Цитата:
А что значит " ответ по душе" ? Я бы предпочла по духу. Все-таки мы в теме о духовной жизни. |
Все-таки, господа духовные мои, все-таки...Я могу говорить только за себя. Я пока не бесплотный свободный дух для самого себя (хотя конечно истина от этого не почернеет на свете), и поэтому осознаю себя еще как и душу. Дойти до осознания себя духом - о да, это в-ы-с-о-о-о-к-о.
Цитата:
manihara писал(а): Очень правильное утверждениеи и я действительно с ним соглашаюсь. ОДнако, если мы объективно посмотрим на вещи, то неизбежно придем к выводу, что мы пока несвободны, а значит... Оставим немного отдохнуть женскую логику ) ВЫ хотите сказать: давайте насладимся вдоволь тьмой невежества? |
Если это утверждение следует из моих слов, то да. Но так как ничего такого из моих слов не следует, значит это только ваше умозаключение. Ну посмотрите, сами, Ясвами, вы говорили:
Цитата:
Свободным можно стать только познавши Истину |
Я же соглашаюсь, Ясвами

И именно следуя вашем последнему тезису, я говорю те самые слова:
Цитата:
если мы объективно посмотрим на вещи, то неизбежно придем к выводу, что мы пока несвободны, а значит... |
Мужская логика, к сожалению, не помогла вам сделать правильную концовку. Однако, я думаю, что кроме банальной логики здесь еще сыграл такой фактор, как эмоции, и плюс ваша, Ясвами, поспешность...
Посмотрите, сами, зачем вы торопитесь, заводя разговор о наслаждении, о тьме и о невежестве? Сначала давайте сделаем правильный вывод из слов:
Цитата:
если мы объективно посмотрим на вещи, то неизбежно придем к выводу, что мы пока несвободны, а значит... |
а потом можно будет конструктивно поговорить... Или вы все еще обретаете себя в облаке святых эмоций?

Спускайтесь поскорей на землю, Ясвами

И будете наконец-то с нами в этой тьме невежества и юдоли страданий.