| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.09.2012, 15:50 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алекс3 Если не дорос, значит растет. Это все же лучше, чем кто дорос и засох. | Всяко может быть. Но по моим наблюдениям - если предлагает Ошо - значит остановился и уже не вырастет. | Наверное все читали Ошо. Я тоже читал и уже сейчас не вспомню – что там читал. Думаю читать Ошо, это как читать бульварные романы, ни особой пользы и вреда нет. А может кому-то и полезно на начальной стадии, для разбега.  | | | 23.09.2012, 17:32 | #2 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Цитата: Сообщение от Алекс3 А может кому-то и полезно на начальной стадии, для разбега. | Ага, особенно женщинам для успокоения их совести. По Ошо аборт даже очень рекомендуется, зачем перенаселять Землю.( | | | 23.09.2012, 19:49 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Цитата: Сообщение от Алекс3 Думаю читать Ошо, это как читать бульварные романы, ни особой пользы и вреда нет. | Напрасно вы так легкомысленно относитесь к бульварным романам - погружение в слои низшего астрала (в котором, по определению, и болтаются как автор, так и потребитель этого чтива) никому и ни на каких стадиях неполезно. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 23.09.2012, 20:53 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Цитата: Сообщение от Iris Напрасно вы так легкомысленно относитесь к бульварным романам - погружение в слои низшего астрала (в котором, по определению, и болтаются как автор, так и потребитель этого чтива) никому и ни на каких стадиях неполезно. | Задорнов имеют доступ к сознанию боольшого количества людей. От его советов вред и польза вырастают в разы. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.09.2012, 21:41 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Алекс3 Думаю читать Ошо, это как читать бульварные романы, ни особой пользы и вреда нет. | Напрасно вы так легкомысленно относитесь к бульварным романам - погружение в слои низшего астрала (в котором, по определению, и болтаются как автор, так и потребитель этого чтива) никому и ни на каких стадиях неполезно. | Как бы я не относился к бульварным романам, они есть и люди их читают. Люди делают кучу вредных вещей, мы с вами может в прошлых жизнях тоже через это прошли. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 23.09.2012, 21:11 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Цитата: Сообщение от Алекс3 А может кому-то и полезно на начальной стадии, для разбега. | У тех кто восхищался Ошо я отслеживаю не столько разбег, сколько неуправляемое, безответственное пике. Хотя во многом тут детально разбираться надо. Многие принимают радостно не столько самого Ошо, сколько покупаются на возвышенные темы на которых он паразитирует. У меня так было сначала - но всё время как бы подавался этакий сигнальчик. изнутри. Ведь обратите внимание - именно своего - он привнёс совершенно ничтожно - в основном в своих беседах он обыгрывает уже кем-то разработанные темы, слова, притчи, Учения... . И вот если взять и отделить то изначальное и данное Ошо - вдруг понимаешь, что этот самый его остаток - лишь опошление, занижение, вульгаризация и пр. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.09.2012, 21:47 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Цитата: Сообщение от Восток ...Многие принимают радостно не столько самого Ошо, сколько покупаются на возвышенные темы на которых он паразитирует. У меня так было сначала - но всё время как бы подавался этакий сигнальчик. изнутри. Ведь обратите внимание - именно своего - он привнёс совершенно ничтожно - в основном в своих беседах он обыгрывает уже кем-то разработанные темы, слова, притчи, Учения... . И вот если взять и отделить то изначальное и данное Ошо - вдруг понимаешь, что этот самый его остаток - лишь опошление, занижение, вульгаризация и пр. | Теперь бы с уровня этого понимания посмотреть на других "гуру", паразитирующих на восточной философии. | | | 23.09.2012, 22:51 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ...Многие принимают радостно не столько самого Ошо, сколько покупаются на возвышенные темы на которых он паразитирует. У меня так было сначала - но всё время как бы подавался этакий сигнальчик. изнутри. Ведь обратите внимание - именно своего - он привнёс совершенно ничтожно - в основном в своих беседах он обыгрывает уже кем-то разработанные темы, слова, притчи, Учения... . И вот если взять и отделить то изначальное и данное Ошо - вдруг понимаешь, что этот самый его остаток - лишь опошление, занижение, вульгаризация и пр. | Теперь бы с уровня этого понимания посмотреть на других "гуру", паразитирующих на восточной философии. | Нее - Шри Сергей Никалаич - дело совсем иное на мой взгляд.)))) Ну, вот как пример - СНЛ - называет себя не Учителем а исследователем - что и подверждается тем, что его система постоянно переосмысливается - у Ошо - ничего подобного я не встречал. Он ведь именно вещал как Бхагаван и как Гуру и как постигший просветлённый мудрец. Отсюда и мои выводы - если в случае СНЛ - есть пусть изрядно корявое - но восхождение и совершенствование и постижение, то в случае с Ошо - выдача за манну небесную - изрядно отравленных чужих тортиков. То есть в частности я думаю что закон - "от своих слов судим будешь" - возможно рассмотреть глубже чем обычно. Именно самоопределение субъекта - есть базис для объективного "взвешивания и оценки" | | | 24.09.2012, 10:34 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ...Многие принимают радостно не столько самого Ошо, сколько покупаются на возвышенные темы на которых он паразитирует. У меня так было сначала - но всё время как бы подавался этакий сигнальчик. изнутри. Ведь обратите внимание - именно своего - он привнёс совершенно ничтожно - в основном в своих беседах он обыгрывает уже кем-то разработанные темы, слова, притчи, Учения... . И вот если взять и отделить то изначальное и данное Ошо - вдруг понимаешь, что этот самый его остаток - лишь опошление, занижение, вульгаризация и пр. | Теперь бы с уровня этого понимания посмотреть на других "гуру", паразитирующих на восточной философии. | Нее - Шри Сергей Никалаич - дело совсем иное на мой взгляд.)))) Ну, вот как пример - СНЛ - называет себя не Учителем а исследователем... | Т.е. все дело в том как себя подать (читай - продать)? | | | 24.09.2012, 11:02 | #10 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Кстати , в 90-х годах М.Задорнов , по его словам был весьма дружен с Л.Виилма и пытался со сцены как-то пропагандировать ее учение . Что же касается нижеприведенного перечня книг , рекомендуемых М.Задорновым , полагаю что они вполне соответствуют его состоянию его сознания , сформированному во многом многолетними сценическими трудами . | | | 24.09.2012, 14:13 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. все дело в том как себя подать (читай - продать)? | Самоопределение - есть продажа? | | | 24.09.2012, 19:36 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. все дело в том как себя подать (читай - продать)? | Самоопределение - есть продажа? | Публичное, с получением материальной выгоды - да. | | | 23.09.2012, 22:00 | #13 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Как то начал читать серию книг С. Алексеева, довольно любопытных по содержанию фентези, там много про этимологию русского языка мимоходом даётся. Например запомнилось слово любовь «люди Бога ведающие». Хотя иногда встречаются подтасовки, «гой», «изгой», гоем он назвает людей посвящённых в тайны, хотя «гой» имеет еврейские корни и обозначает нееврей. Задорнов очень дружен с ним http://zadornov.net/jj-arhiv/19012012 и всячески рекламирует его произведения. Так, в одном из них «Сокровища Валькирии» мне попалось на глаза следующее: Цитата: — Кощеи пытаются создать иллюзию, будто они получают какую‑то информацию непосредственно отсюда. Поэтому и поторопились с сообщением о струнных инструментах Зелвы. Они уже не одно столетие намекают, что в среде гоев есть их человек. В шестнадцатом веке они создали Нострадамуса с его прогнозами и объявили его чуть ли не Вещим Гоем. В конце прошлого сфабриковали новую подделку и выдали ее уже в нашем веке под видом «учения» Рериха. Наблюдать за их потугами забавно, особенно сейчас, когда изгои сами начинают верить в истинность собственного творчества и насилуют компьютерные системы. — Петр Григорьевич вздохнул и, как бы опомнившись, начал снова угощать: — Ну‑ка, ешь, вот салат, Ольга приготовила... Тебе сейчас надо легкую пищу. Потом пельмени подам... Упоминание об Ольге не возбудило аппетита...(Сергей Алексеев. Сокровища Валькирии. Страга Севера) — Не к кому, а куда… В Манораю они идут. Одни как паломники, а другие для исполнения обряда. — Тут что у них, святыня? — А ты как бы не догадываешься, что здесь? — язвительно спросил мастер. — Зачем они раз в сорок лет обязательно должны пройти через всю Манораю и исполнить гимны? — Говори все, что знаешь! — прикрикнул Зимогор. — Мне некогда твои загадки отгадывать. — Вот кричать не нужно, — улыбнулся Гнутый и прикрыл рот ладонью. — Я еще не совсем уверен… Кое‑что нужно проверить. Но мы находимся в центре Шамбалы. — Шамбалы?.. А это еще что такое? — Не слышали? Да ладно вам… Скажешь еще, не слышал про Рериха и Блаватскую… Вероятно, родители у него были из ученой интеллигенции, вырастили умненького, романтичного, но пижонистого и оторванного от жизни мальчика. Зимогор терпеть таких не мог, и особенно если попадались свихнувшиеся на Шамбале, так называемые рерихнутые. Их лет десять назад развелось как тараканов на кухне у нечистоплотной хозяйки. Потом половина из них двинула в маги, в чародеи и психотерапевты, какая‑то часть ушла в учение Порфирия Иванова, часть просто образумилась и занялась мелким бизнесом. И казалось, жизнь их вывела, вытравила дихлофосом своим, но вот тебе — все живо! — Ладно, если не нравится такое название, давай назовем это явление аномалией, — предложил Гнутый. (Сергей Алексеев.Сокровища Валькирии. Звездные раны) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Luchador за это сообщение. | | 21.06.2013, 23:36 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 21.07.2013, 02:57 | #15 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Сегодня День Рождения Михаила Задорнова http://zadornov-video.narod.ru/ Мастеру исполняется 65 лет | | | 25.09.2013, 21:17 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.09.2013 в 23:25. | | | 01.10.2013, 19:03 | #17 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов На счёт того что у других народностей нет разделных понятий ума-разума, при всём уважении, Задорнов ошибается. Англ. Mind-Reason. Франц. l'esprit-sens Латышск. Prāts-saprāts. Польск. myśl-poczucie Иврит דעה-תחושה А вот в немецком действительно отсутствует, что не удивляет Но по сути то к чему клонит Задорнов нелзя не одобрить. Хотя разные народности имеют много хорошего чем делится, основным экспорт-товаром евляется субпродукт муссора. По сему лучше заглядывать в истоков собственной культуры. | | | 19.07.2014, 23:30 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов СБИТЫЙ БОИНГ – АМЕРИКАНСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ! Цитата: Тяжело, очень тяжело думать о том, что происходит в мире, особенно это комментировать… Эта история с Боингом отвратительна с точки зрения политического цинизма. Бывают очень запутанные истории, когда непонятно, кто стоит у истоков заказного убийства или террористического акта. В таком случае надо просто посмотреть, кто первым после преступления сделал заявление. Тот и есть провокатор и первым решил оправдаться. Так кто же объявил о сбитом Боинге первым? Америка! Я не специалист в ПВО. И мне довольно противно смотреть, как в Интернете три дня назад все были супер специалистами в вопросах, связанных с метрополитеном, а теперь они же стали спецами в авиации и ПВО. Но я специалист по интернациональным политикам-мерзавцам. Когда у американцев в чём-то наблюдается провал, они всегда прибегают к провокациям. Точно такие же провокации ими были проведены в Югославии для того, чтобы начать бомбить Сербию. Подобное было ими спланировано в Хорватии. В Каннах несколько лет назад был показан фильм американского режиссёра о том, как тщательно были спланированы не только мусульманскими террористами, но и правителями США и работниками ЦРУ террористические акты 11 сентября. Доказательств тому полно! Сегодня у Америки наметился полный провал с Украиной. Европа не хочет больше быть шахматной доской Америки. Не принимает многие предложения США. Украинская армия терпит одно поражение за другим. Доклады их фальшивы и американцы это понимают. Ополченцы, которых американцы называют разбойниками, мало того, что окружили несколько украинских подразделений, ещё и прижали их к российским границам. Россию пытаются вынудить вступить в военный конфликт. Выпускают снаряды по российской территории, уже есть убитые. А Россия никак не втягивается в очередную войну. В Европе всё больше людей понимают настоящее положение вещей. Применяются санкции против России – всего лишь незначительно падает рубль. Безусловно, Америке надо было снова организовать серьёзную провокацию, чтобы иметь право ввести натовские войска «миротворцев» на территорию Восточной Украины. Если из-за терактов 11 сентября погибли тысячи американцев, что такое для них примерно 300 погибших пассажиров Боинга? И неслучайно был вычислен именно этот полёт, ведь этим рейсом летели и американцы! Американским политикам не жалко никого, в том числе и своих. Это тщательно спланированная акция. Украинские военные её реализовали вместе с американскими специалистами. На такой высоте можно сбить самолёт только с помощью высокоточных приборов, и сделать это могут только те, кто умеет ими пользоваться. Никакой Правый сектор такими возможностями не обладает. Там были американские учителя и их военные зомби-гуру. Понимаю, почему Путин так озадачен впервые за последние месяцы. Эта провокация была столь секретно спланирована, что наши ничего о ней не смогли заранее узнать. Проигрыш это? Думаю, что нет. Но жертв будет много. Не сомневаюсь, что Америка в конце концов потерпит серьёзный провал. Но до этого ещё много натворит бед. Так же агонизировал в своё время и тот самый имперский Рим, причиняя беды многим народам. Бисмарк неправ был, когда утверждал, что надо отделить Украину от России, и тогда славянский мир развалится. Глупость! Бисмарк был немцем. То, что славянам хорошо, то немцу смерть. Американцы не понимают главного: сегодня весь славянский мир сплотится против нарождающегося на Украине фашизма. Это закон природы – действие рождает противодействие. Мне кажется, надо немедленно приводить в боевое состояние всю нашу армию. Ответить на те провокационные обстрелы, которые ведутся с украинской стороны по российской земле. В своё время на острове Даманском китайцы тоже устраивали такие провокации, а потом один из местных офицеров дал команду накрыть всё ракетным комплексом на несколько километров в сторону от российской границы. Китайцы никогда больше туда не совались! Офицера сняли с должности, но при этом наградили. Когда убили Листьева, я подумал: кто же первым выступит по телевидению с комментарием этого события – мол, что за ужас в России творится. Знаете, кто это был? Березовский и его команда. И тогда сразу стало понятно, кто это совершил. И многие это понимали. Но Березовский слишком близок тогда был к правителям. Мир сегодня ругает Путина. У моего близкого товарища, председателя Мосгордумы Владимира Платонова избиратели спросили: «Вы государственный человек, вам не обидно, что ругают российского президента?» Он замечательно ответил, я с ним совершенно согласен, жаль, что мне это раньше не пришло на ум. «Нет, не обидно. Гораздо обиднее было, когда тот же Запад хвалил Ельцина и Горбачёва! Если ругают, значит, он всё делает правильно!» Очень тяжело сознавать, что происходит сегодня на Земле из-за тех бессовестных торговцев-капиталистов, для кого мир – это просто большой рынок, в котором они борются за сферы влияния. Невольно вспоминаешь Советский Союз, который не давал им так разгуляться. А все эти доказательства, что у ополченцев нет тех зенитных комплексов, с помощью которых можно сбить самолёт, летящий на высоте 10 000 метров, верны, но в мире никто к этому не прислушивается. В мире прислушиваются к тому, что говорят по Си-Эн-Эн и Евроньюс. У Америки и англосаксов есть гораздо более мощное оружие, чем у России ядерное – это Си-Эн-Эн, Евроньюс и другие раскрученные СМИ. В их новостях показывают то, что творит украинская армия, а приписывают это всё ополченцам. Дошли до того, что показали взятие Славянска и сказали, что это Крым! Вот о каком оружии надо сегодня беспокоиться России – о том, как влиять на сознание всего мира. Но это, к сожалению, никак не могут понять верховодители. Поэтому им сейчас будет очень тяжело. Есть ещё одно обстоятельство, доказывающее мою логику. Украинские диспетчеры снизили полёт Боинга и перевели его в более низкий воздушный коридор. Вас это не настораживает? Тем, кто хорошо ориентируется в иностранных сайтах, предлагаю изложить там эту позицию. Пускай, хоть кто-то в мире поймёт, что произошло на самом деле. И не надо уповать на совесть Америки. Теракт в Беслане тоже был осуществлён на деньги корпораций, которые поддерживали избирательную компанию Буша. Буш не набирал нужного числа голосов. Необходимо было что-то замутить, чтобы он оказался «на белом коне». | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 22.07.2014, 15:37 | #19 | Рег-ция: 30.10.2013 Адрес: Германия Сообщения: 231 Благодарности: 223 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов Цитата: Сообщение от Антон На счёт того что у других народностей нет разделных понятий ума-разума, при всём уважении, Задорнов ошибается. Англ. Mind-Reason. Франц. l'esprit-sens Латышск. Prāts-saprāts. Польск. myśl-poczucie Иврит דעה-תחושה А вот в немецком действительно отсутствует, что не удивляет Но по сути то к чему клонит Задорнов нелзя не одобрить. Хотя разные народности имеют много хорошего чем делится, основным экспорт-товаром евляется субпродукт муссора. По сему лучше заглядывать в истоков собственной культуры. | Цитата: Сообщение от Антон А вот в немецком действительно отсутствует, что не удивляет | ошибаетесь, Антон, в немецком тоже есть такое разделение: Verstand - Geist. Я думаю, что в каждом языке есть такие разделения, но такие тонкости видны лишь тем, кто с детства соприкасался с теми или иными иностранными языками, либо же достаточно долго вникал в тонкости языка, потому могут почувствовать разницу. Согласитесь, что даже в русском над границей разделения "ум-разум" надо бы поразмыслить - Помню, меня на это славянские пословицы и поговорки натолкнули, а вот учитель русского языка до моей презентации об этом никогда не задумывалась и пыталась убедить меня, что это своего рода синонимы  . Так что судить о других языках, не зная (точнее ведая) их, считаю ошибочным. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:01. |