| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.08.2012, 14:45 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Платное образование Цитата: Сообщение от gog В воронежской школе вводят плату за обучение | Не в простой, а в филиале университета. Вероятно, или уменьшили универу финансирование, или нашлись у него другие, более важные расходы, вот и решили убрать из расходов содержание школы. Не могу понять. Все жалеют о бесплатной медицине, образовании, культуре в СССР. Но при этом хотят быть участниками Рериховского движения (фактически запрещенного в СССР). И забывают также, что при социализме государство распоряжалось всеми доходами от производства, а сейчас только налогами с доходов. И на эти гроши (по сравнению с доходами СССР) оно должно все финансировать так же, как и раньше. И когда оно этого не делает ( а оно и не может этого делать) поднимается великий "плач Ярославны". В начале 90-х страна проголосовала (молчанием, равнодушием, кухонными разговорами, антисоветскими анекдотами) за капитализм. И почему-то теперь - не рада Цитата: Сообщение от абрикос Бесплатное высшее образование в Германии | Недавно попалась статья со статистикой - в скольких проамериканских странах (от Грузии и Украины до Африки и Латинской Америки) высшее руководство обучалось в университетах США . Думаю, что и в Германии та же ситуация. Они могут себе это позволить - "покупать" будущую элиту других стран. Хочется стать "пятой колонной"? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 30.08.2012 в 14:51. | | | 30.08.2012, 18:32 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,827 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Платное образование Цитата: Сообщение от Iris В начале 90-х страна проголосовала (молчанием, равнодушием, кухонными разговорами, антисоветскими анекдотами) за капитализм. И почему-то теперь - не рада | Ирис, мне кажется, всё настолько сложнее... К началу 90-х социализма уже не было по многим позициям. У власти и в партии, и в руководстве предприятий были разные прихлебатели. Развалили-разворовали, что только могли. Искали, как сменить официальное направление страны, которое сохранилось в немногих головах к тому времени, и официально распоряжаться награбленным. Теневая экономика процветала, очень большая часть науки была пустоцветом. Везде беспредел. Со всем этим столкнулась ближе некуда. Сначала работала в университете и приезжая по работе на предприятия всей страны не находила абсолютно ничего из газетной трескотни. На кафедре один говорил про диссертацию другого как о "бреде сивой кабылы". На "научных" конференциях девушек подставляли старикам для продвижения в "науке". В качестве отчёта об эффективности научной работы давались из года в год одни и те же "странные" данные, по эффективности простоявшей целый год установки подписывались липовые эффекты и защищались докторские. Потом именно эти люди ставились руководить научной работой в университете. Целевые средства оседали в карманах, да тратились на обделывание своих дел. Не было НИ ОДНОГО, кто сказал бы: Что творим, ребята? Всё как будто так и надо. Если не соучаствуешь - травля. Ушла. Не видела, как противостоять. Ощущала, что страна потеряна. Вернее, это стала понимать намного раньше. Долго искала, где бы найти такую работу, чтобы не соучаствовать в распаде. Куда бы ни приходила: одно и то же: "липа" цвела везде. С ужасом вспоминаются те времена иногда во снах. А вот моя нынешняя подруга практически ничего этого не видела. Работала себе на телефонной станции и чинила неисправности. Точка на этом. Мне же дано было всё это увидеть и перестрадать сильно. А потом пошли публикации о том, что творилось во всяких Гулагах. Я ходила больная, читая их. К началу 90-х не видела уже силы, которая бы выправила положение. Тем более, познание в области того, какая могла бы быть экономика сформировалось за годы наблюдений и долгих размышлений. Но кто бы это применял? Где были такие силы? К началу 90-х уже практически нечего было спасать. Всё разложилось. А то, что существовал план, - скорее всего, сил на тонком плане, которые влияют через одержание и мысли. Они-то и использовали ВСЕХ. В т.ч. американцев. Так что даже и без главы сил тьмы удалось всё провернуть. Там ведь осталась одна сила. Читала про неё ещё у Блаватской. Громадная мощь интеллекта, но духовности 0. Вероятно, она создавала план? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 30.08.2012, 18:50 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,827 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Платное образование С другой стороны, это было ПОЗВОЛЕНО. Надо было, чтобы в условиях шабаша ведьм проявились бы все скрытые гнойники, что и говорится в теме об Отборе. Для меня она слишком далека от истерии. Но попытка глубже осознать, что творилось, да и творится. И на что надеяться. Я ведь НЕ ВЕРЮ, что людям разных эволюций предстоит что-то строить вместе. Они будут разведены. Это НЕОБХОДИМОСТЬ. Добавлено через 29 минут Цитата: Сообщение от Иваэмон и если мы это воспроизводили в сочинениях об Евгении Онегине, нам ставили пятерки, а если в них не было цитат из Леонида Ильича, ставили двойки... | Не могу согласиться. Была настолько внутренне свободной... Даже на экзаменах выбирала опасные темы и писала совсем нештампованно ни по мыслям, ни по форме. Не снижали оценку. Говорила с директором, завучем, как понимала - не снижали по поведению. На экзаменах не по памяти, а на ходу доказывала теорему - не снижали оценку. Всё закончила с отличием. Только вот потом не знала, куда себя употребить. Уже были не нужны такие. Может, потому что экономический окончила? В экономике была наибольшая тьма. Да и есть, вероятно. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 30.08.2012 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение | | | 30.08.2012, 19:49 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Платное образование Цитата: Сообщение от irene К началу 90-х социализма уже не было по многим позициям. | Конституцию до 91-го никто не отменял. А там было гарантировано бесплатное образование и медицина. И прочие принципы социализма. И все с радостью (или с равнодушием) от них отказались. А что касается той грязи, о которой вы пишете, она была всегда. И в 20-е, и в 30-е и т.д. А по поводу цитат из Брежнева в школьных сочинениях - это просто бред. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 30.08.2012, 20:18 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,827 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Платное образование Цитата: Сообщение от Iris А что касается той грязи, о которой вы пишете, она была всегда. И в 20-е, и в 30-е и т.д. | На мой взгляд, в экономике всё меньше оставалось социалистического, идеология захирела. Наверное, наш кинематограф ещё держал позиции и изредка появлялись хорошие фильмы. Искусство в России всегда было совестью страны. Не знаю, как сейчас. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |