| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.09.2012, 21:25 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 ...Да и написано это махатмами было в закрытом в горах ашраме, а Д.Андреев писал в тюрьме, испытав на собственной шкуре «отсутствие добра». | Махатмы в своих жизнях проходили не только тюрьмы и бытовые лишения, но и вещи гораздо страшнее. Ценность их опыта в том, что они могут стоять "над" обстоятельствами конкретных воплощений и обстоятельств, и видеть суть вещей. | А вы можете точно сказать, сколько испытаний в своих прошлых жизнях перенес Д. Андреев?... | Тогда к чему ссылка на тюрьму? | | | 17.09.2012, 22:12 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда к чему ссылка на тюрьму? | Указание на то, что труд «Роза Мира» заслуживает не меньшего уважения чем «Письма Махатм», а может даже большего. Цитата: Махатма - это есть тот, кто путем специальной подготовки и образования развил в себе такие высшие способности и достиг такого уровня духовного знания, которые станут доступны обычным людям после бессчетного множества перевоплощений на пути космической эволюции, при условии, естественно, что они не пойдут наперекор целям природы и не уничтожат самих себя. (Е.П.Блаватская, Избранные статьи, "Махатмы и чела") | Да разве человек более низкого ранга чем Махатма смог бы написать такой труд как «Роза Мира»? Я думаю – нет. Это конечно мое личное мнение и я его никому не навязываю. | | | 18.09.2012, 07:12 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда к чему ссылка на тюрьму? | Указание на то, что труд «Роза Мира» заслуживает не меньшего уважения чем «Письма Махатм», а может даже большего. | Вы полагаете, что если человек в обстановке советской тюрьмы начал слышать голоса и получать послания, то этот делает эти тексты ценнее "Писем Махатм"? Мне казалось, напротив, для условий высшего яснослышания необходимо другое - чистая прана, гармоничная атмосфера, часто - условия гор. Цитата: Сообщение от Алекс3 Да разве человек более низкого ранга чем Махатма смог бы написать такой труд как «Роза Мира»? Я думаю – нет. Это конечно мое личное мнение и я его никому не навязываю. | Мысль понятна. На мой взгляд, делать из Андреева Махатму - это уже слишком. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 18.09.2012, 08:28 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Да разве человек более низкого ранга чем Махатма смог бы написать такой труд как «Роза Мира»? | Да, запросто. В условиях тюрьмы запросто можно быть под одержанием, когда подходит неслабый и далеко не примитивный одержатель, которому надо дать в мир вот такую фантасмагорию, как "Роза Мира", на какую станут ловиться непримитивные сознания и которые потом поставят все это на уровень Махатм и даже выше .  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 18.09.2012, 10:02 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы полагаете, что если человек в обстановке советской тюрьмы начал слышать голоса и получать послания, то этот делает эти тексты ценнее "Писем Махатм"? | Я думаю на форуме можно высказывать любое личное мнение, кроме искажения фактов. Ведь Д.Андреев - не «начал слышать голоса и получать послания». Он довольно подробно и честно описал как это было. И если вы читали книгу, то должны помнить, что началось у него задолго до тюрьмы. А ценность этой книги в том, что писалась она для нас – русских людей. Написана на русском языке (нету ошибок переводчика), человеком владеющим литературным языком. И самое главное, в книге описана метаистория России. | | | 18.09.2012, 10:39 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 И самое главное, в книге описана метаистория России. | Неужели? | | | 18.09.2012, 13:04 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Алекс3 Да разве человек более низкого ранга чем Махатма смог бы написать такой труд как «Роза Мира»? | Да, запросто. В условиях тюрьмы запросто можно быть под одержанием, когда подходит неслабый и далеко не примитивный одержатель, которому надо дать в мир вот такую фантасмагорию, как "Роза Мира", на какую станут ловиться непримитивные сознания и которые потом поставят все это на уровень Махатм и даже выше .  | если продолжить Вашу линию то "далеко не примитивный одержатель" подошел к ЛВШ... и овладел... и дал в мир из её уст благословение читать РМ | | | 18.09.2012, 13:56 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Selen если продолжить Вашу линию то "далеко не примитивный одержатель" подошел к ЛВШ... и овладел... и дал в мир из её уст благословение читать РМ | я не стану отрицать такую возможность... Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Для Высшего общения приемник должен быть соответствующим образом подготовлен, в том числе - должны произойти соответствующие изменения в организме. Для этого должны быть соблюдены определенные условия. Нельзя на скрипке играть молотком. | совершенно верно... всё это и имело место быть с Д А | откуда уверенно можете знать, что это имело место быть...  как-то чтиво не тянет на Высшее общение... Извините все, кого заденет моя оценка РМ.. - все это - мое личное мнение, как, наверно, и каждого, кто пишет здесь.. Мы вправе выбирать источники для чтения и поклонения, но, наверно, будет справедливым допустить существование и иных мнений... Последний раз редактировалось Etsi, 18.09.2012 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.09.2012, 16:20 | #9 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Etsi Извините все, кого заденет моя оценка РМ.. - все это - мое личное мнение, как, наверно, и каждого, кто пишет здесь.. | конечно извиняем Цитата: Сообщение от Etsi Мы вправе выбирать источники для чтения и поклонения, но, наверно, будет справедливым допустить существование и иных мнений... | конечно вправе и конечно справедливо... есть мнение...............когда человек стоит в весовой категории хотя бы рядом с личностью и его творением тогда его мнение критическое это соизмеримо... всё иное - иное | | | 18.09.2012, 12:29 | #10 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне казалось, напротив, для условий высшего яснослышания необходимо другое - чистая прана, гармоничная атмосфера, часто - условия гор. | в Учение есть момент где ставится знак равенства между состоянием крайнего напряжения и крайнего покоя... так вот то что Вы озвучили это последнее и это есть то что более соответствует женщине как приемнику... и напротив, мужчину очень легко представить в состоянии напряжения Добавлено через 24 минуты Цитата: Сообщение от Luchador Вот и у Вас не укладывается в голове, что зла как такового нет, а есть просто отсутствие добра и Вы упрямо продолжаете искать глубинные истоки природы зла. Как же все таки засоряют сознание книги подобные Розе Мира. | Цитата: Сообщение от Luchador зла как такового нет, а есть просто отсутствие добра | эта фраза лишена смысла... она построена по типу "тьмы как таковой нет, а есть просто отсутствие света"... хм... а что же тогда меня окутывает ночью когда я выключаю лампочку ?.. или что будет если выключить Солнце?............кстати... вот вспомнил... в Учение где-то есть о затмениях и о том как это используется темными чтобы усилить свою стражу... надо же... всего лишь затмение и то уже усиление идет тьмы... а если вообще потушить Солнце?..........мда... блажен верующий еще раз кстати... Вы определяете зло через добро, т.е. ваше зло = отсутствие добра... и вот это есть заблуждение... ибо ваше зло есть по сути некое добро но только зляное в противовес добру добряному.... ибо при правильном ходе мысли добро будет иметь вид неких иерархических действий а это значит когда Вы можете сделать много добра кому-то но делаете мало то Вы делаете зло... казнить Вас за это конечно не будут но и награждать уж точно также не будут Последний раз редактировалось Selen, 18.09.2012 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.09.2012, 13:17 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне казалось, напротив, для условий высшего яснослышания необходимо другое - чистая прана, гармоничная атмосфера, часто - условия гор. | в Учение есть момент где ставится знак равенства между состоянием крайнего напряжения и крайнего покоя... так вот то что Вы озвучили это последнее и это есть то что более соответствует женщине как приемнику... и напротив, мужчину очень легко представить в состоянии напряжения... | Для Высшего общения приемник должен быть соответствующим образом подготовлен, в том числе - должны произойти соответствующие изменения в организме. Для этого должны быть соблюдены определенные условия. Нельзя на скрипке играть молотком. | | | 18.09.2012, 13:22 | #12 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне казалось, напротив, для условий высшего яснослышания необходимо другое - чистая прана, гармоничная атмосфера, часто - условия гор. | в Учение есть момент где ставится знак равенства между состоянием крайнего напряжения и крайнего покоя... так вот то что Вы озвучили это последнее и это есть то что более соответствует женщине как приемнику... и напротив, мужчину очень легко представить в состоянии напряжения... | Для Высшего общения приемник должен быть соответствующим образом подготовлен, в том числе - должны произойти соответствующие изменения в организме. Для этого должны быть соблюдены определенные условия. Нельзя на скрипке играть молотком. | совершенно верно... всё это и имело место быть с Д А | | | 19.09.2012, 09:37 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Ведь Д.Андреев - не «начал слышать голоса и получать послания». Он довольно подробно и честно описал как это было. И если вы читали книгу, то должны помнить, что началось у него задолго до тюрьмы... | Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Для Высшего общения приемник должен быть соответствующим образом подготовлен, в том числе - должны произойти соответствующие изменения в организме. Для этого должны быть соблюдены определенные условия. Нельзя на скрипке играть молотком. | совершенно верно... всё это и имело место быть с Д А | Коллеги, можно подробней описать эту историю? И почему она завершилась причислением Блаватской и всего, что с ней связано к "сатанинским" явлениям? | | | 19.09.2012, 10:20 | #14 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Luchador зла как такового нет, а есть просто отсутствие добра | эта фраза лишена смысла... она построена по типу "тьмы как таковой нет, а есть просто отсутствие света"... хм... а что же тогда меня окутывает ночью когда я выключаю лампочку ?.. или что будет если выключить Солнце?............кстати... вот вспомнил... в Учение где-то есть о затмениях и о том как это используется темными чтобы усилить свою стражу... надо же... всего лишь затмение и то уже усиление идет тьмы... а если вообще потушить Солнце?..........мда... блажен верующий еще раз кстати... Вы определяете зло через добро, т.е. ваше зло = отсутствие добра... и вот это есть заблуждение... ибо ваше зло есть по сути некое добро но только зляное в противовес добру добряному.... ибо при правильном ходе мысли добро будет иметь вид неких иерархических действий а это значит когда Вы можете сделать много добра кому-то но делаете мало то Вы делаете зло... казнить Вас за это конечно не будут но и награждать уж точно также не будут | Добро, когда действия происходят в созвучии с природой, целесообразны и соизмеримы. Селен, уже повторено тысячу раз, что зло возникло с зарождением рассудка и появлением свободы выбора, как условии при котором он развивается. Перечтите те цитаты, которы были приведены для Вас раньше. | | | 19.09.2012, 22:29 | #15 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Добро, когда действия происходят в созвучии с природой, целесообразны и соизмеримы. Селен, уже повторено тысячу раз, что зло возникло с зарождением рассудка и появлением свободы выбора, как условии при котором он развивается. Перечтите те цитаты, которы были приведены для Вас раньше. | Тут вы правы, но нужна маленькая поправка или уточнение. Рассудок и свобода выбора появились в Мире задолго до появление Земли, тем более человечества на ней. Следовательно Зло появилось тоже задолго появления Земли и пришло на Землю из вне. А понятие Добра у вас какое-то натянутое. Если я сталкиваю человека с крыши девятого этажа, то он «в созвучии с природой» полетит вниз, а не в верх. Так как он мне мешает, будет «целесообразно» его устранить. А так как он сопротивлялся, а я победил то наши силы были «соизмеримы». | | | 20.09.2012, 09:44 | #16 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Luchador Добро, когда действия происходят в созвучии с природой, целесообразны и соизмеримы. Селен, уже повторено тысячу раз, что зло возникло с зарождением рассудка и появлением свободы выбора, как условии при котором он развивается. Перечтите те цитаты, которы были приведены для Вас раньше. | Тут вы правы, но нужна маленькая поправка или уточнение. Рассудок и свобода выбора появились в Мире задолго до появление Земли, тем более человечества на ней. Следовательно Зло появилось тоже задолго появления Земли и пришло на Землю из вне. | Когда появилось? Где зародилось? Каким образом пришло, ногами? Цитата: А понятие Добра у вас какое-то натянутое. Если я сталкиваю человека с крыши девятого этажа, то он «в созвучии с природой» полетит вниз, а не в верх. Так как он мне мешает, будет «целесообразно» его устранить. А так как он сопротивлялся, а я победил то наши силы были «соизмеримы». | Вы считаете в приведенном Вами примере, понимание Добра отличается нормальностью и не «натянуто»? | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |