Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2012, 16:05   #1
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное состязание

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Ученые, особенно в области психической - заблудшие в невежестве люди...
Они корни душевных (тонких) болезней ищут в тушке...
Вы можете исцелять душевнобольных? У Вас есть люди, которых Вы исцелили? Если есть, то тогда я могу признать, что Вы что то в этой области знаете.
То же самое касается экстрасенсорики. Если Вы экстрасенс и способны это подтвердить практически, тогда я соглашусь с наличием знаний в этой области. Любое знание чего-то стоит только если оно может быть применено на практике.
Есть личный опыт. Исцеления не по сознанию возвращает все на свои места, похоже на притчу; "И выгнали беса, тот походил и найдя нового места, вернулся обратно. Найдя дом прибранным и ухоженным но не зангятым, привел с собой еще семерых."

Нынешнее энергетическое (как говорят - экстрасенсорное) лечение - это не есть лечение, а только переключение с одного энергетического плана на другой. То есть наша умственная точка сосредоточения переносится с одного объекта на другой - и цепь зависимости от предыдущего прерываается. Прерывается, но только на время, так как план- построения собственной материи привендет нас к тому же состоянию, но, уже может быть с худшими последствиями, потому что то, от чего ушли с чьей-то помощью, приобрело опыт ( энергетический иммунитет) против подобного, нежелательного для него, переключения. Иными словами, помогающий в следующий раз не сможет помочь. А вот зависимость от отрицательного у больного только возрастает, обогащенная опытом.
Лечение - есть ликвидация причин, а не бег от них. Нужно научится видеть эти причины и ликвидировать их по сознанию, изучая реалии создавшегося.
Только трансформация тел приведет к Истине, и Истина эта - Труд и Творчество.
Старый 12.08.2012, 17:06   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Исцеления не по сознанию возвращает все на свои места, похоже на притчу; "И выгнали беса, тот походил и найдя нового места, вернулся обратно. Найдя дом прибранным и ухоженным но не зангятым, привел с собой еще семерых."
Так я спросил именно о реальном исцелении, а не о неудачных попытках целительства.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2012, 18:12   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Исцеления не по сознанию возвращает все на свои места, похоже на притчу; "И выгнали беса, тот походил и найдя нового места, вернулся обратно. Найдя дом прибранным и ухоженным но не зангятым, привел с собой еще семерых."
Так я спросил именно о реальном исцелении, а не о неудачных попытках целительства.
Саша, могу тебя уверить, судя по энергетике многих коллег по форуму, тут у многих есть, как ты выражаешься, экстрасенсорные возможности, но... Надо уметь не просто лечить, а знать технику лечения, что у многих из нас отсутствует. Так что твои эскапады слегка не в тему.

Почему я так уверенно говорю? У меня есть друг - экстрасенс в прошлом. Он и раскрыл мне некоторые секреты мастерства, правда я все эти приемы и подходы слегка позабыл из-за ненадобности.
Migrant вне форума  
Старый 12.08.2012, 19:03   #4
Said

Цитата:
Цитата:
а почему Вы решили что, что-то реальное а что-то нет? Если такой высокий Дух говорил : "если веруешь то возможно, не веришь то отойди." в рай не возможно въехать в на чужой спине.
Старый 12.08.2012, 19:38   #5
Etsi

Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
в рай не возможно въехать в на чужой спине.
Точно. Исцеление - это не дар волшебника.
Это сотрудничество лекаря и исцеляемого...

Пассивное отдавание себя чуду экстрасенсорики за деньги - ошибка, чреватая плачевными последствиями...
И пусть не радует такого пациента временно отступившие симптомы...
Etsi вне форума  
Старый 12.08.2012, 20:21   #6
Said

Цитата:
Цитата:

Пассивное отдавание себя чуду экстрасенсорики за деньги - ошибка, чреватая плачевными последствиями...
если вспомнить Учение, то человек это одновременная битва на трех планах.
даже с любовью, без денег но и без осознания,( как в сказке по велению рыбки.)

Этси так же, и в обратном:" Не давайте тому, кто облекает вашу энергию в низшие образы. Постарайтесь научить их вначале Высоким Образам. Если эта попытка не удается, то проводите их от себя с миром для их же блага, ибо даваемое вами, разрушительно. Тех же, кто настаивает, прогоните так! "
Старый 12.08.2012, 21:14   #7
Etsi

Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Этси так же, и в обратном:" Не давайте тому, кто облекает вашу энергию в низшие образы. Постарайтесь научить их вначале Высоким Образам. Если эта попытка не удается, то проводите их от себя с миром для их же блага, ибо даваемое вами, разрушительно. Тех же, кто настаивает, прогоните так! "
Я знаю это.
Etsi вне форума  
Старый 12.08.2012, 23:17   #8
Said

Цитата:
Я знаю это. __________________
а как с применением? знать одно ....
Старый 13.08.2012, 23:09   #9
Said

Цитата:
Цитата:
Я знаю это.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Я знаю это. __________________
а как с применением? знать одно ....
У нас вроде никто не практикует целительство. Но мне доводилось встречаться с экстрасенсами и целителями. Один рассказывал про свою бабку из староверов, так её слова "Больных много, а лечить некого". Лечила далеко не всех, например просила, читай "Живый в помощи Вышняго". Не знаешь? Свободен! Не готовы люди быть здоровыми. Не готовы приложить усилия для изменения себя. Они хотят быть здоровыми и счастливыми нарушая при этом законы Космоса. Так не бывает. Боль это сигнальная лампочка греха. Экстрасенс, если не шарлатан, устраняя боль выкручивает сигнальную лампочку, не устраняя при этом дефект. В итоге через определённый пробег заклинивает двигатель.
речь шла вот об этом.
".......они готовы временно ожить и даже поднятся к верху, но лишь только ток прекратится, пробковая сущность берет верх и снова деревенеет. Но разве лишь под током должно нисходить человекоподобие? Сердце толкает к верху, если оно открыто. Мы не некроманты, чтобы оживлять бездушные тела. Ток сердца должен постоянно и самостоятельно стремится к верхку, и тогда искра встречи с током Иерархическим будет благодатное. Правда, иногда приходиться для отдельных действий оживлять и пробковых человечков, но это будет лишь протекающим действием, без последствий настоящего восхождения. Печально видеть пробковые прыжки и предугадывать распластанное падение. Печально знать, как пропадают труды поднятия их, но сердце дано каждому во всей беспредельности. Столько дано, сколько испытано , что ужасно обращатся к пробковым метаниям! Так еще раз подумаем о торжественном, постоянном восхождении, когда можно вполне доверять такому сотрудничеству. Лишь при таком совместном труде можно привыкнуть и полюбить разнообразие явлений, не многие могут понять это, ибо космическое разнообразие устрашает устрашает незаколенное сердце. Но как закроемся от такого, поразительного многообразия? Как полюбим его и навсегда покончим с ограничением стесненного мышления? Противопоставим сердце как щит. Ведь щит держался левой рукой. Так поймем сердце как вооружение." А.Й.

Последний раз редактировалось Said, 13.08.2012 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
Said вне форума  
Старый 12.08.2012, 20:31   #10
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Не знаю, как объяснить самый безопасный, по моей скромной практике, метод исцеления, - но он созвучен этой мысли Etsi, поэтому попытаюсь.
. . . Из Живой Этики следует вспомнить следующее:
- заболевает существо, предрасположенное к болезни;
- мысль творит мощно;
- может дать тот кто имеет.
Первое: искрене верить и веско убедить себя, что болезнь излечима; если это поможет, перебрать в уме моменты дифференциальной диагностики: что менее злокачественное могло вызвать то или иное состояние; лучше не верить в саму болезнь, чем вычислять сроки выживания, *чтобы даже самому себе мысленно не повторять сроков* (Н.К.Р.).
Суметь убеждением этим заразить самого больного, оставив ему простор в уме для бдительности на случай ошибки диагноза.
Третье. Создавать в уме НЕ картину болезни, а картину здоровья, если необходимо - даже по учебникам нормальной физиологии.
Постоянно держать больного под контролем: *ты нужен* и под контролем квалифицированного врача. К примеру, если опухоль пищевода, переходящая на желудок, может постепенно отойти в полость желудочно-кишечного тракта, то раковая опухоль лёгких величиной с крупный апельсин излечением может вызвать механическую асфиксию и клиническую смерть [так было с М.С. в 2001 году; он умер через 2,5 года по совершенно другой причине, на вскрытии рака вообще не оказалось).
леся д. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор