| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.09.2012, 15:12 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Said а вот по вибрациям чувствуется сразу различные источники. | Что такое "вибрации" в данном контексте? Что вибрирует? | "Вибрирует", если допустим такой термин вообще, к обсуждаемому в данной теме, - Истина. Заключённая за тремя оболочками. Как у кащея бессмертного, - жизнь его, в сундуке, подвешенная на "кончике иглы". Всё остальное, - окружение, тексты учений, в том числе, - может соответствовать образам, мыслям , словам, соответствующим ей в оболочках, может - нет. Если нет запечатления вообще, то и проходит человек мимо сказанного, как мимо пустого места. В противном случае - находит крупицы истины в одном слове услышанном. А всё другие слова - отвергает. Именно на этом уровне проще всего доносится до сознания человека мысль. Она - первое звено в том ряду оболочек, отделяющих сознание его, пробуждённое на физ. плане, от истины... Лучи, и прочие "атрибуты" истины, от лукавого, - ума. Истина - одна. | наклейки вещать оно конечно легче. " Научим пока Ум думать в позитивном, организующем творчество, направлении, а для этого займемся его системным воспитанием. Далее можно Его научить размышлять." "Необходимо к сказанному добавить, что Ум опирается на фрагменты жизни текущей, тогда как Ум Высший, и не уничтожаемый смертью никогда, оперируется Мышлением, основанном на накоплениях прошлых воплощений." "Чаша Накоплений находиться в связи с Высшим Умом, а Ум текущий есть его проводник - луч для действия и взаимодействия на этом плане бытия." из записей моего земного Учителя "... к Тому" ч 2я. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от aurora И далее, - "вера" ваша отступает там, где есть знание. Она ему предшествует. | по вере моей, мне и пребудет. ибо судии не вы. Знание не примененное, есть пустое . __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 21.09.2012 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 21.09.2012, 15:33 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Said "Чаша Накоплений находиться в связи с Высшим Умом, а Ум текущий есть его проводник - луч для действия и взаимодействия на этом плане бытия." из записей моего земного Учителя "... к Тому" ч 2я. | Со сказанным нельзя не согласиться. Но и добавить - необходимо, чтобы было понятно, о чём спор. Чаша - это то, что нетленно, Высшая природа человека. Шестой принцип. А то ведь говорят о Чаше в сердце, и этим всё "сказано"  "Ум текущий" - проекция того, что названо Высшим Умом в цитате. Хотя для этого понятия есть более подходящий и ёмкий термин, Но оставим его в покое. Иначе очередной "наклейки" не избежать.)). Вы лучше скажите, в связи с уточнением сказанного только что, где Вы узрели Древо, пример которого Вы привели, в двумерной экспозиции, наподобие "луча", Покажите мне его au naturе. В каком саду.)) Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Said по вере моей, мне и пребудет. ибо судии не вы. Знание не примененное, есть пустое . | Нельзя не согласиться. но к чему здесь эта цитата. Пример не применённого знания- Древо, о котором Вы сказали. Оно из другого сообщения. Последний раз редактировалось aurora, 21.09.2012 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.09.2012, 16:02 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Said "Чаша Накоплений находиться в связи с Высшим Умом, а Ум текущий есть его проводник - луч для действия и взаимодействия на этом плане бытия." из записей моего земного Учителя "... к Тому" ч 2я. | Со сказанным нельзя не согласиться. Но и добавить - необходимо, чтобы было понятно, о чём спор. Чаша - это то, что нетленно, Высшая природа человека. Шестой принцип. А то ведь говорят о Чаше в сердце, и этим всё "сказано"  "Ум текущий" - проекция того, что названо Высшим Умом в цитате. Хотя для этого понятия есть более подходящий и ёмкий термин, Но оставим его в покое. Иначе очередной "наклейки" не избежать.)). Вы лучше скажите, в связи с уточнением сказанного только что, где Вы узрели Древо, пример которого Вы привели, в двумерной экспозиции, наподобие "луча", Покажите мне его au naturе. В каком саду.)) Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Said по вере моей, мне и пребудет. ибо судии не вы. Знание не примененное, есть пустое . | Нельзя не согласиться. но к чему здесь эта цитата. Пример не применённого знания- Древо, о котором Вы сказали. Оно из другого сообщения. | я приведу лишь цитату которую высказал Энштейн: если вы не можете объяснить простому человеку чем вы занимаетесь, вы занимаетесь зря. включите мышление и все встанет на место. про знания. как проверите информацию. вы говорите луча нет, я говорю есть и указал какой в нижних сообщениях __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:16. |