| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.09.2012, 17:58 | #1 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Днём как эхо блуждаю, Архангела, В ночь Царице Небесной молюсь; Где туманы запутают сталкера, По наитию псом проберусь. Люди добрые держат под локоть; Не утонет плот, - ноев ковчег; Соскребу со стекла сажи копоть, Пусть осветит лицо человек. Время новой дорогой торопит, Срок подходит забытое взять; Дождь в пути настроения не портит, Но под ним не захочешь стоять. Прикоснусь к сокровенности тайны, Что хранила ольха для меня; Взгляд не будет для сердца случайным, Встречи жданной грядущего дня. Успокоенных мыслей течение У высокого берега чувств, В Океан всего-поглощения Уплывает постылая грусть. | | | 22.09.2012, 08:08 | #2 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Осенним равноденствием распятый, Где доли дня и ночи на весах, В качании чаш невинен - виноватый, Желтеющий лист древа на ветвях… Наступит новый день, я всё забуду, Волною снов омытый, огляжусь, И отчихну вчерашнюю простуду, В лучах светил утра преображусь. Прекрасный Взгляд глаз чистых и святых Меня опять в толпе людской рассмотрит, Где мёртвых бродит больше чем живых, Где дух нечистый замыслы мне портит. Серебряным огнём вдруг вспыхнет роза, На искры музыки рассыплется бутон, Обычности сгорит сухая проза, И комнату осветит луч окон. От слепоты хронической уставший, Предчувствий непонятных инвалид, Сто раз подряд нечаянно упавший, Узнаю вдруг, что сердце не болит. Бесчисленность годов идущий к Небу, Материей закутан пилигрим, По своему протоптанному следу, По карте памяти, - от прожитого скрин. Шагов по кругу, - мерой расстояний, Изученных, забытых троп, дорог, Наград земных, небесных наказаний, Чтоб встретить заново мне сужденный Чертог… Сошлись во дне на миг Зима и Лето, Их время разрубило пополам, Лишь ночь ответит на вопрос – “ну где ты?”: “Я здесь!”, но тает эхом, удаляясь в “там”. | | | 29.09.2012, 05:48 | #3 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Верность парусу морем качается – Свет пылающей в небе звезды, Не даёт мореходу отчаяться На бескрайних просторах воды. То сияние костра полуночное На душе разжигает тепло; Не прощаний, но есть многоточие, И раскаянием плещет весло. Свет звезды серебрится дорожкой, Пусть к порогу она приведёт; Вербы цвет – золотые серёжки, Мне врата в отчий дом распахнёт. *** Пора сдавать экзамен мастерства, Доказывать вновь право прохождения; И чистоту святую естества Повысить в неотъемлемость умения. Души Светимость в стадии зачёт На благородстве пишет сочинение; Арифметический, долгов, решает счёт, Где правильный ответ – освобождение. | | | 06.10.2012, 07:38 | #4 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Отче Дал мне смелость и крылья: “Ну, Икарус, давай же, лети!”, Пали цепи плена бессилия, И открылись свободы пути. Моря даль не страшит расстоянием, Берег тот ждёт в объятия принять, И полёт станет мудрым дерзанием, Путь срединный падению не взять. Крайность губит, но славу дарует; Хочешь, сердце, ли низко лететь? Лишь туда, где Солнце пирует, Очи с жадностью будут смотреть… Воск расплавлен, рассыпались перья, Так бессмысленно тонет Икар… И в воде чувств стихийных теперь я, В море волн, уносящего дар. Лишь русалок глубинных качание, Песен льющих, покоят меня. Камню – дно, Богу – признание, Мыслям – Царство Святого Огня. *** В белом облаке чёрные птицы – Нотный лист, вдохновения крыло; Колокольцами звук серебрится, Клавиш солнцем согретых, тепло. На аккордах, живущих мгновения Открывается дверца ключом, И души начинается пение, Лист ложится вслед за листом. Между небом и твердью летая, Лишь на вдох убежав от себя, Соль минора хранит, голубая, Моих мыслей планету любя. Струн касание последним движением, И прощанием гаснущий тон, Режет слух раскатным гудением, Громовержца набатного звон. | | | 12.10.2012, 06:40 | #5 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Я возьму с собой памяти горсть От земли, что меня напитала, Но оставлю неправду и злость, От стыда, что их было не мало. Лоскуток неба к сердцу прижму; Белым облаком дух улетает; И прощения для всех попрошу, Боже Слышит меня – это знаю. Дорог обликов близких собор, Их потом до единого вспомню; Новый судеб плетётся узор, Жизнь мгновениями каждого вскормит. Пусть нехитрых пожиток сума Странствий вечных, ношей не тянет; Голова отдохнёт от ума, И душа грустить перестанет. Нарисует мороз на стекле Наших будущих светлых движений, Ставни спрячут судьбу на окне От прохожих лиц выражений. И позёмка следы заметая, Сказку пройденных прячет дорог… Но Весна всё ж придёт – это знаю, Буду ждать Её, чистя порог. | | | 20.10.2012, 07:06 | #6 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Жертва имя уносит пресветлое, Остаётся позора ярлык, Клевета кричит несусветная, На пол падает белый хатык. Рык отчаяния – хана бессилие Умолкает…, - зачем этот мир? Раз душа убита насилием, А земля - уплывающий сыр… Где-то там, за пологом столетий, Легконогий полёт скакунов, Где не помнят огня лихолетий, И тела не теряют голов. Молоком пиала наполняется, Детский смех, их возня на коврах; И она лишь тебе улыбается, И закат засыпает в горах… Струйкой дыма сквозь сон протекает Мыслеобразов - дней караван; Забытье от беды не спасает, И в песок всё глядит истукан. Трещин глина – засохший источник, Пыль пустынную смерч закружил; Белой кости лежит черепочек, Он расскажет о тех, кто здесь жил… …. Красных маков весна распустила, - В голых сопках гроздь алых озёр; Я забыл, - когда это было, Ветер след мой последний там стёр. | | | 28.10.2012, 06:33 | #7 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Где-то счастье моё затерялось И удача забыла давно, Когда Неба врата отворялись, Когда пилось от жизни вино. Лишь как будто весна распустилась, И как будто явились цветы, Лишь как будто надежда открылась… Но опять всё пустые мечты. Отче родный, я болен душою; Боже Правый, ну где же предел? Жду беседу святую с Тобою, Ты расскажешь, что знать я хотел. Не сбежать, не уйти от судьбины, Именины найдёт каравай, - Это так, но тягучей резины Время здесь, где - "судьбу выбирай". Мой герой живёт в кинофильмах, Его знает, наверно, весь мир; Лист шершавый от старого ильма, Тенью ходит былого кумир. Пусть несёт его чистая речка, Сгладит острые грани волна; Бьётся в камне святое сердечко И глядит с неба оком луна. | | | 03.12.2012, 09:17 | #8 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Цитата: Сообщение от Odulf Отче Дал мне смелость и крылья: “Ну, Икарус, давай же, лети!”, Пали цепи плена бессилия, И открылись свободы пути... | Камню крылья – судьбы ли насмешка? Нимф забота – Божья любовь? Волны моря омыли ли грешного? И полет мне, приснится ли вновь?.. Звуки лиры – горное эхо, Крик Орлицы, разбудит опять, Верным словом и светлым приветом; Та, что сможет падение понять. Твои руки, святая Мадонна, Голубые как Небо, глаза; Держит в пропасти ямы бездонной, Та, которой мне нужно сказать. Там разбитый, в отчаяние впавший, Я коснулся крылами Земли; Распростёртый, убитый, обнявший, Ту, что годы забыть не могли… Но лежу, и в молитвенной дрёме Сердце светится, бьётся, рычит; В неизменном глубоком поклоне Благодарностью громко стучит. Отлетевшим пером заточенным Вывожу эти буквы с чернил, В клетке каменной жить обреченный, - “Их Любовью живу я, и жил!”. | | | 10.12.2012, 07:47 | #9 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Остывший философ вращает, Мешая, идей барабан; Но выпадет слово – “не знает”, Как в поле чудесном, туман. И в жизни-игре, аферистом, Роль снова рисует себе, Свободный художник, артистом, Сберёт впечатлений во сне. В конце умозрений спектакля, Сложив новый опыт в суму, Мир Тот или Этот, антрактом, Поняв, для себя назову. Великих затей Комбинатор, - Вселенной Единый Творец; Ему уподоблен, Остапом, На Сына похожий, отец. Адам – имя в метрике, Новый; Создателя Мира, дитя; Шестого дня рожденный, голый; Вкусивший от зла и добра. Жаль, яблоко было незрелым, - Мне зубы свело кислотой; Как дух погрузившийся в тело, Иль Архимед под водой. Но вытеснен знанием Эдема, Пустыней бредущий, верблюд; На долго? – не знаю, – на время, Я в мыслях своих там и тут… Пустыню ночь хладом объемлет. Шов неба зашитого, - Путь Молочного цвета; и дремлет Уставшего путника грудь. Остывший философ вращает, Мешая, идей барабан; Звездою Челнок улетает… Я снова гляжу сквозь туман. | | | 19.12.2012, 18:02 | #10 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Я Надежде письмо напишу (Вдруг, неверие моё мне простится). Мне хотелось сказать: “не грешу”, Но оно на листок не ложится. Пусть признание спокойно течёт, Как ручей устремившийся к речке, Согреваемый солнца лучом, Из под камня текущий, сердечка. Все глаза проглядела Она В ожидании долгом посланника. Мне Её в ночь приснилась слеза, И я вспомнил в себе Неба странника. Из окна Её взгляд провожающий И напутствий молчащая грусть. Дом вдали медленно тающий; Как сказал я судьбе: “ну и пусть”. Бесконечность скитаний застрявшего Эхом вдруг оборвал чей-то крик; И я поднял, отряхнул в грязь упавшего; Память ясностью вскрыло на миг. То Её призыв ветер страннику Через годы и земли принёс. Своей волей из рая изгнаннику; Словно свет от мерцающих звёзд. Указал на путь возвращения, Где молочной рекой полоса - Небосвода святое Течение, Пробуждением омытых, глаза. Я просить ни о чём не могу. И своих сокровищ накопленных Я и другу отдам, и врагу; Ещё много их где-то закопанных. Лишь одно утеряно… главное – Той Надежды моей адресок; И черкнуть осталось лишь малое, - Как с пергамента скинуть песок; Как оставить след губ поцелуя; Как свернуть пополам, и в конверт; Как цветок в уголочке рисуя; Многоточием – “ждущий ответ”… Но отложил послание в сторонку. Не почтовый, а ящик стола Проглотил; и меня “похоронкой” Безвесть снова с собой унесла. | | | 02.01.2013, 23:02 | #11 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Самопознание. Цитата: Сообщение от Odulf Остывший философ вращает, Мешая, идей барабан; Но выпадет слово – “не знает”, Как в поле чудесном, туман. | Вот, стою у дверей, стучу истово, Отвори, да впусти меня, Истина. Утоли жажду мне, обогрей у огня, Без тебя мне не жить ни часу, ни дня... Шла к тебе сотни лет, часто падала я, Волки мчались во след, отбивалась от воронья, Дивный свет твой не гас, только он меня звал, Сиял в небе ночном животворный кристалл... Вот, стою у дверей, стучу истово, Ты нужна мне, как жИзнь сама, Истина, Сбиты ноги мои и в сумЕ ни гроша, Только в доме твоём отдыхает душа... __________________ Господь твой, живи! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Людмила Матвеева за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:26. |