| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.09.2012, 21:04 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Землетрясение в Спитаке и конфликты в Карабахе произошли в разное время. Сначала землетрясение потом конфликты. | До землетрясения была резня армян в Сумгаите. Сначала резали армян там, а потом опять же армяне пострадали в Спитаке. Карабахская проблемма началась раньше Сумгаита но реальные боевые действия начались значительно позже спитакского землетрясения. Так что связывать все эти события конечно для эзотериков заманчиво, но врядли перспективно. Если говорить о землетрясениях, то например в 1948 году произошло гораздо более страшное землетрясение в Ашхабаде. Но эзотерики его не вспоминают, так как там его с какими либо конфликтами связать не получается, не было тогда конфликтов... Последний раз редактировалось Редна Ли, 02.09.2012 в 21:09. | | | 02.09.2012, 21:56 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли До землетрясения была резня армян в Сумгаите. Сначала резали армян там, а потом опять же армяне пострадали в Спитаке. Карабахская проблемма началась раньше Сумгаита но реальные боевые действия начались значительно позже спитакского землетрясения. Так что связывать все эти события конечно для эзотериков заманчиво, но врядли перспективно. | У вас не правильные сведения, говорю как свидетель и участник тех событий. Первым было землетрясение в Спитаке, был еще союз и со всего союза оказывалась помощь. Один самолет с помощью разбился в горах, подвели приборы высоты. Затем (прошло время) Нагорный Карабах решил присоединиться к Армении. Там начались конфликты и от туда погнали турок-месхитинцев. Они бежали а Азербайджан, Сумгаит и начали гнать и резать армян. После небольшого успокоения волнения перекинулись в Баку и тут досталось всем, особенно русским. Лично я покидал Баку на военном транспортном самолете. И вот уже 22 года живу в России стараясь не вспоминать те события. | | | 02.09.2012, 22:24 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Первым было землетрясение в Спитаке, был еще союз и со всего союза оказывалась помощь. | Резня в Сумгаите была в феврале 1988, а землетрясение с Спитаке было в декабре 1988. Первые требования передачи НКАО Армении прозвучали на митингах в Ереване в 1987 году. 20 февраля 1988 года внеочередная сессия народных депутатов НКАО обратилась к Верховным Советам Армянской ССР, Азербайджанской ССР и СССР с просьбой рассмотреть и положительно решить вопрос о передаче НКАО из состава Азербайджана в состав Армении. Собственно резня в Сумгаите 27 — 29 февраля 1988 г. явилась реакцией на на это обращение. Массовая резня "турок-месхетинцев" произошла в Узбекистане в 1989 году. Я тоже хорошо помню все эти события, так как жил тогда в Таджикистане и в 1990 году вынужден был стать беженцем в России. | | | 02.09.2012, 23:04 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Алекс3 Первым было землетрясение в Спитаке, был еще союз и со всего союза оказывалась помощь. | Резня в Сумгаите была в феврале 1988, а землетрясение с Спитаке было в декабре 1988. Первые требования передачи НКАО Армении прозвучали на митингах в Ереване в 1987 году. 20 февраля 1988 года внеочередная сессия народных депутатов НКАО обратилась к Верховным Советам Армянской ССР, Азербайджанской ССР и СССР с просьбой рассмотреть и положительно решить вопрос о передаче НКАО из состава Азербайджана в состав Армении. Собственно резня в Сумгаите 27 — 29 февраля 1988 г. явилась реакцией на на это обращение. Массовая резня "турок-месхетинцев" произошла в Узбекистане в 1989 году. Я тоже хорошо помню все эти события, так как жил тогда в Таджикистане и в 1990 году вынужден был стать беженцем в России. | Я в 1987 пришел из армии и не очень интересовался происходящими событиями, были свои планы на жизнь. Может я что-то подзабыл, но в моей памяти события отложились так как я писал. Могу добавить, что Нагорном Карабахе никто и не хотел присоединения (то есть население), но появились люди с дипломатами (кто, откуда не известно) и стали собирать подписи. А потом это выдали как желание народа. В Баку тоже были «выступления народа», но это была лишь одурманенная молодежь под зелеными флагами, от которых шарахались не только русские, но и азербайджанцы. Все чувствовали, что это влияние со стороны, только не понимали откуда. | | | 03.09.2012, 08:40 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 В Баку тоже были «выступления народа», но это была лишь одурманенная молодежь под зелеными флагами, от которых шарахались не только русские, но и азербайджанцы. Все чувствовали, что это влияние со стороны, только не понимали откуда. | В Душанбе было то же самое. | | | 03.09.2012, 09:51 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор На этих воспоминаниях очевидно, что за всеми слухами и "народными выступлениями" были организаторы. Но потом всё таки удалось внушить народу (и жившим в то время, и следующему поколению), что ничего хорошего в истории страны не было, народ "восстал и сверг". Я навещала одних стариков, живших прежде в СССР. Они приехали В Грецию на десяток лет, если не больше, раньше нас. Слушала внимательно воспоминания женщины, жившей долгое время в Сибири как раз в период коллективизации. По её словам перегибы коллективизации исправлялись (в меру понимания, конечно) именно с подачи Сталина. Вот пойми, что было на самом деле! Давно не верю привирающим "либерастам". Всё нуждается в проверке, а главное, в понимании, что после отказа принять помощь Учителей всё пошло так, как только и могло пойти в конце Кали Юги. Ещё удивительно, сказала бы, что при таком мировом и внутреннем противостоянии всё же было много достижений. Значит, было по пути с Эволюцией в значимых чертах. Откат от коммунистической идеи у нас - это тактика Адверза, необходимая для очень многих сознаний в стране, и Отбор. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 03.09.2012, 10:05 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Кстати, вот прекрасный ответ на обвинение в истерии (из подборки о достоинстве духа): 1972 г. 489. Бесстрашие не есть бесчувственность, но именно искоренение парализующего, обессиливающего и унижающего достоинство духа чувства страха. И тогда предупреждение об опасности не вызывает реакции боязни, а скорее, наоборот, чувство спокойствия и сознание неуязвимости и нерушимости духа, то есть утверждение действительности. Считаю, что нужно направлять свою мысль как в Будущее, так и разбираться с причинами, заведшими Землю на край пропасти, но не голову в песок и не повторение я - хороший. Может, все мы хорошие, но сильно безголовые и с испорченным сердцем, раз результаты 5-ой расы настолько плачевны. Разве люди отказались от золотого тельца? Разве сотрудничают с Иерархией, противостоя злу? и т.д. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 03.09.2012, 22:13 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Алекс3 В Баку тоже были «выступления народа», но это была лишь одурманенная молодежь под зелеными флагами, от которых шарахались не только русские, но и азербайджанцы. Все чувствовали, что это влияние со стороны, только не понимали откуда. | В Душанбе было то же самое. | Честно сказать и вспоминать не хочется. Я это называю прошлой жизнью. Если же говорить о карме и землетрясении в Спитаке, то я думаю землетрясение стоит отнести к более раним событиям. На Кавказе было много пролито крови в давние времена. Вот в горах и возникают напряжения. Остается удивляться как Кавказ еще не рассыпался. Наверное его скрепляет любвиобилие и доброта жителей Кавказа. Вот такие противоречия там происходят. | | | 03.09.2012, 22:24 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Вот в горах и возникают напряжения. | Я думаю, что напряжения в горах возникают по вполне естественным причинам. Горы - это плод подвижности земной коры, поэтому в молодых горах всегда сейсмоопасно, независимо от человеческой активности. Кстати, если провести статистику землетрясений за длительный период времени, то окажется, что большинство эпицентров находится вдалеке от больших человеческих скоплений. Например в горах плотность населения ниже, чем на равнинах, по вполне понятным причинам. Горы плохо приспособлены для создания мегаполисов. Но землетрясения там происходят значительно чаще, чем на равнине. Так же площадь незаселенная людьми гораздо больше, чем заселенная. Поэтому в среднем землетрясения чаще попадают именно в незаселенные зоны, например на дно океана... Так что теория, что сейсмическая активность хоть как-то зависит от социальных катаклизмов, вызывает у меня очень большие сомнения. Последний раз редактировалось Редна Ли, 03.09.2012 в 22:26. | | | 02.09.2012, 22:26 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Затем (прошло время) Нагорный Карабах решил присоединиться к Армении. | А я припоминаю, как по Краснодарскому краю организовались матери ребят призывного возраста и заявили, что не отдадут своих детей решать проблемы Карабаха, в смысле "отдавать" его Армении, которая, похоже, хотела чужими руками это сделать. Как тут не сказать, что всё это раздувалось! Ведь жили до этого очень неплохо для конца Кали Юги. Не все проблемы можно трогать. С подачи Карабаха пошли претензии и крушение, если не ошибаюсь. А ещё помню, поползли слухи, что это Москва "организовала" землетрясение. По мне, так вся эта молва народная была организована. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 02.09.2012 в 22:31. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |