| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.08.2012, 00:23 | #1 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева Кот же наоборот - трется об ноги, хвост трубой, мурлычет - « своего" увидел.. | Приходилось наблюдать необычное поведение у кошек, когда глядя на человека, они вертели и. трясли головой, а задней лапой резкими движениями чесали за ухом. Интересно в чем причина таких проявлений у животных? Последний раз редактировалось lota, 01.08.2012 в 00:25. | | | 01.08.2012, 02:29 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от lota Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева Кот же наоборот - трется об ноги, хвост трубой, мурлычет - « своего" увидел.. | Приходилось наблюдать необычное поведение у кошек, когда глядя на человека, они вертели и. трясли головой, а задней лапой резкими движениями чесали за ухом. Интересно в чем причина таких проявлений у животных? | Могут быть просто ушные клещи. Когда животному скучно, оно всегда чешется больше. У моей родственницы был кхмерский кот Иван, прожил почти 20 лет, выходя из дому только на балкон, паразитов точно не было. В точности так как Вы описали, кот Иван демонстрировал презрение к гостям. Если кто-либо после такого демонстрирования хотел его погладить, он царапался и мог укусить, причём норовил попасть по венам, выступающим под кожей. У других котов такого поведения не замечала. Последний раз редактировалось леся д., 01.08.2012 в 02:32. | | | 01.08.2012, 10:38 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. . В точности так как Вы описали, кот Иван демонстрировал презрение к гостям. Если кто-либо после такого демонстрирования хотел его погладить, он царапался и мог укусить, причём норовил попасть по венам, выступающим под кожей. У других котов такого поведения не замечала. | У меня у подруги есть почти такого же поведения кошка. Ну и правильно, а что если она кошка - каждый имеет право её гладить?? Игнорируя желание самой кошки?)))Вот Вам бы понравилось такое обращение?) Впрочем, после многих месяцев регулярного посещения, стала привыкать, уже трется о ногу иногда и дает себя поггладить, но еще насторожена. Плюс еще ньюанс. Надо поймать момент когда неё "течка" - тогда позволяет гладить себя, и потом уже относится менее настороженно))) Случай, с этой же знакомой...Она была во Франции, очень там заболела.И вот лежала в жару. Стала видеть сон-не сон... Видит некий "вокзал"...там люди толпятся, кто-то в ожидании, и есть двери, в которые уходят. Почти все. Оттуда, из дверей, подходит к ней родственник, который уже умер и начинает звать с собой и уводить. Она чувствует, ей становится хуже, она испугалась, и тут аж сама услышала, что заорала имя своей кошки(которая дома в России). И вот я не помню...то ли она даже увидела в том сне свою кошку, то ли просто после того, как заорала ее имя, родственник, как-то засуетился, стал странно вести себя, отпустил ее и ушел в те двери. Ей стало лучше. Тут звонит её мать(а с кошкой и раньше бывали странные истории), и говорит, что мол что-то странное, вот мол недавно(получается как раз, когда моя знакомая заорала её имя), кошка вдруг кинулась грит к ее комнате, давай ломиться в двери, мать ее впустила, та запрыгнула на кровать моей знакомой и лежит там. Мать хотела ее убрать, та шипит, не дается, Знакомая, сказала, мол мама всё хорошо, не трогай кошку, пусть делает что хочет. Вот такой занимательный случай. | | | 01.08.2012, 15:17 | #4 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? | | | 01.08.2012, 21:27 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от RUDRA |  какая прелесть )) | | | 01.08.2012, 22:36 | #6 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il  какая прелесть )) | Вообщем-то,мне тоже нравится  Это, кстати, Алиса и Чеширский Кот  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:59. |