| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.09.2012, 19:56 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il В желании жить или что названо "инстинктом самосохранения". ) | причем это желание встроено в каждого, как некая программа... Цитата: Сообщение от mika_il "Есть мера вещей и существуют известные границы". Вы не сможете быть чуточку быстрее, чем позволяют резервы Вашего организма (Ваша собственная природа). К финишу быстрее и вернее придет тот, кто осознает и использует свои возможности. А энтузиаст хорош лишь на коротких дистанциях. Не в Беспредельности. Большее жертвует собой во имя меньшего, как родитель во имя ребенка. | мы говорим о том, каковы эти границы. Вы полагаете, видимо, что у всех есть только одна скорость совершенстования, говоря о духе и приводя пример бегунов? В Живой Этике этот вопрос ставится иначе. А именно предполагается, что у более сознательного человека скорость возрастает и приводится пример поднятия в Горы. Одни люди могут долго-долго подыматься по извилистой дорожке имея одни страдания, пусть не слишком малые, но и не слишком большие. Потому что на таких малых скоростях что-то же можно предусмотреть (не лавину, конечно, или камнепад... это уже за пределами...) А другие люди-скалолазы карабкаются напрямую по горам и у них так же свои страдания, которые в разы отличаются от страданий пешеходов. В итоге и те и другие придут к вершине горы рано или поздно... А некоторые пешеходы и скалолазы могут и не придти... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.09.2012, 20:19 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara Вы полагаете, видимо, что у всех есть только одна скорость совершенстования, говоря о духе и приводя пример бегунов? | Нет, я полагаю, что частица, не считающаяся с основной массой, начинает неуправляемую цепную реакцию. А потом - бац! - и планетарная Хиросима. Как и мечталось этой частице. ) | | | 01.09.2012, 21:21 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Нет, я полагаю, что частица, не считающаяся с основной массой, начинает неуправляемую цепную реакцию. А потом - бац! - и планетарная Хиросима. Как и мечталось этой частице. ) | Почему нет? Может быть и такое... Я считаю, что увеличение числа более "скоростных частиц" в поле планеты Земля и есть этап приближения самой скоростной частицы в ее поле... Перевожу: 144 тыс. праведников подготавливают пути Прихода Мессии... А ведь в Живой Этике сказано о миллиарде. Золотом миллиарде или как-то иначе? Можно разное думать. По-моему это Планируемая цифра 1 000 000 000 есть число званых, а 144 тыс. есть необходимая цифра для избранных, которая и породит эту цепную реакцию вхождения Земли в Новый Мир... Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от mika_il "Спросят: как перейти жизнь? Отвечайте: как по струне бездну - красиво, бережно и стремительно..." Про страдания - ни слова. | согласен, здесь ни слова... А здесь есть то, о чем мы здесь говорим: Цитата: 1922 Апрель 10 Всегда путь добра – не песнопение, а труд и служение. Если опрокинуть карму, она обернется на вас. Страдания духа являют единственную лестницу кратчайшего пути. Страдания десятилетия протекают в один день у избранных. Лучше чаша горькая, нежели жизнь с горчинкой. Заплатите по счетам в гостиницах – и с поклоном вынесут сундуки ваши на корабль. | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 01.09.2012 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение | | | 02.09.2012, 09:49 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara А здесь есть то, о чем мы здесь говорим: | Цитата: Сообщение от manihara Страдания десятилетия протекают в один день у избранных. | Ну, мы же это достаточно подробно разобрали? Ускоряется погашение кармических задолженностей, но справедливо ли, что в этот момент человек несет больший груз, чем другие? | | | 02.09.2012, 12:47 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Ещё раз про самостоятельные размышления очень полезны для развития. Т.е. откладываем ЖЭ, ТД и пр. подальше и стараемся мыслить вне зависимости от них? Я уже говорила и, думаю, это знает каждый, что нет "самостоятельного" мышления, но есть взаимодействие с пространственными мыслями. Можно взаимодействовать с более высокими слоями, если опираешься на Учение, можно с более низкими, если "самостоятельно" мыслишь. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 02.09.2012, 13:18 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Я уже говорила и, думаю, это знает каждый, что нет "самостоятельного" мышления, но есть взаимодействие с пространственными мыслями. Можно взаимодействовать с более высокими слоями, если опираешься на Учение, можно с более низкими, если "самостоятельно" мыслишь. | Очень хорошо и правильно сказано. Только не все это знают и понимают, у многих раздутый эгоизм не позволяет это понять и принять. Они самоотверженно думают, что все мысли в их голове их личное достижение, а низшие слои этим пользуются. | | | 02.09.2012, 14:28 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от irene Я уже говорила и, думаю, это знает каждый, что нет "самостоятельного" мышления, но есть взаимодействие с пространственными мыслями. Можно взаимодействовать с более высокими слоями, если опираешься на Учение, можно с более низкими, если "самостоятельно" мыслишь. | Очень хорошо и правильно сказано. Только не все это знают и понимают, у многих раздутый эгоизм не позволяет это понять и принять. Они самоотверженно думают, что все мысли в их голове их личное достижение, а низшие слои этим пользуются. | Всё зависит от развития сознания. Вы почему то пишите о неразвитых. Будет глупостью считать весь мир копиистами, только копирующими чужие мысли, ведь кто то эти мысли создаёт, сам создаёт. Следовательно, процесс самостоятельного мышления существует и называется он творчеством. А самостоятельные деятели - творцами. На разных уровнях степень творчества различна, но всегда самостоятельна. Последний раз редактировалось adonis, 02.09.2012 в 14:32. | | | 02.09.2012, 16:19 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от adonis Всё зависит от развития сознания. Вы почему то пишите о неразвитых. Будет глупостью считать весь мир копиистами, только копирующими чужие мысли, ведь кто то эти мысли создаёт, сам создаёт. | Во первых зачем писать о духовно продвинутых которые легко отличают свои мысли от чужого влияния Во вторых, вы знаете как создаются дождинки? На пылинку попавшую в паровое облако оседают частицы пара и образуется капелька, которая устремляется к земле в виде дождинки. Я никого копиистами не считаю, тут происходит как с дождем. В сознание проникает посторонняя мысль (идея), а вокруг начинают создаваться собственные мысли развивая и обдумывая чужеродную мысль. Дальше следуют поступки. Цитата: Сообщение от adonis Следовательно, процесс самостоятельного мышления существует и называется он творчеством. А самостоятельные деятели - творцами. На разных уровнях степень творчества различна, но всегда самостоятельна. | Тут вы упростили до минимума, забыв что все творческие люди всегда были вдохновляемыми – высшими силами (Музами) и низшими силами (Демонами). Откуда у вас такая тяга к обособленности? Да, очень плохо когда в твою жизнь вмешиваются демонические силы. Но разве плохо, когда вас направляют и помогают светлые, высокодуховные силы? Поймите, человек живет между Небом и Землей, и не может быть полностью одинок, и также полностью самостоятелен. Цитата: Вдохновение, как ветер. Не видишь, а чувствуешь. Неизвестный автор В истории развития человечества значение мистического настроения - вдохновения - никогда не может быть оценено слишком высоко. В той или иной форме оно проникает всю душевную жизнь человека, является основным элементом жизни. Владимир Иванович Вернадский Вдохновение рождается прикосновением случая к страсти поэта. Гаврила Романович Державин Вдохновение - это такая гостья, которая не любит посещать ленивых. Петр Ильич Чайковский | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 02.09.2012, 14:54 | #9 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от irene Я уже говорила и, думаю, это знает каждый, что нет "самостоятельного" мышления, но есть взаимодействие с пространственными мыслями. Можно взаимодействовать с более высокими слоями, если опираешься на Учение, можно с более низкими, если "самостоятельно" мыслишь. | Очень хорошо и правильно сказано. Только не все это знают и понимают, у многих раздутый эгоизм не позволяет это понять и принять. Они самоотверженно думают, что все мысли в их голове их личное достижение, а низшие слои этим пользуются. | Вот. А с другой стороны, - Вы, друзья, вникающие годами в Учение, как в единственный Оплот Духа, - Вы разве никогда не ловили себя на том, что начинаете мыслить словами Учения, а иногда незнакомые люди внезапно рекут сущность знакомых шлок? Это оно самое и есть: насыщение мыслью пространства. И по Закону сродства вибраций пустой трындёж проплывает мимо осознания, а мысль Блага мощно резонирует в сердце. А затем по закону притяжения, сцепления и отталкивания сходятся люди, по мнению обывателя не имеющие друг от друга никакого проку и внешне ничего общего. Это тоже имеет отношение к Законам Эволюции. И следует об этом говорить. Мы и так годами скрываем от посторонних глаз любовь к высшим вибрациям, на которые отзвучит сердце, а если находится человек, созвучный нам в этом, так обязательно вот надо выискивать и придумывать в нём некое уродство, о котором БЫ говорила бы толпа бы... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо леся д. за это сообщение. | | 02.09.2012, 15:05 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Вы, друзья, вникающие годами в Учение, как в единственный Оплот Духа, - Вы разве никогда не ловили себя на том, что начинаете мыслить словами Учения, а иногда незнакомые люди внезапно рекут сущность знакомых шлок? | У меня было так вначале: когда Учение только взяла в руки, то пугало множество утверждений в нём, которые, думала, "сама" открыла. Как поняла позже, просто усвоила из пространства. Всё Братство сейчас цементирует! Учение опубликованное как раз и считаю той частью, которая должна нам быть для сверения, т.к. можем услышать и слои пониже. Добавлено через 5 минут А тут уговариваешь: сверьте свои мысли с опубликованным, пожалуйста, может, другие слои читаете? Как можете единяться, если лебедь, рак и щука? Но почему-то думают некоторые, что им надо поехать в Астану и сплясать вместе. Всё, уже едины станут. Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от леся д. А затем по закону притяжения, сцепления и отталкивания сходятся люди, по мнению обывателя не имеющие друг от друга никакого проку и внешне ничего общего. | Ну да, когда новый знакомый тебя вдруг спрашивает в лоб: расскажи подробнее, во что веришь, я тебе верю! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 02.09.2012 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 01.09.2012, 20:30 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от manihara А другие люди-скалолазы карабкаются напрямую по горам и у них так же свои страдания, которые в разы отличаются от страданий пешеходов. | "Спросят: как перейти жизнь? Отвечайте: как по струне бездну - красиво, бережно и стремительно..." Про страдания - ни слова.  | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:11. |