| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.09.2012, 11:47 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,301 Благодарности: 1,810 Поблагодарили 2,870 раз(а) в 1,744 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: ТАНХА - (Пали.) Жажда жизни. Желание жить и привязанность к жизни на этой земле. Эта привязанность и является причиной перевоплощения или реинкарнации. - то же самое, что Вы цитируете. Только гораздо короче и вразумительнее. И непонятно, с чем Вы не согласны. | Похоже, мы плохо понимаем др др… Вы говорили, что «Можно вообще никуда не устремляться, а просто хотеть жить, и испытаний будет не меньше и не слабже.» - но это скорее исключение. С этим и не согласен. У тех кто стремиться к развитию духа, испытаний и преград может быть в разы больше. Для этого и привел цитату о сравнении силы устремления с движением самолета и скоростью его полета… «Чем быстрее летит самолет, тем сильнее сопротивление воздуха. Причина лежит в быстроте движения аппарата». Вывод, кмк, очевиден. Чем выше (скорость) устремления, тем больше испытаний и они серьезнее. Вы же утверждали, что их можно получить вообще никуда не устремляясь. Но это скорее частный случай и связан с кармой конкретного лица, наработавшего эти значительные испытания. О привязанности нашего сознания к земле – это уже совсем о другом, мы не вели речь о причине реинкарнаций… Ясно, что её надо побеждать. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 01.09.2012, 12:14 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gloria_m С этим и не согласен. У тех кто стремиться к развитию духа, испытаний и преград может быть в разы больше. Для этого и привел цитату о сравнении силы устремления с движением самолета и скоростью его полета… «Чем быстрее летит самолет, тем сильнее сопротивление воздуха. Причина лежит в быстроте движения аппарата». | Да не больше. Скорость это отношение расстояния ко времени. Кто-то торопится жить, кто-то - нет, проходят одинаковый путь за разное время. И увеличение сопротивления лишь иллюзия для того, кто "сопротивляется" - коэффициент сопротивления величина постоянная и выражается соотношением, которое и создает эту иллюзию. "Развитие духа" происходит через "накопления духа". А накопления происходят через череду последовательных воплощений. А "танха" (желание чувственной жизни) - в основе. В чем же исключение? | | | 01.09.2012, 12:19 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,897 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,935 раз(а) в 2,532 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от gloria_m С этим и не согласен. У тех кто стремиться к развитию духа, испытаний и преград может быть в разы больше. Для этого и привел цитату о сравнении силы устремления с движением самолета и скоростью его полета… «Чем быстрее летит самолет, тем сильнее сопротивление воздуха. Причина лежит в быстроте движения аппарата». | Да не больше. Скорость это отношение расстояния ко времени. Кто-то торопится жить, кто-то - нет, проходят одинаковый путь за разное время. И увеличение сопротивления лишь иллюзия для того, кто "сопротивляется" - коэффициент сопротивления величина постоянная и выражается соотношением, которое и создает эту иллюзию. "Развитие духа" происходит через "накопления духа". А накопления происходят через череду последовательных воплощений. А "танха" (желание чувственной жизни) - в основе. В чем же исключение? | А если здесь вспомнить о том, что Земля, её жители, могли бы быть в фазе Венеры, поскольку они не моложе, то всё поворачивается очень интересно: есть на Земле люди, которые хотят идти вместе с Эволюцией, но находятся в болоте уснувших духом. Потому и сопротивление. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от mika_il накопления происходят через череду последовательных воплощений | могут происходить у того, кто их ищет, а может и разложение сознания идти Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от mika_il Кто-то торопится жить | Вообще-то Жить - это проявлять свой дух. Жить в смысле обывательском - это смерть духа. Как можно сравнивать и говорить, что при требуемом количестве воплощений автоматом пойдём на другую ступень? Только если в жизни была Жизнь... Много ли таких случаев? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 01.09.2012 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.09.2012, 12:33 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,897 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,935 раз(а) в 2,532 сообщениях | Ответ: Великий Отбор обычно избегаю говорить свои выводы, которые не подтверждаются прямо, но только косвенно. В этот раз скажу: По-моему, к Земле такое внимание, попытка ускорить её эволюцию именно потому, что по времени земляне могли бы быть Архатами, но угробили по крайней мере одну свою планету (сейчас готовы угробить и следующую). Этим поставили под угрозу эволюцию всей системы нашей звезды. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от mika_il Ну, а кто не сеял перед страхом ошибиться - тому и собирать будет нечего. Не накопит ничего | Странный вывод. Надо быть более ответственным просто, зная своё место. Не своевольничать, изжить наследие Люцифера-отца. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 01.09.2012 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.09.2012, 12:45 | #5 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene А если здесь вспомнить о том, что Земля, её жители, могли бы быть в фазе Венеры, поскольку они не моложе, то всё поворачивается очень интересно: есть на Земле люди, которые хотят идти вместе с Эволюцией, но находятся в болоте уснувших духом. Потому и сопротивление. | В Мироздании много разных планет. И каждая уникальна. Такова и Земля. В чем смысл для Вас делать из нее вторую Венеру? Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от irene Странный вывод. Надо быть более ответственным просто, зная своё место. | Ну понятно. Спасибо, что указали мне моё место. )) Цитата: Сообщение от irene По-моему, к Земле такое внимание, попытка ускорить её эволюцию именно потому, что по времени земляне могли бы быть Архатами, но угробили по крайней мере одну свою планету (сейчас готовы угробить и следующую). | То есть земляне не имеют права выбора, потому что априори ошибаются? Последний раз редактировалось mika_il, 01.09.2012 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.09.2012, 12:54 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,897 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,935 раз(а) в 2,532 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene А если здесь вспомнить о том, что Земля, её жители, могли бы быть в фазе Венеры, поскольку они не моложе, то всё поворачивается очень интересно: есть на Земле люди, которые хотят идти вместе с Эволюцией, но находятся в болоте уснувших духом. Потому и сопротивление. | В Мироздании много разных планет. И каждая уникальна. Такова и Земля. В чем смысл для Вас делать из нее вторую Венеру? | Я сказала по-другому. Она могла бы быть в фазе Венеры по развитию. Матерь Мира говорит, что Земля будет творчески повторять путь высшей планеты 4 глобуса. Я это принимаю. А вы тут же: в чём смысл? Поспорьте ещё с Ней.  Полайте на слона  . __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 01.09.2012, 13:04 | #7 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Матерь Мира говорит, что Земля будет творчески повторять путь высшей планеты 4 глобуса. Я это принимаю. А вы тут же: в чём смысл? | Не понимаю. То есть принимаете без осмысления - сказали "высшая планета", значит, так и есть? Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от irene Я думаю, что Вы со своими знаниями лучше кого-либо другого можете это понять, потому говорю. В фазе Пралайи создаются Планы. В фазе Манвантары - исполняются. | эммм... Помогите разобраться? Кем создаются? Последний раз редактировалось mika_il, 01.09.2012 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.09.2012, 14:22 | #8 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene Матерь Мира говорит, что Земля будет творчески повторять путь высшей планеты 4 глобуса. Я это принимаю. А вы тут же: в чём смысл? | Не понимаю. То есть принимаете без осмысления - сказали "высшая планета", значит, так и есть? Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от irene Я думаю, что Вы со своими знаниями лучше кого-либо другого можете это понять, потому говорю. В фазе Пралайи создаются Планы. В фазе Манвантары - исполняются. | эммм... Помогите разобраться? Кем создаются? | Да ведь План продолжает создаваться и изменяться постоянно, во время Манвантары тоже. Доказательство - в шлоке: *О непреложности и подвижности Плана*. И раз Матерь Мира полагает нашу Землю в перспективе одной из высших планет, и если это даже опубликовано, значит вполне вероятно. К другому сообщению, предыдущему, Автор gloria_M: опубликованное - не сокровенное. Последний раз редактировалось леся д., 01.09.2012 в 14:25. | | | 01.09.2012, 12:56 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,897 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,935 раз(а) в 2,532 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il земляне не имеют права выбора, потому что априори ошибаются? | Потому что находясь в воплощении, мы сотворцы в лучшем случае, иначе - разрушите Планов Добавлено через 2 минуты Я думаю, что Вы со своими знаниями лучше кого-либо другого можете это понять, потому говорю. В фазе Пралайи создаются Планы. В фазе Манвантары - исполняются. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от mika_il Спасибо, что указали мне моё место. | Не обижайтесь, это наше общее место __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 01.09.2012 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.09.2012, 13:16 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,897 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,935 раз(а) в 2,532 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Я не вижу ничего дурного в том, чтобы быть сотворцом. Неужели переплюну настоящего Творца всего? Это только Люцифер такие замашки имел, но... ушёл в тишину молчания прежде, чем разрушил весь мир. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от mika_il Помогите разобраться? Кем создаются? | Разве мы в теме о Пралайе этого не касались? Посмотрите там... Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от mika_il То есть принимаете без осмысления - сказали "высшая планета", значит, так и есть? | осмысливаю, не противостоя. У меня нет ощущения, что меня дурят. К Учителю и Матери Мира полное доверие. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 01.09.2012 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.09.2012, 14:00 | #11 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,301 Благодарности: 1,810 Поблагодарили 2,870 раз(а) в 1,744 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Учение охватывает всё, что можно себе только представить. Но, собранная из Учения в одну тему информация о нюансах Великого Отбора, у обывателя может вызвать чувства смятения, сомнения, сопротивления, уныния, отрицания, противоречия, угнетения… и проч. Учителя и сами говорили, что не всё надо выдавать непосвященным, только «готовое» сознание может в равновесии и с пониманием воспринимать информацию о грядущем очищении планеты… многим не хочется это принимать. А тема то весьма актуальна... __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 01.09.2012, 15:23 | #12 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Разве мы в теме о Пралайе этого не касались? Посмотрите там... | Мы вроде бы договорились в той теме, что по-разному понимаем метафизические концепции. Для меня они никогда не будут лежать в физической плоскости, но лишь формальные следствия.  Поэтому и спрашиваю - кем создаются Планы? Концептуальными Сущностями или причинно-следственной закономерностью в её циклическом выражении? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |