| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.09.2012, 22:32 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Страшновато с Вами. | Да уж, мне и самому жуть как страшно на себя смореть  | | | 04.09.2012, 22:55 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от irene Страшновато с Вами. | Да уж, мне и самому жуть как страшно на себя смореть  | А насчёт часов добавлю ещё жути на ночь  Тут человек говорил совершенно откровенно, что у него часы медитации не выдерживают. Труд творческий в книге АУМ приравнивается к Молитве, а медитация - это молитвенный процесс. У меня тоже часы летели как детские игрушки, даже швейцарские электронные [подаренные нам с отцом за правку перевода Мальтийской службой] сломались точно, когда производила очередную успешную реанимацию. Та же медитация, если придираться к механизму оживления. Если эта энергия плохая, можно начинать бояться  | | | 05.09.2012, 08:54 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. У меня тоже часы летели как детские игрушки, даже швейцарские электронные [подаренные нам с отцом за правку перевода Мальтийской службой] сломались точно, когда производила очередную успешную реанимацию. Та же медитация, если придираться к механизму оживления. Если эта энергия плохая, можно начинать бояться | Во время реанимации или других медицинских операций надеяться на хорошую энергетику трудно, это энергетика страдания и боли... Поломки, это признак неблагополучия. У меня в руках некоторые сломанные электронные часы наоборот оживают и начинают работать. Но я при этом не считаю свою эненргетику какой-то особо благой, так, средненькая... Если человек сел в медитацию, это вовсе не значит, что он начал излучать благую энергетику. Он всего лишь начал усиливать ту энергетику, которая в нем уже имеется... | | | 05.09.2012, 20:56 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от леся д. У меня тоже часы летели как детские игрушки, даже швейцарские электронные [подаренные нам с отцом за правку перевода Мальтийской службой] сломались точно, когда производила очередную успешную реанимацию. Та же медитация, если придираться к механизму оживления. Если эта энергия плохая, можно начинать бояться | Во время реанимации или других медицинских операций надеяться на хорошую энергетику трудно, это энергетика страдания и боли... Поломки, это признак неблагополучия. У меня в руках некоторые сломанные электронные часы наоборот оживают и начинают работать. Но я при этом не считаю свою эненргетику какой-то особо благой, так, средненькая... Если человек сел в медитацию, это вовсе не значит, что он начал излучать благую энергетику. Он всего лишь начал усиливать ту энергетику, которая в нем уже имеется... | Приводя пример с часами, я хотел показать разрушительную силу негативной энергетики. Один человек может разрушить часы, а тысяча город. Прошу заметить, что часы я уничтожал не специально. Цитата: Сообщение от Редна Ли Я сам знаю, что люди способны своей энергетикой влиять на окружающие предметы и приборы. Но это не является доказательством того, что кто-то целенаправлено занимается перемещением эпицентров землетрясений по планете и что землетрясения вызываются социальными факторами... | А на что вам доказательства? Если поверите, то пойдете и кинете им копеечку? Они делают свое дело, не зависимо верят в них люди или нет. Тут Вера нужна вам самим. Если вы в них поверите, то обогатитесь новыми знаниями. Например будете знать, что ничего в мире само собой не происходит, а кто-то за всем следит. «Это как дворники которые работают по ночам, а утром люди идут по чистым дорожкам . и даже не все зададутся вопросом – Их кто-то убирает или само собой получается.» А если не поверите останетесь при своих знаниях, только и всего. | | | 05.09.2012, 21:49 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 А на что вам доказательства? | Доказательства являются одним из основных атрибутов научного мышления, которое на данный исторический момент считается самым прогрессивным. Мифологическое мышление в доказательствах не нуждается, но оно считается устаревшим. В будущем, как я думаю, должен возниктуть некоторый синтез обоих видов мышления, но пока что они чаще существуют в сознании современных людей не как синтез, а как смесь. То есть современный человек чаще всего где-то пользуется научным способом, а где-то мифологическим. Тут в теме мы это и имеем в основном... | | | 05.09.2012, 22:01 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Тут в теме мы это и имеем в основном... | да, мы наблюдаем, по-моему, религиозное сознание, основанное на вере... Грани АЙ говорят, что вера является жизнедательным чувством, однако Знание все же намного лучше, потому что более приближаем к действительности. Следовательно, упор хорошо бы делать на Знании. А Знание возможно получить сейчас через науку. Однако есть у современной науки болезнь отрицания несомненных фактов. Т.е. на данном этапе развития науки мы просто столкнемся с научной инквизицией, которая все неугодной объявляет лженаукой и т.д. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 06.09.2012, 01:43 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Алекс3 А на что вам доказательства? | Доказательства являются одним из основных атрибутов научного мышления, которое на данный исторический момент считается самым прогрессивным. Мифологическое мышление в доказательствах не нуждается, но оно считается устаревшим. В будущем, как я думаю, должен возниктуть некоторый синтез обоих видов мышления, но пока что они чаще существуют в сознании современных людей не как синтез, а как смесь. То есть современный человек чаще всего где-то пользуется научным способом, а где-то мифологическим. Тут в теме мы это и имеем в основном... | Вот теперь все ясно, птица с обрезанными крыльями не полетит. Хочется многое сказать, но не буду, по опыту знаю как затягивает научное мышление и какие силы за этим стоят. И ваше достижения (как вы считаете) – Цитата: В начале слепо доверял, потом сознание расширилось, и теперь доверяю не всему. Я думаю, что для начальных этапов это нормально, когда верят всему. Это как в детстве, ребенок еще не способен к критическому анализу того, что ему говорят взрослые. Но взрослый человек уже должен вырабатывать в себе способность к критическому анализа входящей информации. | - ваше несчастье и тормоз в духовном развитии. | | | 06.09.2012, 10:27 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 по опыту знаю как затягивает научное мышление и какие силы за этим стоят. | Цитата: Аум.309. Проследите развитие науки за последние полвека; можно изумиться прогрессу знания. Нужно в школах показать наглядно, чем была наука всего пятьдесят лет назад и что она достигла теперь. Такое поразительное сравнение может открыть глаза человечеству на возможности будущего. Нельзя быть настолько невежественным, чтобы запрещать развитие знания. Не человекоподобен, кто преследует науку! Повторим эту укоризну несчетное число раз, пока самое мохнатое мышление не устыдится. Такое напоминание тем уместнее, что наука, даже при быстром росте своем, все-таки не выполнила и десятой доли сужденного ей на этот период. Причин много в косности человечества. Но все-таки прискорбно видеть, что лучшие двигатели науки не оцениваются. Люди хотят исследовать пространство, скромные стратосферные экскурсии, опыты телескопические, наблюдения над светилами - все вращаются в заколдованном круге, ибо не признана психическая энергия. Без нее останется детским занятием самый смелый полет. Без психической энергии не разглядеть пространственных путей. То же самое происходит во всех областях науки. Неразумно пренебрегать высшей энергией. Точно во времена религиозных войн и гонений, смелые и прозорливые познаватели должны прятаться, как алхимики от инквизиции. Такое позорное положение недопустимо. | Один из представителей Братства, Джорда́но Бру́но как раз и пострадал отстаивая научную точку зрения вопреки мифологическим догмам. Цитата: Джорда́но Бру́но (итал. Giordano Bruno; настоящее имя Филиппо, прозвище — Бруно Ноланец; 1548, Нола близ Неаполя — 17 февраля 1600, Рим) — итальянский монах-доминиканец, философ и поэт, представитель пантеизма. Будучи католическим монахом, Джордано Бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника. Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности Вселенной: до него такие идеи принадлежали античным атомистам, эпикурейцам, Николаю Кузанскому. Был осуждён католической церковью как еретик и приговорён светскими судебными властями Рима к смертной казни через сожжение. В 1889 году, спустя почти три столетия, на месте казни Джордано Бруно был воздвигнут памятник в его честь. | Вы правы, это действительно беда, гораздо проще и комфортнее плыть по течению. Но играть в прятки можно только до определенного момента... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |