| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 05.08.2012, 01:17 | #1 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от manihara по-вашему вся сатира наших классиков | Зачем сатира в сообществе друзей и единомышленников? | Форум - пространство, открытое для общения любых людей, желающих общаться здесь. | Для дружелюбного общения. Уместно друг против друга применять сатиру? | Дружелюбное общение - в среде друзей. Опять вы скатываетесь в "Форум для наших". Я вот, например, не ваш друг и не хочу им быть. Если вы (к примеру) говорите несусветную чушь - чтобы на это указать, мне остается только ирония, все остальные способы вы перекрыли. Забаните? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж В чем тут глаз добрый? | В том, что вы навязываете догматы и критерии Учения людям, которые не придерживаются его - уже недобрый глаз. Или в правилах форума что-то сказано о добром глазе? Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.08.2012 в 01:29. | | | 05.08.2012, 07:30 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон Я вот, например, не ваш друг и не хочу им быть. Если вы (к примеру) говорите несусветную чушь - чтобы на это указать, мне остается только ирония, все остальные способы вы перекрыли. Забаните? | Давайте заменим слово друг на дружелюбие. От этого моя мысль не меняется. Сатира и дружелюбная атмосфера по-вашему необходимы друг другу? | | | 05.08.2012, 12:59 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Сатира и дружелюбная атмосфера по-вашему необходимы друг другу? | как это не трудно слышать, но больше духовной пользы приносит человеку тот, кто говорит ему о его недостатках. Есть такая притча. Цитата: Плата за оскорбление Греческая притча Однажды некий греческий философ приказал одному из своих учеников в течение трёх лет раздавать серебро тем, кто будет его поносить. По окончании испытания учитель сказал: — Теперь ты можешь отправляться в Афины для обучения мудрости. При входе в Афины ученик увидел сидевшего у городских ворот мудреца, поносившего всех проходящих мимо. Так же он поступил и с учеником. Тот разразился смехом. — Почему ты смеёшься, когда я тебя оскорбляю? — спросил мудрец. — Потому что в течение трёх лет я платил поносившим меня, ты же делаешь это даром. — Войди в город, он принадлежит тебе, — ответил мудрец. | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.08.2012, 13:51 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от manihara как это не трудно слышать, но больше духовной пользы приносит человеку тот, кто говорит ему о его недостатках. Есть такая притча. Цитата: Плата за оскорбление Греческая притча | | Это зависит от уровня развития. Некоторые люди за оскорбление в ответ убивают, или всю жизнь мстят. Что касается меня, в личку мне можно писать все, что хотите. Я с интересом прочту любые оскорбления или замечания в свой адрес от любого участника. Но что касается форума, у форума есть правила, и мы все обязаны их соблюдать. Даже не знаю, что тут сложного или несправедливого. | | | 05.08.2012, 14:08 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Но что касается форума, у форума есть правила, и мы все обязаны их соблюдать. Даже не знаю, что тут сложного или несправедливого. | зачем делать хорошую мину при плохой игре? На форуме быть паинькой, а в личку строчить оскорбления? По-моему созданы просто завышенные ожидания по отношению к форуму. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.08.2012, 17:46 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Но что касается форума, у форума есть правила, и мы все обязаны их соблюдать. Даже не знаю, что тут сложного или несправедливого. | зачем делать хорошую мину при плохой игре? На форуме быть паинькой, а в личку строчить оскорбления? По-моему созданы просто завышенные ожидания по отношению к форуму. | Дело в соизмеримости. В читальном зале библиотеки скоморох ни к чему. Для дружеской рабочей атмосферы нет необходимости в личных выпадах, подтрунивании и иронизировании. А что-то личное при необходимости можно обсудить в личке. Если человек хочет общаться на форуме посвященном Живой Этике, пусть научится держать себя в руках, не срываясь на личности. Разве это неподъемный груз? | | | 05.08.2012, 17:55 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Дело в соизмеримости. В читальном зале библиотеки скоморох ни к чему. | конечно... Однако в открытом форуме многое возможно и допустимо. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Для дружеской рабочей атмосферы нет необходимости в личных выпадах, подтрунивании и иронизировании. | это так... Также в этой атмосферы возможен и желателен юмор во всех своих формах. Именно в ДРУЖЕСКОЙ АТМОСФЕРЕ. Полностью, согласен, что в атмосфее антогонизма и разобщенности, любые насмешки и вообще любой юмор не нужны. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Если человек хочет общаться на форуме посвященном Живой Этике, пусть научится держать себя в руках, не срываясь на личности. Разве это неподъемный груз? | можно держать себя в руках, не срываясь на личности и чрезвычайно обидеть человека какими-то словами. Исходить из таких предпосылок о самодисциплине, значит уходить от сути вопроса. Уверен, многие на форуме умеют то, о чем вы сказали... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.08.2012, 15:04 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Это зависит от уровня развития. Некоторые люди за оскорбление |  Да, Вы, как всегда правы, всё зависит от уровня развития. Вот например что сказал об иронии великий философ. Ирония – есть синтез абсолютных антитез, а потому через нее скорее всего познается истина. (Георг Фридрих Гегель ) А что из этого следует? А следует то, что люди с рабской психологией, далёкие от истины, больше всего иронии опасаются, воспринимая её как покушение на цепи, привязывающие их к земле. Вот и смотрите, кто есть кто среди ваших собеседников. И кто есть Вы. Смотрите не предвзято. Великий "насмешник" и свободолюбивый человек Вольтер пусть будет примером в искусстве иронии. Как всякое искусство, это - творческий процесс. Как всякий подобный процесс , - он развиваем. Конечно, если не ставить на него клеймо изначально, как нечто неприглядное и неприличное в обществе "приличных людей". Для Вольтера "посмеяться" и над собой тоже - было первым делом, что является, вообще говоря уделом великих людей. Последний раз редактировалось aurora, 05.08.2012 в 15:11. | | | 05.08.2012, 18:10 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от aurora Вот например что сказал об иронии великий философ. Ирония – есть синтез абсолютных антитез, а потому через нее скорее всего познается истина. (Георг Фридрих Гегель ) А что из этого следует? | Не забывайте, что речь не о философских сентенциях, а об обычных подтруниваниях над собеседником и выпадах в его адрес. Пусть жалующиеся, приведут конкретный пример, где их великолепную гегелевскую иронию, насыщенную духом мудролюбия, несправедливо удалили модераторы. | | | 05.08.2012, 20:58 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora Вот например что сказал об иронии великий философ. Ирония – есть синтез абсолютных антитез, а потому через нее скорее всего познается истина. (Георг Фридрих Гегель ) А что из этого следует? | Не забывайте, что речь не о философских сентенциях, а об обычных подтруниваниях над собеседником и выпадах в его адрес. Пусть жалующиеся, приведут конкретный пример, где их великолепную гегелевскую иронию, насыщенную духом мудролюбия, несправедливо удалили модераторы. | Так речь не идёт в приведённой цитате о "философских сентенциях". Они лишь только определяются в русле свободной беседы свободных людей. Философов. Что подразумевает здравое мышление, не закрепощённое догмами, а также ветхими представлениями, далёкими от всякого искусства мыслить и вести беседу. В результате которого лишь только высветляются грани истины, и о чём говорит Гегель. | | | 06.08.2012, 12:40 | #11 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования К примеру, в этой теме я применил иронию в следующем сообщении: Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora Вот например что сказал об иронии великий философ. Ирония – есть синтез абсолютных антитез, а потому через нее скорее всего познается истина. (Георг Фридрих Гегель ) А что из этого следует? | Не забывайте, что речь не о философских сентенциях, а об обычных подтруниваниях над собеседником и выпадах в его адрес. Пусть жалующиеся, приведут конкретный пример, где их великолепную гегелевскую иронию, насыщенную духом мудролюбия, несправедливо удалили модераторы. | Если перевести это на "прямой" язык, получится: "Уж я-то знаю, что всё они сочиняют и ищут оправданий в философии иронии, а на деле обычные поддевки да насмешки. И примера такого они не приведут. Но чтобы посмеяться над ними, я напишу: "великолепную гегелевскую иронию, насыщенную духом мудролюбия" вместо простого и понятного "приведут конкретный пример, где это не так", - всё мне веселее будет". В таком стиле общения, я не вижу ничего, кроме как самость свою потешить, позабавиться. В художественной литературе такие приемы вполне оправданы, но в среде единомышленников - это, по моему убеждению, та самая банка скорпионов. Когда в каждом из нас сидит самость и пытается ужалить другого. Чья-то жалит грубо и напрямую, чья-то завуалированно, "утонченно". | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:36. |