Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2012, 21:25   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога - Роза Мира

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Да и написано это махатмами было в закрытом в горах ашраме, а Д.Андреев писал в тюрьме, испытав на собственной шкуре «отсутствие добра».
Махатмы в своих жизнях проходили не только тюрьмы и бытовые лишения, но и вещи гораздо страшнее. Ценность их опыта в том, что они могут стоять "над" обстоятельствами конкретных воплощений и обстоятельств, и видеть суть вещей.
А вы можете точно сказать, сколько испытаний в своих прошлых жизнях перенес Д. Андреев?...
Тогда к чему ссылка на тюрьму?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2012, 22:12   #2
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Указание на то, что труд «Роза Мира» заслуживает не меньшего уважения чем «Письма Махатм», а может даже большего.

Цитата:
Махатма - это есть тот, кто путем специальной подготовки и образования развил в себе такие высшие способности и достиг такого уровня духовного знания, которые станут доступны обычным людям после бессчетного множества перевоплощений на пути космической эволюции, при условии, естественно, что они не пойдут наперекор целям природы и не уничтожат самих себя.
(Е.П.Блаватская, Избранные статьи, "Махатмы и чела")
Да разве человек более низкого ранга чем Махатма смог бы написать такой труд как «Роза Мира»? Я думаю – нет. Это конечно мое личное мнение и я его никому не навязываю.
Алекс3 вне форума  
Старый 18.09.2012, 07:12   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Указание на то, что труд «Роза Мира» заслуживает не меньшего уважения чем «Письма Махатм», а может даже большего.
Вы полагаете, что если человек в обстановке советской тюрьмы начал слышать голоса и получать послания, то этот делает эти тексты ценнее "Писем Махатм"?
Мне казалось, напротив, для условий высшего яснослышания необходимо другое - чистая прана, гармоничная атмосфера, часто - условия гор.

Цитата:
Да разве человек более низкого ранга чем Махатма смог бы написать такой труд как «Роза Мира»? Я думаю – нет. Это конечно мое личное мнение и я его никому не навязываю.
Мысль понятна. На мой взгляд, делать из Андреева Махатму - это уже слишком.
Старый 18.09.2012, 08:28   #4
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Да разве человек более низкого ранга чем Махатма смог бы написать такой труд как «Роза Мира»?
Да, запросто.
В условиях тюрьмы запросто можно быть под одержанием,
когда подходит неслабый и далеко не примитивный одержатель, которому надо дать в мир вот такую фантасмагорию, как "Роза Мира", на какую станут ловиться непримитивные сознания и которые потом поставят все это на уровень Махатм и даже выше .
Etsi вне форума  
Старый 18.09.2012, 10:02   #5
Алекс3

Цитата:
Вы полагаете, что если человек в обстановке советской тюрьмы начал слышать голоса и получать послания, то этот делает эти тексты ценнее "Писем Махатм"?
Я думаю на форуме можно высказывать любое личное мнение, кроме искажения фактов.
Ведь Д.Андреев - не «начал слышать голоса и получать послания». Он довольно подробно и честно описал как это было. И если вы читали книгу, то должны помнить, что началось у него задолго до тюрьмы.
А ценность этой книги в том, что писалась она для нас – русских людей. Написана на русском языке (нету ошибок переводчика), человеком владеющим литературным языком. И самое главное, в книге описана метаистория России.
Алекс3 вне форума  
Старый 18.09.2012, 10:39   #6
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,750
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Цитата:
И самое главное, в книге описана метаистория России.
Неужели?
Nyrh вне форума  
Старый 18.09.2012, 13:04   #7
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Да разве человек более низкого ранга чем Махатма смог бы написать такой труд как «Роза Мира»?
Да, запросто.
В условиях тюрьмы запросто можно быть под одержанием,
когда подходит неслабый и далеко не примитивный одержатель, которому надо дать в мир вот такую фантасмагорию, как "Роза Мира", на какую станут ловиться непримитивные сознания и которые потом поставят все это на уровень Махатм и даже выше .
если продолжить Вашу линию то "далеко не примитивный одержатель" подошел к ЛВШ... и овладел... и дал в мир из её уст благословение читать РМ
Selen вне форума  
Старый 18.09.2012, 13:56   #8
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
если продолжить Вашу линию то "далеко не примитивный одержатель" подошел к ЛВШ... и овладел... и дал в мир из её уст благословение читать РМ
я не стану отрицать такую возможность...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Цитата:
Для Высшего общения приемник должен быть соответствующим образом подготовлен, в том числе - должны произойти соответствующие изменения в организме. Для этого должны быть соблюдены определенные условия. Нельзя на скрипке играть молотком.
совершенно верно... всё это и имело место быть с Д А
откуда уверенно можете знать, что это имело место быть... как-то чтиво не тянет на Высшее общение...

Извините все, кого заденет моя оценка РМ.. - все это - мое личное мнение, как, наверно, и каждого, кто пишет здесь..
Мы вправе выбирать источники для чтения и поклонения, но, наверно, будет справедливым допустить существование и иных мнений...

Последний раз редактировалось Etsi, 18.09.2012 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Etsi вне форума  
Старый 18.09.2012, 16:20   #9
Selen
Banned

Цитата:
Извините все, кого заденет моя оценка РМ.. - все это - мое личное мнение, как, наверно, и каждого, кто пишет здесь..
конечно извиняем
Цитата:
Мы вправе выбирать источники для чтения и поклонения, но, наверно, будет справедливым допустить существование и иных мнений...
конечно вправе и конечно справедливо...

есть мнение...............когда человек стоит в весовой категории хотя бы рядом с личностью и его творением тогда его мнение критическое это соизмеримо... всё иное - иное
Selen вне форума  
Старый 18.09.2012, 12:29   #10
Selen
Banned

Цитата:
Мне казалось, напротив, для условий высшего яснослышания необходимо другое - чистая прана, гармоничная атмосфера, часто - условия гор.
в Учение есть момент где ставится знак равенства между состоянием крайнего напряжения и крайнего покоя... так вот то что Вы озвучили это последнее и это есть то что более соответствует женщине как приемнику... и напротив, мужчину очень легко представить в состоянии напряжения

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Вот и у Вас не укладывается в голове, что зла как такового нет, а есть просто отсутствие добра и Вы упрямо продолжаете искать глубинные истоки природы зла. Как же все таки засоряют сознание книги подобные Розе Мира.
Цитата:
зла как такового нет, а есть просто отсутствие добра
эта фраза лишена смысла... она построена по типу "тьмы как таковой нет, а есть просто отсутствие света"... хм... а что же тогда меня окутывает ночью когда я выключаю лампочку ?.. или что будет если выключить Солнце?............кстати... вот вспомнил... в Учение где-то есть о затмениях и о том как это используется темными чтобы усилить свою стражу... надо же... всего лишь затмение и то уже усиление идет тьмы... а если вообще потушить Солнце?..........мда... блажен верующий

еще раз кстати... Вы определяете зло через добро, т.е. ваше зло = отсутствие добра... и вот это есть заблуждение... ибо ваше зло есть по сути некое добро но только зляное в противовес добру добряному.... ибо при правильном ходе мысли добро будет иметь вид неких иерархических действий а это значит когда Вы можете сделать много добра кому-то но делаете мало то Вы делаете зло... казнить Вас за это конечно не будут но и награждать уж точно также не будут

Последний раз редактировалось Selen, 18.09.2012 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Старый 18.09.2012, 13:17   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
в Учение есть момент где ставится знак равенства между состоянием крайнего напряжения и крайнего покоя... так вот то что Вы озвучили это последнее и это есть то что более соответствует женщине как приемнику... и напротив, мужчину очень легко представить в состоянии напряжения...
Для Высшего общения приемник должен быть соответствующим образом подготовлен, в том числе - должны произойти соответствующие изменения в организме. Для этого должны быть соблюдены определенные условия. Нельзя на скрипке играть молотком.
Старый 18.09.2012, 13:22   #12
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
в Учение есть момент где ставится знак равенства между состоянием крайнего напряжения и крайнего покоя... так вот то что Вы озвучили это последнее и это есть то что более соответствует женщине как приемнику... и напротив, мужчину очень легко представить в состоянии напряжения...
Selen вне форума  
Старый 19.09.2012, 09:37   #13
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Ведь Д.Андреев - не «начал слышать голоса и получать послания». Он довольно подробно и честно описал как это было. И если вы читали книгу, то должны помнить, что началось у него задолго до тюрьмы...
Цитата:
Цитата:
Коллеги, можно подробней описать эту историю?
И почему она завершилась причислением Блаватской и всего, что с ней связано к "сатанинским" явлениям?
Старый 19.09.2012, 10:20   #14
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Цитата:
зла как такового нет, а есть просто отсутствие добра
эта фраза лишена смысла... она построена по типу "тьмы как таковой нет, а есть просто отсутствие света"... хм... а что же тогда меня окутывает ночью когда я выключаю лампочку ?.. или что будет если выключить Солнце?............кстати... вот вспомнил... в Учение где-то есть о затмениях и о том как это используется темными чтобы усилить свою стражу... надо же... всего лишь затмение и то уже усиление идет тьмы... а если вообще потушить Солнце?..........мда... блажен верующий

еще раз кстати... Вы определяете зло через добро, т.е. ваше зло = отсутствие добра... и вот это есть заблуждение... ибо ваше зло есть по сути некое добро но только зляное в противовес добру добряному.... ибо при правильном ходе мысли добро будет иметь вид неких иерархических действий а это значит когда Вы можете сделать много добра кому-то но делаете мало то Вы делаете зло... казнить Вас за это конечно не будут но и награждать уж точно также не будут
Добро, когда действия происходят в созвучии с природой, целесообразны и соизмеримы.
Селен, уже повторено тысячу раз, что зло возникло с зарождением рассудка и появлением свободы выбора, как условии при котором он развивается. Перечтите те цитаты, которы были приведены для Вас раньше.
Luchador вне форума  
Старый 19.09.2012, 22:29   #15
Алекс3

Цитата:
Добро, когда действия происходят в созвучии с природой, целесообразны и соизмеримы.
Селен, уже повторено тысячу раз, что зло возникло с зарождением рассудка и появлением свободы выбора, как условии при котором он развивается. Перечтите те цитаты, которы были приведены для Вас раньше.
Тут вы правы, но нужна маленькая поправка или уточнение.
Рассудок и свобода выбора появились в Мире задолго до появление Земли, тем более человечества на ней. Следовательно Зло появилось тоже задолго появления Земли и пришло на Землю из вне.

А понятие Добра у вас какое-то натянутое. Если я сталкиваю человека с крыши девятого этажа, то он «в созвучии с природой» полетит вниз, а не в верх. Так как он мне мешает, будет «целесообразно» его устранить. А так как он сопротивлялся, а я победил то наши силы были «соизмеримы».
Алекс3 вне форума  
Старый 20.09.2012, 09:44   #16
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Тут вы правы, но нужна маленькая поправка или уточнение.
Рассудок и свобода выбора появились в Мире задолго до появление Земли, тем более человечества на ней. Следовательно Зло появилось тоже задолго появления Земли и пришло на Землю из вне.
Когда появилось? Где зародилось? Каким образом пришло, ногами?
Цитата:
А понятие Добра у вас какое-то натянутое. Если я сталкиваю человека с крыши девятого этажа, то он «в созвучии с природой» полетит вниз, а не в верх. Так как он мне мешает, будет «целесообразно» его устранить. А так как он сопротивлялся, а я победил то наши силы были «соизмеримы».
Вы считаете в приведенном Вами примере, понимание Добра отличается нормальностью и не «натянуто»?
Luchador вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации