Начала отвечать на сообщение (вижу, и gog на него отвечал), а оно исчезло. В этом сообщении высказывалось предположение, что планеты движутся сами по себе, а не под влиянием Солнца, что нас обманывают, утаивая спиральность этого движения, что в основе каждого движения лежит энергия, о которой нам преднамеренно не говорят. Все-таки приведу свой ответ, раз уж написала.
Не понятно, о каком обмане идет речь. То, что окружность при круговом вращении становится спиралью, если центр, вокруг которого происходит вращение, сам движется, — факт хорошо известный. То, что каждый центр в свою очередь движется вокруг другого центра, в результате чего получается сложное движение спирали по спирали, — факт небезызвестный. То, что центром любого проявления является творческий вихрь, тоже достаточно хорошо известно в кругах, признающих миры тонкой материальности. По закону аналогий все в мире построено по одному принципу: атом, планета, солнечная система, галактика и т. д. Поэтому есть основания предполагать, что вихрь Солнца обуславливает вращение вокруг себя сыновних вихрей планет и в то же самое время сам находится в зоне влияния вихря-отца, вращаясь вокруг него.
Я думаю, что имется в виду просто другое восприятие имеющегося. Например, в невесомости и беспредельности могу я стоять наземле а может и она стоять на мне плавающей ногами вверх. В принципе, наверное имеется в виду то, что никто не может доказать чего-то на все 100%. И по этому принципу можно себе представить, что вся Вселенная крутится вокруг Земли. Если честно сказать, то могу себе это явно представить. Ну а если кто-то всеми силами вжился в эти представления то со временем ему наверное и должно видеться, что традиционные научные представления являются враньем
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Я думаю, что имется в виду просто другое восприятие имеющегося. Например, в невесомости и беспредельности могу я стоять наземле а может и она стоять на мне плавающей ногами вверх. В принципе, наверное имеется в виду то, что никто не может доказать чего-то на все 100%. И по этому принципу можно себе представить, что вся Вселенная крутится вокруг Земли. Если честно сказать, то могу себе это явно представить. Ну а если кто-то всеми силами вжился в эти представления то со временем ему наверное и должно видеться, что традиционные научные представления являются враньем
Ветлан,в принципе чушь. Не было бы Вселенной -не было бы Земли. Не было бы Земли-не было бы нас.
Инквизиторам необходимо ставить памятник
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский