Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2012, 05:42   #1
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Друзьям по Рериховскому Обществу Агни Йога ни малейшим образом не мешает оставаться Христианами. Всё дело в сознании: в сознание, подобное по широте и качеству шкафу со скелетами, где на престоле восседает самость, никак не поместить предлагаемого слона.
Давайте не путать веру и религию. Для Христианской религии, Ваши друзья самим фактом исповедования учения АЙ, отлучают себя от христианской церкви. Если человек верит в перевоплощение и еще ряд понятий, он не может являться христианином. С позиции церкви. А ваши друзья, по её мнению, впали в ересь
Приведу другой пример. То, что я считаю, что секс - это медитация, в том числе, и духовность и сексуальная жизнь совместимы, и то что я считаю, что у человека должен быть земной Учитель,а если и может быть Учитель незримый, то это когда ты с ним способен общаться и он тебя учит, объясняет, а не тогда когда ты читаешь Учение, и от того, что оно близко тебе, мнишь себя учеником, и то что я считаю, что гуру-йога не единственный Путь, и связь с иерархией Космоса не подразумевает обязательное "прохождение на верх" через Махатм транс-гималайского братства, и они не есть неминуемые посредники между человеком, и Высшим Божественным началом, не мешает мне считать себя, хотя бы отчасти, АЙогом Но многие рериховцы, не соглашаются со мной, и говорят, что это не так. Если они правы, то и Ваши друзья уже не христиане. А если Ваши друзья, христиане, то тогда и я...сами понимаете
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.07.2012, 10:04   #2
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

не спорьте и не суетитесь в споре у кого больше знаний и понимания, скоро пойдут ОГНЕННЫЕ ВОЛНЫ, вот тогда и увидим кто есть кто, и сразу все узнают АГНИ ЙОГ ты или нет, всё станет на своё место
alex61 вне форума  
Старый 28.07.2012, 16:06   #3
RUDRA

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
скоро пойдут ОГНЕННЫЕ ВОЛНЫ, вот тогда и увидим кто есть кто, и сразу все узнают АГНИ ЙОГ ты или нет, всё станет на своё место
А выживут лишь АЙоги? Я связан с Тьмой, впрочем, как и со Светом. Я этого и не скрываю. Может быть я и не выживу. Я слишком сильно "сбился с Пути", в свое время,и Тьма поглотила меня. До сих пор не много удивлен, как я преодолел это, и вернулся к Свету. И вернулся я не благодаря АЙоге, как таковой. Хотя, мое мировоззрение во многом сформировано именно работами Блаватской, Елены Рерих и текстами Учения. Но я не "чистый" последователь лишь АЙ, и имею на некоторые положения альтернативные воззрения.
RUDRA вне форума  
Старый 28.07.2012, 16:15   #4
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
А выживут лишь АЙоги? Я связан с Тьмой, впрочем, как и со Светом. Я этого и не скрываю. Может быть я и не выживу. Я слишком сильно "сбился с Пути", в свое время,и Тьма поглотила меня.
RUDRA, не волнуйтесь. Пусть ждут огненных волн - они и не подозревают, что волны-то, возможно, уже давно идут и делают свое дело. У Абрамова по этому поводу сказано, что подавляющее большинство людей останется, а уйдут только те, в ком не осталось ни искры света. Вы явно к таким не относитесь.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.07.2012, 16:45   #5
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
У Абрамова по этому поводу сказано, что подавляющее большинство людей останется, а уйдут только те, в ком не осталось ни искры света. Вы явно к таким не относитесь.
Надеюсь Вы правы. Впрочем я не волнуюсь. Чтобы не случилось - это результат моих осознанных выборов, в прошлом, хоть многое теперь я вижу иначе. Но иногда меня накрывает чувство, что мой Свет - аналогичен свету некоторых звезд. То есть его видно, и будет видно еще какое-то время. Но сама звезда уже давно погибла Переодически приходится преодолевать это ощущение. Но я уже привык
RUDRA вне форума  
Старый 28.07.2012, 16:56   #6
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

во первых, лично АБРАМОВ в записях сам ничего не говорит - это МЫСЛИ записанные из ВЫСОКОГО ИСТОЧНИКА, читайте внимательно, там всё прекрасно сказано об огненных волнах, они сейчас идут понемногу с небольшим нарастанием, но это только слабые цветочки, а вот когда ОГОНЬ ринется на ЗЕМЛЮ без сдерживания ВЛАДЫКАМИ, тогда все всё поймут, только доброе сердце, в котором есть хоть капля света может спастись, важно раскаятся вовремя и сделать волевое усилие в сторону СВЕТА
alex61 вне форума  
Старый 28.07.2012, 17:21   #7
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
они сейчас идут понемногу с небольшим нарастанием
Не помню, чтоб он писал конкретно про начало десятых годов 21 века.
В "Гранях" вообще никаких сроков нет. Сказано только "скоро" и "очень скоро". Все остальное - домыслы.
Да и вообще "Грани" замечательны не своими пророчествами, а детальными указаниями методов работы над сознанием.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.07.2012 в 17:23.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.07.2012, 23:12   #8
RUDRA

Цитата:
а вот когда ОГОНЬ ринется на ЗЕМЛЮ без сдерживания ВЛАДЫКАМИ,
По-моему, считать, что космический огонь сдерживается Владыками - как-то...эээ...несколько неумно...Подобные вещи - "приход Космического огня" -это процессы связанные с ритмами Вселенной, с которыми связаны и смена эпох, юг. Как Вы себе мыслите процесс сдерживания наступления какой-то юги?
RUDRA вне форума  
Старый 22.08.2012, 13:07   #9
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях

Цитата:
У Абрамова по этому поводу сказано, что подавляющее большинство людей останется, а уйдут только те, в ком не осталось ни искры света.
Удивительно читать такие заявления, когда в теме как раз собрано то, что сказал Абрамов (передано через него), а также само Учение и Е.И., и оно не совпадает с этим заявлением.

Оно же говорит, что нужна не какая-то неопределённая искра света, а именно искра Света Нового Мира, идеи которого Владыками и распространяются на Земле.

Потому останутся те, которые принимают
вполне конкретные идеи НМ,
самих Владык и их сотрудников, распространяющих их,
Их дела (в частности "русское дело").

Если есть сопротивление перечисленному, то высока вероятность втянуться в воронку зла и привлечься к полюсу тьмы.

Чувствую, что придётся повториться, собрав уже высказывания не по годам, а конкретно по этой теме.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Да и вообще "Грани" замечательны не своими пророчествами, а детальными указаниями методов работы над сознанием.
Одинаково серьёзно надо относится ко всему, нам переданному. Очень странен перебор: "возьму-не возьму", когда ДАНО в соответствии с переживаемым моментом.

Добавлено через 4 часа 53 минуты
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Добро - это свет и любовь. Не это ли и есть путь к духовности.
Я согласна, что Добро есть Свет и Любовь. Но это одно из понятий настолько искажённое, что практически обывателю бесполезно говорить про Добро, Оно для него не существует в таком виде. Есть "карманный" боженька, которого, как джина достают время от времени и приказывают молитвой служить личным интересам: "Ну-ка, быстро! К исполнению!" Если служит, значит добрый боженька. Также и добрый человек - это то, который нам, нашему я, служит.

Именно поэтому в Учении и расшифровывается предельно ясно духовность как возвращение к жизни по духу, как служение Индивидуальности и пр. оттенки понятия. Объясняется позиция Общего Блага, которая в развитом виде есть такая позиция в жизни, когда источником действий является Высшее Я, а направлены они на благо человечества как вида.

Если понятие жизни по духу (а оно из Библии) может многим показаться "мудрёными", то ведь это оттого, что не привык человек думать, что он хоть и имеет свободную волю, но заплатит за её неправильное направление, как платит, напр., тот, кто суёт пальцы в розетку, хоть и имеет полную свободу это делать. Человек должен стать творческим исполнителем Космической Воли. Но до полного проявления своей божественности ещё надо учиться и учиться и приобретать силы. Большинство же думают, что не они должны Служить Высшему, но последнее в своей доброте у них на побегушках.

Последний раз редактировалось irene, 22.08.2012 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Старый 22.08.2012, 20:57   #10
irene

Поскольку твердят про искру света, необходимую для того, чтобы остаться на Земле, повторюсь и приведу следующее:

Через испытания переходного периода выявляется зрелость каждого человека для жизни в Новой Эпохе. Тот, кто не выдержит испытаний вынужден будет уйти с этой планеты.

Что же служит критерием нынешнего Великого Отбора, критерием разделения человечества на два лагеря, один из которых останется на Земле, другой уйдёт? - «По светотени идет ныне разделение человечества, и тот, кто от тьмы, тот не Наш. Другого критерия не Имеем» (ГАЙ.1.4.17).

Что нужно считать Светом, а что тьмой? - «Есть явления, содействующие эволюции, явления эволюционные и идущие против нее. Область последних и будет областью зла или царством тьмы. И то, что хорошо и благо на одной ступени эволюции, может быть злом на высшей ступени» (ГАЙ.1.8.16). Ценен для эволюции или не ценен – с таким критерием предлагается подходить к людям при отборе в общину (см.АЙ.3.254). Потому «исполнители Космической Воли, идущие в ногу с эволюцией, будут Сынами Света, как бы они себя ни называли, а противники их – тьма» (ГАЙ.1.8.26).

Что является благом и что злом на этой ступени эволюции? Какие конкретно идеи выражают суть ступени эволюции? – «Бросаем в мир идеи Общего Блага, стараясь сделать их ведущими идеями века» (ГАЙ. 3. 53).

Всё эволюционно значимое (как в идеях, так и в ростках новых явлений) охватывается в Учении понятием Новый Мир, а негодное для эволюции - старый мир. Потому говорится о «ныне идущем разделении мира на мир старый и новый» (ГАЙ.2.180). «Мир старый и Мир Новый — вот два полюса энергий человеческих сознаний на вашей Земле» (ГАЙ. 3.468 ).
Таким образом, Свет – это то, что содействует наступлению Нового Мира, тьма – то, что ему противится, что хочет сохранить старый мир.

Поскольку за ведущими идеями века стоит сам Владыка Майтрейя, говорится: «Мы Разделим всех людей на принимающих и отвергающих Майтрейю» (ГАЙ.10.705), ведь Он – «Дух, стоящий во главе Нового Цикла» (ЕИР.08.08.1934), «тот Великий Планетный Дух, который проявляется при великих сдвигах при зарождении Новой Расы» (ЕИР.17.12.1929).

Итак, Великий Отбор и Разделение человечества призваны выявить годные семена и космический сор. Критерий – ценность для эволюции, выражающаяся принятием cвета новых идей: идей Общего Блага, идей Нового Мира, идей Майтрейи.

Ценность для эволюции выражается также участием человека, откликнувшегося сердцем на ведущие идеи, в строительстве будущего: «На построение призваны все, но строить будут откликнувшиеся. Великий Отбор - по Зову и отклику» (ГАЙ.2.524).

«Да! Да! Да! Если готовность и ожидание творящи — это мост в будущее на прочных устоях. Ждите творяще, сердцем пылая и яро сближаясь со Мною. Не будет тогда уже времени готовить себя, когда эту готовность придется явить в применении в условиях наисложнейших. Ярое утверждение в сознании и жизни Основ создает нужную степень готовности» (ГАЙ. 3.133).

Последний раз редактировалось irene, 22.08.2012 в 20:58.
irene вне форума  
Старый 22.08.2012, 21:02   #11
irene

Но это в общих чертах. Приведу и конкретные отрывки, расширяющие общее понимание.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор