| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.08.2012, 12:49 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от MATRIX По этому я считаю что слишком разные зарплаты это не критично. Да и ничего не дадут пока не будет нормального общества с иными целями. | Я писал не про зарплаты, а про часть от общего пая предприятия. Это совершенно иное. Если человек будет понимать, что колхозное это реально и его тоже в какой то доле,. отношение будет другим. Может они тогда общим решением вообще откажутся на время от зарплаты, а на эти деньги купят новое оборудование. При этом председатель колхоза, предприятия. может иметь 2-3 пая уровня рабочего. Всё. Общий котёл - общая заинтересованность в конечном результате. Воровать у себя? Если нужен дорогой специалист, которого нет внутри системы, то он нанимается за любую высокую зарплату, но временно, на время решения вопроса. Сама система внутренней организации должна быть справедливой и понятной работающим. Степень богатства будет не личной, а коллективной. | | | 09.08.2012, 13:11 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от MATRIX По этому я считаю что слишком разные зарплаты это не критично. Да и ничего не дадут пока не будет нормального общества с иными целями. | Я писал не про зарплаты, а про часть от общего пая предприятия... | Такой подход и сейчас реализуем. Есть такая форма собственности как "народное предприятие", есть "закрытое акционерное общество". | | | 09.08.2012, 14:05 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от MATRIX По этому я считаю что слишком разные зарплаты это не критично. Да и ничего не дадут пока не будет нормального общества с иными целями. | Я писал не про зарплаты, а про часть от общего пая предприятия... | Такой подход и сейчас реализуем. Есть такая форма собственности как "народное предприятие", есть "закрытое акционерное общество". | Формально. Вы же не будете утверждать, что в Закрытом Акционерном Обществе "Газпром СтройТЭК Салават" каждый нефтяник имеет пай от общей прибыли, а не зарплату. И что его пай отличается от пая руководства в 2-3 раза? В данном случае ЗАО выступает капиталистом частником, паразитом. Банкиры тоже могут собраться в ЗАО, но от этого политика скрытой эксплуатации и паразитизма не изменится. Хотя суть правильная. Только в пайщики должны входить все участники процесса, а не избранная верхушка. . | | | 09.08.2012, 20:30 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от MATRIX По этому я считаю что слишком разные зарплаты это не критично. Да и ничего не дадут пока не будет нормального общества с иными целями. | Я писал не про зарплаты, а про часть от общего пая предприятия... | Такой подход и сейчас реализуем. Есть такая форма собственности как "народное предприятие", есть "закрытое акционерное общество". | Формально... | Ситуации разные бывают, но на основе текущего законодательства можно выстроить те отношения, о которых Вы говорите. Особенно, если выбрана форма народного предприятия. В народном предприятии практически нет наемного труда и запрещена передача акций. Но и в форме ЗАО это возможно. Так, к примеру, организуются стартапы: несколько специалистов объединяются ради определенного проекта, организуют ЗАО, делят акции между собой и далее зарабатывают сообразно вкладу каждого. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.08.2012 в 20:41. | | | 10.08.2012, 07:48 | #5 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от adonis Воровать у себя? | Почему у себя? Пусть у тебя 1/100 доли 100 рублёвого хозяйства. Украсть 2-3 рубля тихонько. Чем не вариант? Или в акционерных обществах не воруют? Последний раз редактировалось Aa1D, 10.08.2012 в 07:52. | | | 13.08.2012, 21:22 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от adonis Воровать у себя? | Почему у себя? Пусть у тебя 1/100 доли 100 рублёвого хозяйства. Украсть 2-3 рубля тихонько. Чем не вариант? Или в акционерных обществах не воруют? | Акционерные общества формировались на дележе уже уворованного, там другая система. А вот если вы украдёте 2-3 доли в 100 долевом коллективе, то это равносильно залезть в квартиру к соседу. Такие случаи могут быть, пока не попадутся и не будут выброшены из коллектива. Фраза "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" формировалась на базе того, что каждый колхозник понимал, что в колхозе его доли реально ничего нет. Вот и тащили коллективно. В артели такое не происходит. Коллективное богатство должно стать переходным вариантом от личного богатства к общине. И это вполне реально. | | | 21.08.2012, 03:44 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Не стремиться к богатству - безнравственно Древние… говорили: надо стремиться добывать себе мирские блага, чтобы помогать друзьям в нужде. Какая глубокая человеческая мудрость заключена в этих словах! К.Маркс __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |