| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.08.2012, 11:31 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Духовное состязание Цитата: Сообщение от Etsi Знание передается из уст в уста от Учителя ученику. Все остальное - предверие Знания, где много сора от сиюминутных знаний общества, науки... субъективных представлений... | Знание получается исключительно от собственной практики, всё остальное, даже полученное из уст в уста от Учителя есть предверие Знания. Пути предверия неисповедимы и могут идти через что угодно. Цитата: Сообщение от pavel Не может через темное шоу идти светлое знание. | Знание не бывает тёмным или светлым, таковым его делает применение. очень рекомендую прочитать цитату ЕИР в моём посте №63 на предыдущей странице. Цитата: Сообщение от pavel И вообще, через шоу, для толп Знание не может быть дано, - не соблюдается Закон передачи по сознанию. Истинно знающий этого никогда не нарушит. Если под словом «Знание» понимать силу, могущую трансмутировать нас низших в нас – высших. А о другом знании говорить бессмысленно. | Видишь ли, у меня другая формулировка понятия слова "Знание". Это в первую очередь личная практика. Но по твоей категоричной теории нам теперь бессмысленно разговаривать друг с другом. | | | 15.08.2012, 11:46 | #2 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Духовное состязание Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Знание передается из уст в уста от Учителя ученику. Все остальное - предверие Знания, где много сора от сиюминутных знаний общества, науки... субъективных представлений... | Знание получается исключительно от собственной практики, всё остальное, даже полученное из уст в уста от Учителя есть предверие Знания. Пути предверия неисповедимы и могут идти через что угодно. . | Да, все верно. Но, это верно – для одного из многих уровней понимания и временного отрезка пути идущего. На других уровнях и в другое время, - и понимания будут другие. Поэтому, примем все уровни и все понимания на них – все бывает, как сказано было в известной притче. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel И вообще, через шоу, для толп Знание не может быть дано, - не соблюдается Закон передачи по сознанию. Истинно знающий этого никогда не нарушит. Если под словом «Знание» понимать силу, могущую трансмутировать нас низших в нас – высших. А о другом знании говорить бессмысленно. | Видишь ли, у меня другая формулировка понятия слова "Знание". Это в первую очередь личная практика. Но по твоей категоричной теории нам теперь бессмысленно разговаривать друг с другом. | Я не знаю, почему ты посчитал мое Знание – теорией… а свое – личной практикой.. Мое Знание для меня – исключительно практика. Ну, видимо, как и твое – для тебя. Бессмысленно разговаривать друг с другом только в одном случае – когда неспособны допустить иную точку зрения и право собеседника на нее. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 15.08.2012, 11:50 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Духовное состязание Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Знание передается из уст в уста от Учителя ученику. Все остальное - предверие Знания, где много сора от сиюминутных знаний общества, науки... субъективных представлений... | Знание получается исключительно от собственной практики, всё остальное, даже полученное из уст в уста от Учителя есть предверие Знания. Пути предверия неисповедимы и могут идти через что угодно. . | Да, все верно. Но, это верно – для одного из многих уровней понимания и временного отрезка пути идущего. На других уровнях и в другое время, - и понимания будут другие. Поэтому, примем все уровни и все понимания на них – все бывает, как сказано было в известной притче. | Перестань, какие такие временные отрезки? Есть практика - она же Знание и есть теория. Теория на любом отрезке или уровне останется теорией и не может стать знанием. | | | 15.08.2012, 11:56 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Духовное состязание Цитата: Цитата: Цитата: Сообщение от pavel И вообще, через шоу, для толп Знание не может быть дано, - не соблюдается Закон передачи по сознанию. Истинно знающий этого никогда не нарушит. Если под словом «Знание» понимать силу, могущую трансмутировать нас низших в нас – высших. А о другом знании говорить бессмысленно. | Видишь ли, у меня другая формулировка понятия слова "Знание". Это в первую очередь личная практика. Но по твоей категоричной теории нам теперь бессмысленно разговаривать друг с другом.[/font] | Я не знаю, почему ты посчитал мое Знание – теорией… а свое – личной практикой.. Мое Знание для меня – исключительно практика. Ну, видимо, как и твое – для тебя. Бессмысленно разговаривать друг с другом только в одном случае – когда неспособны допустить иную точку зрения и право собеседника на нее. | [/quote][/quote] Я не писал ничего про твоё личное знание. Я написал про разную трактовку понятия слова "Знание". Любую трактовку отличную от твоей ты назвал бессмыслицей, а теперь пытаешься наехать на неспособность других допустить иную точку зрения. | | | 15.08.2012, 13:09 | #5 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Духовное состязание Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel Не может через темное шоу идти светлое знание. | Знание не бывает тёмным или светлым, таковым его делает применение. очень рекомендую прочитать цитату ЕИР в моём посте №63 на предыдущей странице. | Позволь, уточню важную деталь: «Очень рекомендую» вспомнить, что это о энергии так сказано: Это - энергия, которая есть сила «не бывает тёмной или светлой, таковым ее делает применение…». То есть, в светлых руках энергия послужит Свету, а в руках врага – она будет употреблена на разрушение Света. Но, Знание – как раз и разделяется перво-наперво на ведущее к Свету и наоборот. Вообще, Знание – есть не только инструкция и методика, но – есть сила, в потенциале которой заложена возможность возвысить человека до бога. Если человек найдет ключ к этой силе, что лежит за внешними буквами и словами. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 15.08.2012 в 13:16. | | | 15.08.2012, 16:07 | #6 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Духовное состязание Цитата: Сообщение от pavel Позволь, уточню важную деталь: «Очень рекомендую» вспомнить, что это о энергии так сказано: Это - энергия, которая есть сила «не бывает тёмной или светлой, таковым ее делает применение…». То есть, в светлых руках энергия послужит Свету, а в руках врага – она будет употреблена на разрушение Света. Но, Знание – как раз и разделяется перво-наперво на ведущее к Свету и наоборот. Вообще, Знание – есть не только инструкция и методика, но – есть сила, в потенциале которой заложена возможность возвысить человека до бога. Если человек найдет ключ к этой силе, что лежит за внешними буквами и словами. | Позвольте и мне выразить своё мнение.  Конечно, это шоу - имитация американского, как и подавляющее большинство отечественных шоу-проектов и даже модных телесериалов. Но в самом допущении цензурой публичного демонстрирования нетривиальных человеческих качеств есть позитивный момент. А шоу это каждый человек смотрит по-своему. К примеру, мне было интересно, как лгунишки вылетают из проекта, причём это люди, годами дурившие народ и напокупавшие себе кучу разных лицензий - в конечном итоге, имевшие поэтому юридически много больше прав, чем участковый терапевт. И так в каждом этапе торжественное ожидание воцарения справедливости (кого же сегодня выпрут?) - вносит в просмотр этого шоу позитив. Считайте, из ста кандидатов остаётся при регалиях в глазах народа только последняя тройка кандидатов, из которых побеждает тот, кого больше всех пожалели/пощадили зрители. И ещё радостно смотреть на длиннющие очереди людей в самом начале сезона: эти люди НЕ БОЯТСЯ быть преследуемыми КГБ и быть госпитализированными в дурдом за обнаруженные у себя необычные способности. Люди в кругу своих знакомых начали говорить о наличии человеческих талантов, выходящих за рамки очевидности. Так, с одной стороны публичное лишение венца мнимого всеведения сотен практикующих своекорыстников, а с другой стороны - практически признание того, чт琌斞ꢐ擕 Добавлено через 11 минут . . . практическое признание того, что человек, обладающий способностями, выходящими за рамки среднестатистической рутины, даже редчайше встречающимся чувствознанием, может избежать ранее обязательного преследования с целью использования или уничтожения 4-м управлением КГБ (работник которого лично Виноградов) или госпитализации в дурдом, - уже радует. Правда, в последние пару лет там особо смотреть нечего, так и не смотрю (долой Ури Геллера - даёшь Михаила Пореченкова  !!!!! ) Последний раз редактировалось леся д., 15.08.2012 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.08.2012, 18:25 | #7 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Духовное состязание Цитата: Сообщение от леся д. ….эти люди НЕ БОЯТСЯ быть преследуемыми КГБ и быть госпитализированными в дурдом за обнаруженные у себя необычные способности…. | Цитата: Сообщение от леся д. . . . практическое признание того, что человек, обладающий способностями, выходящими за рамки среднестатистической рутины, даже редчайше встречающимся чувствознанием, может избежать ранее обязательного преследования с целью использования или уничтожения 4-м управлением КГБ (работник которого лично Виноградов) или госпитализации в дурдом, - уже радует. | КГБ, КГБ…, а помните, есть известная поговорка: «Отсуствие судимости – это не ваша заслуга, а наша недоработка….» (так говорили в НКВД) Так, что - не спешите радоваться, программа любого «цирка» на СМИ - четко согласована (я о плане - тонком) там где надо, прежде чем быть выплеснутой в сознания масс…, живущих девизом: «Хлеба и зрелищ!». Есть еще уместный к теме эзотерический афоризм: "Девиз идиота: "Быть как все", подумай - а, хочешь ли ты им быть?" __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 15.08.2012 в 18:37. | | | 15.08.2012, 22:24 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Духовное состязание Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от леся д. ….эти люди НЕ БОЯТСЯ быть преследуемыми КГБ и быть госпитализированными в дурдом за обнаруженные у себя необычные способности…. | Цитата: Сообщение от леся д. . . . практическое признание того, что человек, обладающий способностями, выходящими за рамки среднестатистической рутины, даже редчайше встречающимся чувствознанием, может избежать ранее обязательного преследования с целью использования или уничтожения 4-м управлением КГБ (работник которого лично Виноградов) или госпитализации в дурдом, - уже радует. | КГБ, КГБ…, а помните, есть известная поговорка: «Отсуствие судимости – это не ваша заслуга, а наша недоработка….» (так говорили в НКВД) Так, что - не спешите радоваться, программа любого «цирка» на СМИ - четко согласована (я о плане - тонком) там где надо, прежде чем быть выплеснутой в сознания масс…, живущих девизом: «Хлеба и зрелищ!». Есть еще уместный к теме эзотерический афоризм: "Девиз идиота: "Быть как все", подумай - а, хочешь ли ты им быть?" | Добавлено через 47 минут Вот как А.С.Пушкин писал: * * * Не дай мне Бог сойти с ума; Уж лучше посох и сума, ... . . . . . Как раз тебя запрут, Посадят на цепь дурака, И сквозь решётку, как зверка, Дразнить тебя прийдут. * * * Преданные последователи истинных духовных практик, любящие своего Учителя, участия в этом шоу не принимают. Там все места в основном заняты своекорыстниками - по их доброй воле. Бешенством корыстолюбия в Агни Йоге названа болезнь, когда самостью объятые приступают к Источникам духовности. (На вопрос, не кусаются ли они, мне есть что ответить в личной записи, т.к. в общем форуме это было бы неэтично). И тем не менее. Благодаря этому шоу простые зрители увереннее могут чувствовать себя, когда у них возникают экстраординарные явления. Ведь есть и высокоинтеллектуально развитые люди, которые критически к себе относятся... а их родственники и знакомые затюкивают, как куры лебедёнка, что мол всё не-такое-как-у-нас от нечистого или психической болезни. Напоминаю общепсихиатрический закон: чем ниже интеллект, тем выше самомнение; чем выше интеллект, тем человек лучше справляется с догмами самостного рассудка (укр.пословица: упрямство - вторая тупость). Короче, хорошая отвлекающая от настоящих Йогов передача. Последний раз редактировалось леся д., 15.08.2012 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 15.08.2012, 23:15 | #9 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Духовное состязание И спасибо, Pavel, что задали хорошее направление мысли. И спасибо Manihara, что Вы видите реальность в разных ипостасях. Последний раз редактировалось леся д., 15.08.2012 в 23:18. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 17.08.2012, 00:05 | #10 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Духовное состязание Критерий - меркантильный интерес. | | | 17.08.2012, 06:47 | #11 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Духовное состязание Критерий - Сердце… Все Учение о нем… трудно не заметить, согласен Леся. Сердце, да, критерий – но не любое сердце, как многие ошибочно считают, не дочитав в Учениях самое главное: «И судия – сердце, но сердце, очищенное в мере какой-то от тьмы» (ГАЙ, 1963 г. 295. (М. А. Й.) Очищение – вот к чему человеку надо прежде всего остального стремиться. Просто, термин «Очищение», необходимо понимать верно и широко: «Нужно очень понять, что очищение носит психофизиологический характер, а не отвлеченно материальный. Отвлеченная добродетель или мораль неизвестно во имя чего не могут убедить человека быть нравственно чистым, но когда он видит, что всякая грязь и нечистота становятся составными частями тканей его оболочек и допускают в его организм только тьму и заразу пространственного яда, нанося ему несказуемый вред, тогда борьба за очищение своего аппарата от дыма, вони и грязи, от всякого сора становится настоятельно неизбежной» (ГАЙ, 1964 г. 452. (М. А. Й.) «Очищение мышления имеет очень глубокое значение для физиологического состояния организма, и прежде всего, для эктоплазмы. Каждая оболочка состоит из вещества соответствующего ей плана. …Именно по степени их очищения и утончения создаются созвучия и соприкосновения с Высшими Сферами Незримого Мира как на Земле, так и в Надземном» (ГАЙ, 1964 г. 449. (Сент. 1) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 17.08.2012 в 06:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 17.08.2012, 22:08 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Духовное состязание Правильно сердце, конечно, критерий. Однако я говорил об извечном и очень давнем способе распознавания. Об этом критерии было сказано во всех книгах. И он безошибочно определяет кто есть кто. О нем говорил Иисус в своих проповедях. Как всегда все очень просто. И этот критерий самый честный. Ведь он обнажает человека для всех остальных. Невозможно претворяться белым и пушистым - этот критерий все выдаст. Потому что все тайное (дела) станет явным рано или поздным. По делам их узнаете... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:25. |