Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2012, 09:35   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Начинающий эзотерик Михаил Задорнов

Презентация книги МИХАИЛА ЗАДОРНОВА
«Князь Рюрик. Откуда пошла земля Русская»
http://algoritm-izdat.ru/2012/09/zadornov-kniga/

Старый 22.09.2012, 16:28   #2
Лотос

Рег-ция: 20.01.2007
Благодарности: 376
Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях

Книги по эзотерике, которые советует читать М.Задорнов:
Цитата:
Для тех, кто стремится быть духовно-оступенённым, — книги-ступеньки!

* * *
ВЛАДИМИР ЖИКАРЕНЦЕВ
По-моему, автор живет в Питере. У него много учеников. Не берусь судить — я не судья, в чём автор прав, в чём нет. Я и о себе-то судить не решаюсь. Одно скажу, когда его читаешь, начинаешь мыслить свободнее!
zhikarencev.narod.ru

ВЛАДИМИР МЕГРЕ
«Анастасия»

КАРЕН БЕРГ
«Бог красит губы. Каббала для женщин»

МАЙКЛ БЕРГ
«Стать подобным Богу. Каббала и наше предназначение»

АНАТРОВА К.Е.
«Две жизни»

ОШО
Был в книжном. Увидел на полке довольно много книг восточного мудреца индуса Ошо. И подумал, как же я мог забыть в «задорных советах» о них упомянуть. Ошо не просто мудрец. Мудрецов сегодня много. Как поп-звезд на Первом канале. Он мудрец даже среди мудрецов. Был человеком свободным от предрассудков мира потребления. При этом от денег не отказывался. Его утверждение: «И бедность и богатство ведут к порокам. Деньги в обществе, как кровь в человеческом теле. Если её много, она загустевает, образуются тромбы… Это приводит к инфаркту, инсульту… А если её мало, падает давление и человеку не хочется не то что работать, даже шевелиться».
Ошо был остроумным. Он издевался над банкирами, финансистами, экономистами, зашоренными священниками, бюрократизмом религий... И все это делал не как беспощадный сатирик, а как философ, который понимает, что люди – сыновья Бога, а не его рабы.
Я все время говорю был, был, был... Американцы его уморили в одной из своих тюрем. За что точно судили, не знаю. Об Ошо рассказывают легенды. Например, он создал коммуну в каком-то из штатов, по-моему, в Аризоне. В неё входили тысячи человек. Среди учеников были очень богатые. За то, что он научил их жить радостно, не суетясь, они делали ему супердорогие подарки. Например, дарили такие машины, как Роллс Ройсы. У этого мудреца, которому было, грубо говоря, наплевать на все драгоценности мира скопилось более двухсот сорока Роллс Ройсов! Подаренных. Причем, совершенно ему не нужных. Уже одно это могло вызвать ненависть любого американца-обывателя. Американец уважает человека, у которого есть Роллс Ройс. У кого-то два Роллс Ройса - ненавидит. Если их три, с трудом понимает, как это может быть? Но больше двухсот сорока!? В голове осредненного американца не умещается. А то, что в голове американцев не умещается, то, значит, нарушает Конституцию.
Ошо спрашивал у своих учеников зачем они делают ему такие дорогие подарки? Они отвечали: «чтоб вы свободно разъезжали по нашей коммуне».
Священники и церкви просили Ошо подарить им автомобили, раз они ему не нужны. Издеваясь над их тягой к богатству, Ошо, говорят, на глазах нескольких таких попрошаек скинул пару своих Роллс Ройсов в пропасть со скалы. И очень смеялся, когда видел их полные слез глаза. Одному из особо консервативных епископов-бюрократов он сказал: «Библия в домах у людей - самая запыленная книга. В ней чаще всего хранят деньги между страницами, поскольку для такой цели выбирают те книги, которые никогда не читают!»
Я не знаю точно, что произошло в конце его жизни, но ясно одно: американцы со своими устоями и Конституцией, которую они считают выше законов Природы, нашли какие-то юридические зацепки, чтобы посадить Ошо в тюрьму. Говорят, что даже в тюрьме заключенные его уважали. Однако не за то, что он был авторитетом среди уголовников, и не за счета в банке, а за мудрость! Поэтому его постоянно приходилось переводить из одной тюрьмы в другую. Когда властям это надоело, в одной из таких зон его отравили.
Что из этого правда, что легенды, я не знаю. Но уже то, что о человеке весьма скоро после его смерти стали рассказывать, казалось бы, небылицы, а на самом деле весьма возможные истории (он же не по воде ходил и не воду превращал в вино, не воскрешал умерших) уже говорит о том, что это был человек очень незаурядный. И у него есть чему поучиться.
Ошо не писал книг. Он встречался с людьми, давал советы, делился своими мыслями. Все книги, которые сегодня издаются под именем Ошо, написаны его учениками. Когда стало понятно, что эти книги пользуются спросом, и на них можно делать деньги, не только ученики, но и многие прихлебатели стали компилировать изданное, перекраивать. Качество таких переработок ухудшилось. Много повторов. Поэтому советую в книжных спрашивать его первые книги. К примеру, такие брошюры, как «Мастер» или «Ум – разум». Остроумнейшее чтиво! При этом отрезвляет реально и конкретно!
http://www.zadornov.net/sovetuyu-poc...losofiya-knigi
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2012, 18:31   #3
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Значит, не дорос он еще, предлагая подобную литературу читать.
Helene вне форума  
Старый 22.09.2012, 23:42   #4
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Значит, не дорос он еще, предлагая подобную литературу читать.
Если не дорос, значит растет. Это все же лучше, чем кто дорос и засох.
Алекс3 вне форума  
Старый 23.09.2012, 08:45   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Всяко может быть. Но по моим наблюдениям - если предлагает Ошо - значит остановился и уже не вырастет.
Восток вне форума  
Старый 23.09.2012, 15:50   #6
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Всяко может быть. Но по моим наблюдениям - если предлагает Ошо - значит остановился и уже не вырастет.
Наверное все читали Ошо. Я тоже читал и уже сейчас не вспомню – что там читал. Думаю читать Ошо, это как читать бульварные романы, ни особой пользы и вреда нет. А может кому-то и полезно на начальной стадии, для разбега.
Алекс3 вне форума  
Старый 23.09.2012, 17:32   #7
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
А может кому-то и полезно на начальной стадии, для разбега.
Ага, особенно женщинам для успокоения их совести. По Ошо аборт даже очень рекомендуется, зачем перенаселять Землю.(
Helene вне форума  
Старый 23.09.2012, 19:49   #8
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Думаю читать Ошо, это как читать бульварные романы, ни особой пользы и вреда нет.
Напрасно вы так легкомысленно относитесь к бульварным романам - погружение в слои низшего астрала (в котором, по определению, и болтаются как автор, так и потребитель этого чтива) никому и ни на каких стадиях неполезно.
Старый 23.09.2012, 21:11   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
А может кому-то и полезно на начальной стадии, для разбега.
У тех кто восхищался Ошо я отслеживаю не столько разбег, сколько неуправляемое, безответственное пике. Хотя во многом тут детально разбираться надо. Многие принимают радостно не столько самого Ошо, сколько покупаются на возвышенные темы на которых он паразитирует. У меня так было сначала - но всё время как бы подавался этакий сигнальчик. изнутри. Ведь обратите внимание - именно своего - он привнёс совершенно ничтожно - в основном в своих беседах он обыгрывает уже кем-то разработанные темы, слова, притчи, Учения... . И вот если взять и отделить то изначальное и данное Ошо - вдруг понимаешь, что этот самый его остаток - лишь опошление, занижение, вульгаризация и пр.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор