точном направлении развивать свое сознание. Цитату из Учения, можно принять только к сведенью. Можно и поразмышлять о ней, наедине сидя в тишине. Но дискутировать о ней, это чистая показная глупость. | Все познаётся в сравнении. Подумайте зачем была приведена цитата. Самоуничижение такой же грех как и самомнение. Нужна нить сердца. | | | 27.09.2012, 19:06 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Все познаётся в сравнении. Подумайте зачем была приведена цитата. Самоуничижение такой же грех как и самомнение. Нужна нить сердца. | Правильно – «Все познается в сравнении» и в цитате даны образные сравнения. И я уже говорил, чтобы дать направление нашей мысли. На счет самоуничижения, это не ко мне. Я просто четко представляю размеры своих познаний перед той бездной которую предстоит познать. | | | 27.09.2012, 13:25 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Но дискутировать о ней, это чистая показная глупость. | бывает это именно так - дискутировать не стоит. Другое дело - чаще всего причина показной глупости - в совершенном невежестве и незнании. А уже потом, после опыта, где-то догадываясь что пробелы таки есть - человек понимает что дискутировать не стоит. Нехорошо - если это своё невежество как нечто априори - человек проецирует на окружающих собеседников. Проще говоря - для дурака - высшая математика - это такая несуразная заумь....))))) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 27.09.2012, 19:02 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Можно поставить и такой вопрос: противопоставляем ли мы Розу Мира Д.Андреева и Учение Живой Этики? Полагаю, что большинство в этой теме проявило желание найти общие точки соприкосновения в этих трудах. А все найденные противоречия на самом деле ведут к вещам и понятиям, которые невозможно объективно доказать или опровергнуть из-за недостатка знаний у общающихся. В итоге мы имеем ненужные разногласия и плохие эмоции по этому поводу. Для чего? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.09.2012, 23:23 | #12 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Позвольте вам заметить, мы с вами долго дискутировали по поводу монад, откуда берется у них сознание, как они делают свой выбор и вроде пришли к общему мнению. А выводы эти сделаны на базе двух учений – УЖЭ с вашей стороны и РМ с моей. | Да, мы с вами пришли к согласию, только Вы видимо забыли, что написано в РМ по этому поводу, или же намеренно сделали вид, что этого нет. Цитата: | Богорожденные монады по своей природе обладают сознанием. Даниил Андреев. Роза Мира. М., Иной мир. 1992 Стр.95 | Мне это место из РМ попадалось на глаза раньше, но найти её никак не мог. Теперь, надеюсь видите противоречие даже Вашим собственным взглядам, а не только основам УЖЭ. | | | 29.09.2012, 02:37 | #13 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: | Богорожденные монады по своей природе обладают сознанием. Даниил Андреев. Роза Мира. М., Иной мир. 1992 Стр.95 | Мне это место из РМ попадалось на глаза раньше, но найти её никак не мог. Теперь, надеюсь видите противоречие даже Вашим собственным взглядам, а не только основам УЖЭ. | Luchador, ваш недостаток, что вы не хотите узнать что-то новое, а желаете уличить в незнании другого (в данном случае меня). Но я вроде и не хвастался знаниями. Но должен вас расстроить – противоречий я не вижу. Я уже приводил вам пример по этому поводу, который подтверждает это высказывание. Но вы не вникаете в то что ванн не выгодно, в вашей так сказать «борьбе за справедливость». Давайте повторим. У Д.Андреева есть две категории монад – богорожденные и богосотворенные. Борожденные монады – это творители и управители вселенной (планетарный духи и т.д.). Богосотворенные монады – это все остальные которые населяют вселенную и оживляют её. Откуда берутся богорожденные монады, Д.Андреев не знает и говорит, что это тайна. Хотя он утверждает что они обладают сознанием и знаниями для выполнения возложенных на них задач. Кстати, вы зря думаете, что знания и сознания разные вещи. Почитайте внимательно АЙ и узнаете, что с накоплением знаний повышается сознание монады. Вернемся к тайне, вас возмущает это слово в РМ. Но почему когда вы читаете Письма Махатм, вас не возмущают постоянные ограничения? Например – это вы не поймете, в вашем языке нет подходящих слов для обозначения этого, мне запрещено это говорить. Но я сам отвечу – «Просто к одним носителям тайны вы относитесь с уважением, а к другому с пренебрежением». Но это дело вашей совести. Продолжим. Если б я читал только РМ, то так бы и остался у порога тайны. Но так как я «всеяден», то читаю и АЙ. И вот в АЙ мы находим объяснение этой тайне. Я уже приводи эту цитату, может второй раз вы внимательней ее прочитаете. Цитата: ...Кончается Космическая Ночь. Вечный и незыблемый Закон, который производит чередование великих периодов Деятельности и Покоя Вселенной, дает импульс пробуждения Космоса к жизни. Занимается заря новой Манвантары. Чем же начинается Великое Зарождение Космической Жизни? Когда пробил час, из Неведомого и Непознаваемого Абсолюта - Парабрамана, из Беспричинной Причины всего сущего первой к Бытию возникает Первопричина Космоса; Великая Божественная Сущность, именуемая ЛОГОС. Это взятое из древнегреческой философии наименование выражает идею древней легенды: Логос — это первое СЛОВО, раздающееся из Безмолвия. Это первый Звук, посредством которого зачинается Вселенная. Это вибрация или движение Божественной Энергии, которая является одновременно и светом, ибо Свет есть движение Материи. Этот Свет означает также Божественную Мысль, которая дает начало длиннейшему периоду созидания Вселенной. Затем появляются другие Великие Существа — это те, кто завершил свою человеческую эволюцию в прошлой Манвантаре на той или иной планете, в той или иной солнечной системе — так называемые Планетарные Духи, Создатели Миров. С началом новой Манвантары эти могучие Духи становятся ближайшими сотрудниками Космического Логоса. Таким образом, проявленный Логос начинает руководить целой Иерархией сознательных Божественных Сил — духовных разумных Сущностей. В этой Иерархии каждое Существо имеет свою определенную задачу в строительстве и управлении Космосом на протяжении его существования. | Так что кольцо замкнулось и одна информация дополнила другую. Последний раз редактировалось Алекс3, 29.09.2012 в 02:38. | | | 29.09.2012, 12:23 | #14 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: | Богорожденные монады по своей природе обладают сознанием. Даниил Андреев. Роза Мира. М., Иной мир. 1992 Стр.95 | Мне это место из РМ попадалось на глаза раньше, но найти её никак не мог. Теперь, надеюсь видите противоречие даже Вашим собственным взглядам, а не только основам УЖЭ. | Luchador, ваш недостаток, что вы не хотите узнать что-то новое, а желаете уличить в незнании другого (в данном случае меня). Но я вроде и не хвастался знаниями. Но должен вас расстроить – противоречий я не вижу. Я уже приводил вам пример по этому поводу, который подтверждает это высказывание. Но вы не вникаете в то что ванн не выгодно, в вашей так сказать «борьбе за справедливость». | Смотря что подразумевается по словом «новое». Если новое это искажение истины, то мне такое новое не по душе. Да не стараюсь я Вас уличить, Вы сами постоянно даёте повод своими утверждениями из желания оправдать Д.А. Для вас подробности пустяк, а для меня они очень важны. Вы упускаете из виду, что Д.А. пишет о том что Бог непрестанно творит монады, монады распределяются на две категории. Первая из них Богорожденные, они сразу приступают к творчеству, обладают сознанием по своей природе (смотрите цитату выше) и восходят непрестанно. То есть Бог, сотворил творцов с «сознанием» в вашем понимании знанием, и они, как роботы, начинают творить непрестанно. Ведь сознание (самосознание на всех планах Бытия) и творческие способности зарабатывается длительной эволюцией и мы с Вами пришли к согласию по этому вопросу. НО ВЫ упорно продолжаете не замечать очевидного. Ссылаясь на моё непонимание и предвзятость пытаетесь притянуть за уши то, чего нет в РМ и является Вашими домыслами. Да я уже вник в то, что Вы мне пытаетесь навязать , но я сопротивляюсь этому, поскольку оно не только не согласуется со здравым смыслом, но и противоречит основам УЖЭ. | | | 29.09.2012, 13:29 | #15 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Для вас подробности пустяк, а для меня они очень важны. | Если так, то почему вы их не замечаете и искажаете? Цитата: | пишет о том что Бог непрестанно творит монады, монады распределяются на две категории. Первая из них Богорожденные, они сразу приступают к творчеству, обладают сознанием по своей природе (смотрите цитату выше) и восходят непрестанно. | Тут вы искажаете. В книге сказано – Бог творит богосотворенных монад. А появление богорожденых монад является тайной. Ответе честно – вы это понять не можете или вам просто нравится искажать? Цитата: | То есть Бог, сотворил творцов с «сознанием» в вашем понимании знанием, и они, как роботы, начинают творить непрестанно. | Я вам привел цитату из АЙ. Где говорится, что монады которые с возникновением нашей Манвантары появляются уже с сознанием. Цитата: | Затем появляются другие Великие Существа — это те, кто завершил свою человеческую эволюцию в прошлой Манвантаре на той или иной планете, в той или иной солнечной системе — так называемые Планетарные Духи, Создатели Миров. С началом новой Манвантары эти могучие Духи становятся ближайшими сотрудниками Космического Логоса. | | | | 29.09.2012, 14:24 | #16 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Luchador Для вас подробности пустяк, а для меня они очень важны. | Если так, то почему вы их не замечаете и искажаете? Цитата: | пишет о том что Бог непрестанно творит монады, монады распределяются на две категории. Первая из них Богорожденные, они сразу приступают к творчеству, обладают сознанием по своей природе (смотрите цитату выше) и восходят непрестанно. | Тут вы искажаете. В книге сказано – Бог творит богосотворенных монад. А появление богорожденых монад является тайной. Ответе честно – вы это понять не можете или вам просто нравится искажать? Цитата: | То есть Бог, сотворил творцов с «сознанием» в вашем понимании знанием, и они, как роботы, начинают творить непрестанно. | Я вам привел цитату из АЙ. Где говорится, что монады которые с возникновением нашей Манвантары появляются уже с сознанием. Цитата: | Затем появляются другие Великие Существа — это те, кто завершил свою человеческую эволюцию в прошлой Манвантаре на той или иной планете, в той или иной солнечной системе — так называемые Планетарные Духи, Создатели Миров. С началом новой Манвантары эти могучие Духи становятся ближайшими сотрудниками Космического Логоса. | | Хорошо, я все исказил. Так растолкуйте мне, каким образом Богорожденные монады появились? Как Изошли из непостижимых глубин Творца? Он получается разделился? Бог с каждым случаем отделения становится все меньше и меньше? Причем Богорожденные «крупнее масштабно» Богосотворённых. Значит все дело в масштабе?Сознание образовано от масштаба... Интересно. Приведенная цитата из книги Стульгинскиса, приведите из первоисточников. Она противоречит цитате из писем, что "В дни Пралайи Они держат Великий Дозор Брамы и намечают следующую эволюцию Космоса. Потому Венец Космического Разума не зависит от Манвантар, истинно, Они пребывают на протяжении Беспредельности". Получается что Зодчие не появляются, они были, да и Логос значит совсем другое. | | | 29.09.2012, 19:19 | #17 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Хорошо, я все исказил. Так растолкуйте мне, каким образом Богорожденные монады появились? Как Изошли из непостижимых глубин Творца? Он получается разделился? Бог с каждым случаем отделения становится все меньше и меньше? Причем Богорожденные «крупнее масштабно» Богосотворённых. Значит все дело в масштабе?Сознание образовано от масштаба... Интересно. Приведенная цитата из книги Стульгинскиса, приведите из первоисточников. Она противоречит цитате из писем, что "В дни Пралайи Они держат Великий Дозор Брамы и намечают следующую эволюцию Космоса. Потому Венец Космического Разума не зависит от Манвантар, истинно, Они пребывают на протяжении Беспредельности". Получается что Зодчие не появляются, они были, да и Логос значит совсем другое. | Вот вам цитата из «Писем Махатм», попробуйте сами найти ответ - Цитата: | Во время Пралайи это движение вверх и вниз прекращается, остается только присущая бессознательная жизнь – все творящие силы парализованы и все покоится в ночи разума. | | | | 29.09.2012, 12:32 | #18 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Но должен вас расстроить – противоречий я не вижу. Я уже приводил вам пример по этому поводу, который подтверждает это высказывание. Но вы не вникаете в то что ванн не выгодно, в вашей так сказать «борьбе за справедливость». Давайте повторим. У Д.Андреева есть две категории монад – богорожденные и богосотворенные. Борожденные монады – это творители и управители вселенной (планетарный духи и т.д.). Богосотворенные монады – это все остальные которые населяют вселенную и оживляют её. Откуда берутся богорожденные монады, Д.Андреев не знает и говорит, что это тайна. Хотя он утверждает что они обладают сознанием и знаниями для выполнения возложенных на них задач. | Как же, он не знает "тайну", он очень конкретно пишет об этом, и если кроме их самих Монад "тайну" эту никто не знает, то как он узнал об её существовании? Прочтите ещё раз, цитата полна противоречия тому, что дано в ТД. О зарождении монад была приведена цитата из КЗ и Бог там никакой не присутствовал. Цитата: Все неисчислимые мириады монад распадаются, насколько я знаю теперь, на две онтологически различные категории. Одна - монады богорожденные. Их немного. Они крупнее масштабно, они непосредственно вышли из непостижимых глубин Творца, они предназначены к водительству мирами и с самого начала приступают к нему, не зная ни падений, ни срывов и в дальнейшем только возрастая от славы к славе, от силы к силе. Тайну их божественного рождения не постигает и никогда не постигнет никто, кроме них самих. В Шаданакаре к числу богорожденных монад принадлежат Планетарный Логос, Звента-Свентана, демиурги сверхнародов, Великие Сестры и некоторые из Верховных Иерархий. Ни одна демоническая монада Шаданакара не входит в их число, хотя следует знать, что Люфицер является монадой богорожденной - единственной из всех богорожденных монад, совершившей богоотступничество. Другая категория - все остальные монады мира, монады богосотворенные. Тайна их творения Богом может быть постигнута каждой из них, хотя, конечно, на чрезвычайно высокой ступени восхождения. Планетарный Логос - великая богорожденная монада, божественный разум нашей брамфатуры, древнейшая, самая первая из всех ее монад. Ее отличие от всех остальных заключается в том, что она выражает собою, как Слово выражает Говорящего, одну из ипостасей Троицы: Бога-Сына. Логос Шаданакара совершает абсолютно непостижимый для нас путь восхождения и творчества по космической лестнице, и ни одной брамфатуры, исключая демонические, нет и не может быть без такой монады. Ибо одна такая монада появляется в каждой из брамфатур на заре ее и на всем протяжении становления всех ее сакуал остается средоточием Провиденциальных сил и Божественного Духа." | Последний раз редактировалось Luchador, 29.09.2012 в 12:34. | | | 29.09.2012, 13:51 | #19 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Как же, он не знает "тайну", он очень конкретно пишет об этом, и если кроме их самих Монад "тайну" эту никто не знает, то как он узнал об её существовании? | Цитата: | Тайну их божественного рождения не постигает и никогда не постигнет никто, кроме них самих. | Все правильно. Владыка через Е.Рерих и передает вам тайну – откуда с начала манвантры появляются монады наделенные сознанием и знаниями. Так как сам Владыка и является такой монадой. Цитата: | Планетарный Логос - великая богорожденная монада, древнейшая, самая первая из всех ее монад | Древнейшая – тут указание на то, что она прошла свое развитие не прошлой манвантре, а несколько манвантр назад. | | | 29.09.2012, 12:41 | #20 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Кстати, вы зря думаете, что знания и сознания разные вещи. Почитайте внимательно АЙ и узнаете, что с накоплением знаний повышается сознание монады. | Приведите мои слова, где Вы это увидели. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:04. |