| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.09.2012, 16:43 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от irene Если Брахма, по Е.И., = Сердце, то понятно, что именно сердце создаёт на проявленных планах, настраиваясь на Высшее. ------------------------------------------------------------------------------- | И об этом целесообразно думать. .................................................. ....................... Человек успешен, только когда изучает предмет по любви, и когда знание согрето и взращено сердечным чувством близости. И доверие становится первым шагом в приближении к Учению. А без веры учиться вообще невозможно. Чему, к примеру, может научить самый лучший учитель математики ребёнка, который не верит, что дважды два - четыре? Если причуды ума диктуют что угодно, но не четыре, а ребёнок верит своему обезьяньему уму, прыгающему куда угодно, лишь бы дважды два было не четыре? ...., чем заново своим умом пытаться изобрести велосипед - не веря, что другие на нём давно спокойно ездят [и не падают]. | Да, чего только не изобретет ум человека в угоду "целесообразности" . Леся, ребёнку точно также легко поверить, что пять конфет, это - дважды два. Не пробовали своим детям показать такой фокус? И не видели радости в их глазах при этом? Показываете одну конфетку, а достаёте - десять? Фокусы эти заканчиваются в школе, на занятиях по математике, где необходим здравый ум, чтобы понять, что дважды два - четыре. Других упражнений, йоги, в том числе - не надо. То же и с велосипедом. На - допотопном, о четырёх колесах, конечно, не удастся свалиться, даже если очень поверить в это, особенно, если он дамский. Но вот, чтобы усовершенствовать такой велосипед, надо его сначала изобрести. Не прокатывает Ваша "вера" как не прокатит Вас и тот велосипед сегодня, о котором я сказала. Если только в кунсткамеру не обратитесь. Цитата: | Так вот *Йога - это контроль над причудами ума*, потому этот путь обучения одухотворённому знанию более прямой и краткий | Прежде чем ум одухотворять, его надо развить, оформить как тело, и только потом "контролировать". Иначе с уродцем пребудете, как с тем велосипедом.(( | | | 09.09.2012, 19:34 | #2 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от irene Если Брахма, по Е.И., = Сердце, то понятно, что именно сердце создаёт на проявленных планах, настраиваясь на Высшее. ------------------------------------------------------------------------------- | И об этом целесообразно думать. .................................................. ....................... Человек успешен, только когда изучает предмет по любви, и когда знание согрето и взращено сердечным чувством близости. И доверие становится первым шагом в приближении к Учению. А без веры учиться вообще невозможно. Чему, к примеру, может научить самый лучший учитель математики ребёнка, который не верит, что дважды два - четыре? Если причуды ума диктуют что угодно, но не четыре, а ребёнок верит своему обезьяньему уму, прыгающему куда угодно, лишь бы дважды два было не четыре? ...., чем заново своим умом пытаться изобрести велосипед - не веря, что другие на нём давно спокойно ездят [и не падают]. | Да, чего только не изобретет ум человека в угоду "целесообразности" . Леся, ребёнку точно также легко поверить, что пять конфет, это - дважды два. Не пробовали своим детям показать такой фокус? И не видели радости в их глазах при этом? Показываете одну конфетку, а достаёте - десять?  | Какой же это "фокус"? Это элементарный обман. Цитата: | Фокусы эти заканчиваются в школе, на занятиях по математике, где необходим здравый ум, чтобы понять, что дважды два - четыре. Других упражнений, йоги, в том числе - не надо. | Согласен, там научать считать и обман будет вскрыт, а "фокусник" превратится в лгуна. Вера обманутого человека пошатнётся и он повернётся во тьму. Цитата: То же и с велосипедом. На - допотопном, о четырёх колесах, конечно, не удастся свалиться, даже если очень поверить в это, особенно, если он дамский. Но вот, чтобы усовершенствовать такой велосипед, надо его сначала изобрести. Не прокатывает Ваша "вера" как не прокатит Вас и тот велосипед сегодня, о котором я сказала. Если только в кунсткамеру не обратитесь. | Опять не в попад: конструкция "допотопного" велосипеда науке неизвестна, а вот двух-трёх колёсные версии наших времён - сколько угодно. Так что Лесе не грозит потерять "Веру" в то, чего не существует, поскольку не на чем "ехать". Привычка "фокусничать" с детства, однажды может сыграть злую шутку: Вам тоже покажут классный "фокус". Последний. Цитата: Цитата: | Так вот *Йога - это контроль над причудами ума*, потому этот путь обучения одухотворённому знанию более прямой и краткий | Прежде чем ум одухотворять, его надо развить, оформить как тело, и только потом "контролировать". Иначе с уродцем пребудете, как с тем велосипедом.(( | Трудно. То ли смеяться, то ли плакать? Да, классно получается. Тема "Великого отбора" как сильнейшее увеличительное стекло помогает нам заглянуть внутрь самих себя. Боже мой какая картина! Ирина ты сто раз по сто - МОЛОДЕЦ!!! Не страшно, что тему пытаются заболтать, хорошо, что она не оставляет равнодушными тех, кто верит и знает, что Учение Живой Этики наше всё: синтез всех религий даст возможность всем здоровым силам исполнить Предначертанное. Льющие чернила и яд - ведь тускло вам будет. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо protos за это сообщение. | | 09.09.2012, 20:00 | #3 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Quote aurora: *Прежде чем ум одухотворять, надо оформить как тело, а затем уже контролировать.* Вспомнила, где это звучало. На курсах экстрасенсов в мае 1992 года в г.Николаеве, автор перла - Людмила Завируха, которая хотела там открыть т.н. *астральную клинику*, да так у неё и не вышло  А нечего было магнитофонные записи в МЦР тырить и на своих меркантильных курсах народу включать; эти курсы оказались первыми и последними  я туды специально записалась и не скрывалась, а так с подаренным мне значком Знака Триединства Н.К. и ходила. И тирады свои по этому поводу повторять не буду. Это они думали, что таким образом создают безобидные астральные фантомы живых людей. Вы, глубокоуважаемая Аврора, малость ошиблись адресом; я не по этому делу. | | | 09.09.2012, 21:23 | #4 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Вспомнила, где это звучало. На курсах экстрасенсов в мае 1992 года в г.Николаеве, автор перла - Людмила Завируха, которая хотела там открыть т.н. *астральную клинику*, да так у неё и не вышло А нечего было магнитофонные записи в МЦР тырить и на своих меркантильных курсах народу включать; эти курсы оказались первыми и последними я туды специально записалась и не скрывалась, а так с подаренным мне значком Знака Триединства Н.К. и ходила. И тирады свои по этому поводу повторять не буду. Это они думали, что таким образом создают безобидные астральные фантомы живых людей. Вы, глубокоуважаемая Аврора, малость ошиблись адресом; я не по этому делу. | Цитата: 11.01.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 В Учении Жизни сказано – «у людей тонкое тело почти оформлено, но ментальное оформлено лишь у избранных». Следовательно, полусознательное или даже временное пресечение сознания в высших слоях тонкого мира в большинстве случаев пока неизбежно. Достижение сознательного существования, или сохранения полного сознания во всех оболочках и во всех сферах, и есть величайшее достижение Архата. Это и есть Амрита, или истинное бессмертие. Потому все усилия Великих Учителей и направлены на расширение сознания человечества, на развитие ментального тела, на пробуждение высшего устремления для создания магнитного тока или вихря, влекущего дух в высшие сферы. | | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Vitalsrvf за это сообщение. | | 09.09.2012, 22:00 | #5 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор [quote=Vitalsrvf;415559] Цитата: Сообщение от леся д. Вспомнила, где это звучало. На курсах экстрасенсов в мае 1992 года в г.Николаеве, автор перла - Людмила Завируха, которая хотела там открыть т.н. *астральную клинику*, да так у неё и не вышло А нечего было магнитофонные записи в МЦР тырить и на своих меркантильных курсах народу включать; эти курсы оказались первыми и последними я туды специально записалась и не скрывалась, а так с подаренным мне значком Знака Триединства Н.К. и ходила. И тирады свои по этому поводу повторять не буду. Это они думали, что таким образом создают безобидные астральные фантомы живых людей. Вы, глубокоуважаемая Аврора, малость ошиблись адресом; я не по этому делу. | Цитата: 11.01.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 В Учении Жизни сказано – «у людей тонкое тело почти оформлено, но ментальное оформлено лишь у избранных». Следовательно, полусознательное или даже временное пресечение сознания в высших слоях тонкого мира в большинстве случаев пока неизбежно. Достижение сознательного существования, или сохранения полного сознания во всех оболочках и во всех сферах, и есть величайшее достижение Архата. Это и есть Амрита . . . | СОЗДАНИЮ МЕНТАЛЬНЫХ ФАНТОМОВ из причуд человеческого ума Агни Йога НЕ учит. Извольте вспомнить фразу, по поводу которой мною это было сказано. Это не сложно. Сложно вместить в недоразвитое сознание отличие ментального сора от Амриты. | | | 09.09.2012, 22:43 | #6 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Извольте вспомнить фразу, по поводу которой мною это было сказано | Цитата: Цитата: Сообщение от aurora Прежде чем ум одухотворять, его надо развить, оформить как тело, и только потом "контролировать". Иначе с уродцем пребудете, как с тем велосипедом.(( | | И что? | | | 10.09.2012, 18:09 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Quote aurora: *Прежде чем ум одухотворять, надо оформить как тело, а затем уже контролировать.* Вспомнила, где это звучало. На курсах экстрасенсов в мае 1992 года в г.Николаеве, автор перла - Людмила Завируха, которая хотела там открыть т.н. *астральную клинику*, да так у неё и не вышло А нечего было магнитофонные записи в МЦР тырить и на своих меркантильных курсах народу включать; эти курсы оказались первыми и последними  я туды специально записалась и не скрывалась, а так с подаренным мне значком Знака Триединства Н.К. и ходила. И тирады свои по этому поводу повторять не буду. Это они думали, что таким образом создают безобидные астральные фантомы живых людей. Вы, глубокоуважаемая Аврора, малость ошиблись адресом; я не по этому делу. | Вы иногда читаете то, что Вы пишите, Леся д? Вот - почитайте, предоставляю Вам такую возможность. С таким набором выражений Вы должны знать кто пишет, как «врач», и в каком состоянии пребывает этот "писец.".. Не посещайте, Леся д. подобных сборищ, ещё не так заговорите, если причина не лежит глубже, и значок триединства Вас не спасёт. О необходимости развития ментала Вам привели цитату из ПЕИР. Она не могла вырасти в той тёплой компании, в которой Вы бываете. С удовольствием почитала, не то слово. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Luchador Глаза заболели искать. Может я ищу то, чего нет? Ответьте за свои слова, | Ну, если как ещё один образчик эпистолярного жанра, Почему бы не развлечься. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=367 Скажите спасибо Адонису, без него бы не обратила внимания. Последний раз редактировалось aurora, 10.09.2012 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение | | | 10.09.2012, 18:44 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Великий Отбор "Во время отбора перед Нами стоит огромная задача — пересмотреть осколки Наших разрозненных общин, чтобы заполнить пустые места и заново построить расстроенные ряды; и Мы были бы очень опечалены, если бы не отдельные ученики, преданность, смирение, послушание и мужество которых сверкают, как драгоценные камни в короне. Большинству человечества трудно понять, что лишь немногие его представители достигли такой ступени развития, что могут определять сущность явлений Природы и человеческих поступков. Современные земные расы еще не завершили свою человеческую эволюцию. Они все еще сохраняют многие животные признаки и качества. Когда их эволюция завершится, они изменятся и будут отличаться от любой расы, когда-либо населявшей эту планету, и мерзкие пороки, порожденные неблагодарностью и несправедливостью, исчезнут с лица земли". Учение Храма | | | 10.09.2012, 18:49 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Великий Отбор На какую планету попадут те, кто знал Учение, но не применял Его? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.09.2012, 18:51 | #10 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор | | | 10.09.2012, 20:14 | #11 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от aurora Это то "Высшее", что выходит из под вашего пера? Так зачем над ним издеваться? Издайте отдельной книгой, будьте честной! Откройте тему, делайте всё по людски. Кого Вы смешите? | Это выписки из ГАЙ. Вы с Адонисом посягнули на священную корову...  | | | 10.09.2012, 20:31 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Это то "Высшее", что выходит из под вашего пера? Так зачем над ним издеваться? Издайте отдельной книгой, будьте честной! Откройте тему, делайте всё по людски. Кого Вы смешите? | Это выписки из ГАЙ. Вы с Адонисом посягнули на священную корову...  | Осталось посыпать голову коровьим помётом. Я не встречала в ГАЙ подобных высказываний. Вопрос у меня был - об авторстве. Молчание в ответ, и туманные намёки, что нечто "проверенное на личном опыте" существует, а вы, дескать, "что то ищете" Я не ищу давно. Нашла. Мне претит то, о чём написала в предыдущем посте - "ошибка" в ссылке, которую я дала. . Последний раз редактировалось aurora, 10.09.2012 в 20:33. | | | 10.09.2012, 22:22 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от protos не трогайте Небо, не надо плевать в Колодец. Ради самосохранения - остановитесь! | Не все признают и читают Грани АЙ! Разве это не понятно!? Зачем дразнить гусей? Что же мешает приводить цитаты из основного источника, а именно из Живой Этики. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.09.2012, 18:53 | #14 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор А что означает *пока только как адвокат* в свете темы о Великом Отборе? Не вижу в этом сообщении информативной ценности. Между прочим, *нами* - не третье лицо; третье лицо *ими*, насколько помню уроки русского. | | | 11.09.2012, 11:09 | #15 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Luchador Аврора нечего прятаться за спину Адониса, отвечайте за свои слова сами. | Я думаю, что в данном случае произошел интересный психологический случай. Адонис всю тему не читал, поэтому здравый смысл ему подсказал, что получать сообщения от Матери Мира весьма странно. Если бы он читал тему целиком, то поддался бы всеобщему гипнозу и этот момент пропустил бы, так как все же из ГАЙ... Ну а Аврора просто не ожидала наличия сообщений от Матери Мира в ГАЙ, так как все ГАЙ не читала. | | | 11.09.2012, 19:47 | #16 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что в данном случае произошел интересный психологический случай. Адонис всю тему не читал, поэтому здравый смысл ему подсказал, что получать сообщения от Матери Мира весьма странно. Если бы он читал тему целиком, то поддался бы всеобщему гипнозу и этот момент пропустил бы, так как все же из ГАЙ... Ну а Аврора просто не ожидала наличия сообщений от Матери Мира в ГАЙ, так как все ГАЙ не читала. | Абсолютно верно. Мне резануло слух "цитаты Матери Мира". Поэтому перенесу вопрос в соответствующую тему: http://forum.roerich.info/showthread...738#post415738 | | | 11.09.2012, 20:28 | #17 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от adonis Абсолютно верно. Мне резануло слух "цитаты Матери Мира". | А если бы знали, что это из ГАЙ, то резануло бы? | | | 11.09.2012, 20:46 | #18 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Luchador Аврора нечего прятаться за спину Адониса, отвечайте за свои слова сами. | Я думаю, что в данном случае произошел интересный психологический случай. Адонис всю тему не читал, поэтому здравый смысл ему подсказал, что получать сообщения от Матери Мира весьма странно. Если бы он читал тему целиком, то поддался бы всеобщему гипнозу и этот момент пропустил бы, так как все же из ГАЙ... Ну а Аврора просто не ожидала наличия сообщений от Матери Мира в ГАЙ, так как все ГАЙ не читала. | Редна Ли, не "абсолютно согласна". Я читала все книги, начиная с 1958 г, до года ухода Абрамова. В них я не встречала "высказываний" Матери Мира. То, что я прочла в "подборках", меня несказанно удивило. И резануло )) Ну, хотя бы описание "Прообраза" Земли, планеты Матери Мира, с "общественным устройством" на ней. Прообраз, насколько я понимаю этот термин, исключает нечто подобное. И т.д. . Я привыкла проходить мимо подобных "откровений". Ну, например, "галактического разума", "плеяд" и пр. Поэтому, у меня возник закономерный вопрос, кто автор. Сейчас, когда некоторые сообщения удалены, искать "концы" вообще бессмысленно. Но в принципе, Вы - правы. Последний раз редактировалось aurora, 11.09.2012 в 20:49. | | | 11.09.2012, 20:52 | #19 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор [quote='aurora;415752']Я читала все книги, начиная с 1958 г, до года ухода Абрамова. В них я не встречала "высказываний" Матери Мира.[/QUOTEда уж... неисповедимы пути плохого зрения] | | | 11.09.2012, 12:31 | #20 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: | Сообщение от Luchador На форуме не поощряется разбор личности, но как же избежать перехода на личность, если личность играет важнейшую роль в ходе беседы. | Ну вот пример. Иван Иванович написал, что мясо йогу есть очень даже полезно. Вот ответ собеседника без перехода на личность: - Учение учит обратному. А вот с переходом: - Вы, Иван Иванович, не первый раз об этом пишите, вы провокатор и низкий человек! Я вас ещё год назад заприметил. Вам сто раз привели разумные аргументы и мысли Учителей, но вы продолжаете гнуть свою линию. Вы негодяй и сознательный враг, преследующий свои личные цели. Я же суровый воин света, которому только дай волю и всех вас таких обличу, всем посрываю маски. Если б не угроза бана, я б вас быстренько на чистую воду вывел и показал бы, кто есть кто. Фухх, пойду передохну перед новым боем. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 11.09.2012 в 12:35. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |