| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.09.2012, 21:14 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что грубую аналогию этому можно найти в мире компьютеров. Есть ли резкая граница между хардвером и софтвером, и есть ли между ними плавные переходы? Я думаю, что плавных переходов нет, так как это совсем разные модели существования. Но при этом они существуют нераздельно и существовать отдельно друг от друга не могут. | Очень хороший пример, только он больше подходит показать связь нашего физического мира и высших миров. И можно только добавить, что оснавная связь происходит через внутренний мир людей. | | | 16.09.2012, 21:26 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Алекс3 И можно только добавить, что оснавная связь происходит через внутренний мир людей. | Я думаю, что высший мир и есть внутренний мир людей, но только не индивидуальный мир отдельного человека, а коллективный психический мир или ноосфера. Чем глубже может углубиться отдельный индивид в глубины ноосферы, тем выше он поднимется говоря понятиями "высшее". | | | 16.09.2012, 22:57 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что высший мир и есть внутренний мир людей, но только не индивидуальный мир отдельного человека, а коллективный психический мир или ноосфера. Чем глубже может углубиться отдельный индивид в глубины ноосферы, тем выше он поднимется говоря понятиями "высшее". | Думаю все же лучше говорить – высшие миры. И создаются они с выше (высшей иерархией), и чем высшее мир, тем меньше он похож на землю. | | | 17.09.2012, 10:13 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Алекс3 И создаются они с выше (высшей иерархией), и чем высшее мир, тем меньше он похож на землю. | Критерием высоты является непохожесть на землю, или есть другие критерии? | | | 18.09.2012, 16:45 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Алекс3 И создаются они с выше (высшей иерархией), и чем высшее мир, тем меньше он похож на землю. | Критерием высоты является непохожесть на землю, или есть другие критерии? | Вложенность нашего мира в их мир, но не наоборот. | | | 18.09.2012, 16:43 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Алекс3 И можно только добавить, что оснавная связь происходит через внутренний мир людей. | Я думаю, что высший мир и есть внутренний мир людей, но только не индивидуальный мир отдельного человека, а коллективный психический мир или ноосфера. Чем глубже может углубиться отдельный индивид в глубины ноосферы, тем выше он поднимется говоря понятиями "высшее". | Может быть мир в котором объединена не психика людей, а психика каких либо иных жителей, например героев, или богов? Так сказать над человеческой ноосферой может оказаться героическая ноосфера (посредников между людьми и богами). | | | 18.09.2012, 16:48 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Может быть мир в котором объединена не психика людей, а психика каких либо иных жителей, например героев, или богов? | Я думаю, что это единая среда, но с иерархическими ограничениями доступа к различным областям этого "пространства". Как например в компьютере, ядро системы и его пространство памяти недоступно пользовательским программам. А вот само ядро вполне может распоряжаться пространством памяти пользовательских программ. | | | 18.09.2012, 18:12 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Может быть мир в котором объединена не психика людей, а психика каких либо иных жителей, например героев, или богов? Так сказать над человеческой ноосферой может оказаться героическая ноосфера (посредников между людьми и богами). | Скорей всего чем выше по развитию поднимается человек, тем меньше человеческого в нем остается. Мы имеем понятие святой, но ведь это не конечная стадия духовного развития. Так что может быт героическая сфера, божественная сфера, а там дальше и сверх божественная. | | | 18.09.2012, 18:58 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,904 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Не знаю, как участники обсуждения воспримут вот этот отрывок: Блаватская Е.П. Тайная Доктрина т.1 ст.7 шл.5. Простой, здравый смысл справедливо восстает против идеи, что при любом состоянии вещей может быть более, нежели три подобных измерений, как длина, ширина и толщина. Эти термины и сам термин «измерение» принадлежат к одному плану мышления, к одной стадии эволюции, к одному свойству материи. Пока Космос будет располагать установленными футами для приложения к материи, до тех пор она будет измеряться лишь тремя способами и не более; подобно тому, как и с того времени, когда идея измерения впервые внедрилась в человеческое понимание, стало возможно прилагать измерение лишь в трех направлениях – не более. Но эти соображения, ни в коем случае, не восстают против несомненности, что с течением времени, когда способности человечества умножатся, также будут умножены и свойства материи. Пока этот способ выражения еще более неправилен, нежели даже обычная фраза о «восходе» и «заходе» солнца. Мне кажется понятие "высшие измерения" вполне подходит для обозначения миров другого,чем наш, физический, диапазона вибраций. Того диапазона, в котором наши органы чувств пока не дают информации. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 18.09.2012, 19:48 | #10 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от irene Не знаю, как участники обсуждения воспримут вот этот отрывок: Блаватская Е.П. Тайная Доктрина т.1 ст.7 шл.5. Простой, здравый смысл справедливо восстает против идеи, что при любом состоянии вещей может быть более, нежели три подобных измерений, как длина, ширина и толщина. Эти термины и сам термин «измерение» принадлежат к одному плану мышления, к одной стадии эволюции, к одному свойству материи. Пока Космос будет располагать установленными футами для приложения к материи, до тех пор она будет измеряться лишь тремя способами и не более; подобно тому, как и с того времени, когда идея измерения впервые внедрилась в человеческое понимание, стало возможно прилагать измерение лишь в трех направлениях – не более. Но эти соображения, ни в коем случае, не восстают против несомненности, что с течением времени, когда способности человечества умножатся, также будут умножены и свойства материи. Пока этот способ выражения еще более неправилен, нежели даже обычная фраза о «восходе» и «заходе» солнца. Мне кажется понятие "высшие измерения" вполне подходит для обозначения миров другого,чем наш, физический, диапазона вибраций. Того диапазона, в котором наши органы чувств пока не дают информации. | Правильно. Я уже приводил эту цитату. А вот ещё одна: Цитата: Привычное использование учениками Эзотерической Науки терминов «инволюция» и «эволюция» в том же смысле, в каком они применяются в науке, легко может ввести в заблуждение. Например, термин «эволюция» в устах таких учеников может выражать то, что на самом деле есть действие инволюционных сил. С научной точки зрения, термин «эволюция» означает развёртывание, рост и развитие жизни исключительно во внешних формах. Термин «инволюция» означает [обычно] процесс свёртывания жизненных форм. Но с точки зрения оккультиста слово «эволюция» имеет смысл свёртывания, тогда как слово «инволюция» соотносится, скорее, с тем состоянием Бытия, о котором обычное существо трёхмерного мира знает мало или вовсе ничего. Пока человек не имеет сознательного доступа к этому состоянию, он неспособен принять его даже как рабочую гипотезу. Это – состояние или план четвёртого измерения. В эзотерическом смысле, четвёртое измерение состоит из первого, второго и третьего шагов возвращения материи к Духу посредством Воли и Высшего Разума, переход творческих энергий с первого, второго и третьего плана в четвёртый. Длина, ширина и толщина, три измерения плотной материи, вполне доступны для восприятия любого нормального ума; но характеристики четвёртого, внутреннего измерения, «внутренней глубины» Пространства и Материи – вопрос иной. Слово «внутренний» здесь употреблено не в смысле, например, расположения органов человека внутри его тела, но скорее в том смысле, в каком он мог бы сказать, что клетки каждого органа его тела расширились настолько, что было утрачено всякое ощущение границ. Это состояние, при котором точка в центре и окружность, будь то клетки, зерна, мира или звезды, стали едины и, в конце концов, исчезли в том, что непроницательный человек назвал бы небытием. В оккультном смысле это – «Место Тишины». В одном из значений четвёртое измерение есть Астральный Свет, но если четвёртое измерение обозначать этим термином, то следует различать высший и низший астральный планы. С математической точки зрения, второй, третий и четвёртый шаги из тех четырёх, что были упомянуты выше в связи с четвёртым измерением, будут пятым, шестым и седьмым измерениями науки. С точки зрения оккультиста, пятое, шестое и седьмое измерения науки являются не существующими. Скорее, они соответствуют принципам Атмы, Буддхи и Манаса, Триаде вне измерений – Месту великой Тишины, о котором говорилось выше. ("Теогенезис") | | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 18.09.2012, 20:11 | #11 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Alexandr5 (сегодня): Уважаемый г. Бородин. Если Мы для описания высших измерений хотим использовать правильные принципы, то нам неизбежно понадобится решить еще один (для меня) главный вопрос. Чем сложение отличается от умножения. Бородин: умножений существует больше, чем одно. Можно сказать, что сложение - это самое простое среди возможных умножений. __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 23.09.2012, 02:47 | #12 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,121 Благодарности: 15,295 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" "...Ноосфера существовала до возникновения жизни на планете, и будет существовать, даже если завтра человечество исчезнет, и на планету придут другие разумы, которые будут в полном согласии и содружестве с информационными полями планеты. Очень важно понять, что человек не отделим от природы, он не может существовать без воздуха, воды и солнечного излучения, человек един с космосом; и его дом-земля омывается космическими, электромагнитными, гравитационными и торсионными волнами. В Ноосфере заключена вечность, основной характеристикой которой является непрерывное настоящее. Из вечности рождается иллюзия времени, продолжительность временных отрезков лишь квантовые флуктуации энергий вечности. Каждый отрезок времени насыщается информацией, которая плавно переходит в энергетические субстанции и обратно. Разум насыщается торсионными волнами, которые являются носителями и хранителями информации в Ноосфере. Торсионные волны или поля кручения, спиновые поля состоят из нейтрино-частиц, не имеющих заряда, но проходящие сквозь любые среды без взаимодействия. Такая энергетическая субстанция может быть только информацией, обладающая сверхскоростью и голографичностью, что позволяет разуму дешифровать эти энергии вербальными символами. Так были созданы священные писания, мировоззрение, религии, наука, философия" Так что голографичность - это лишь одно из качеств информации, которая есть сутью Ноосферы.... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |