| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.07.2012, 15:28 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Проблема в том, что при выборе сотрудников ориентируются на то, "наш" человек, или не "наш". То есть думает он так же, как мы, или нет. А надо ориентироваться - полезен ли он в данном конкретном деле, или нет. Так поступали Рерихи, и Махатмы, и тот же Ленин. | | | 26.07.2012, 15:39 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Иваэмон Проблема в том, что при выборе сотрудников ориентируются на то, "наш" человек, или не "наш". То есть думает он так же, как мы, или нет. А надо ориентироваться - полезен ли он в данном конкретном деле, или нет. Так поступали Рерихи, и Махатмы, и тот же Ленин. | Джин строит храм. Он сотрудник? Он ведь не в курсе, что он делает. Или даже если в курсе, но просто по другому не может из-за безвыходности ситуации. Но полезен. Как-то не вмещается это в понятие сотрудника. Для меня. Может, у других есть иные мнения (типа Вашего). __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 26.07.2012, 15:46 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Иваэмон Проблема в том, что при выборе сотрудников ориентируются на то, "наш" человек, или не "наш". То есть думает он так же, как мы, или нет. А надо ориентироваться - полезен ли он в данном конкретном деле, или нет. Так поступали Рерихи, и Махатмы, и тот же Ленин. | Джин строит храм. Он сотрудник? Он ведь не в курсе, что он делает. Или даже если в курсе, но просто по другому не может из-за безвыходности ситуации. Но полезен. Как-то не вмещается это в понятие сотрудника. Для меня. Может, у других есть иные мнения (типа Вашего). | В ряде случаев и джинн может быть сотрудником, если это полезно. Но дело-то не в этом. Вы все так же делите мир на джинов и ангелов, на черных и белых, на наших и не наших. Не выходите за пределы этой парадигмы: "Кто не с нами, тот против нас". Не говоря уже о том, что, не обладая ясновидением, достаточно часто будете ошибаться в своих оценках. Никакого широкого сотрудничества, широкого строительства на такой "нашистской" основе не получится. | | | 26.07.2012, 15:56 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Иваэмон Проблема в том, что при выборе сотрудников ориентируются на то, "наш" человек, или не "наш". То есть думает он так же, как мы, или нет. А надо ориентироваться - полезен ли он в данном конкретном деле, или нет. Так поступали Рерихи, и Махатмы, и тот же Ленин. | Джин строит храм. Он сотрудник? Он ведь не в курсе, что он делает. Или даже если в курсе, но просто по другому не может из-за безвыходности ситуации. Но полезен. Как-то не вмещается это в понятие сотрудника. Для меня. Может, у других есть иные мнения (типа Вашего). | В ряде случаев и джинн может быть сотрудником, если это полезно. Но дело-то не в этом. Вы все так же делите мир на джинов и ангелов, на черных и белых, на наших и не наших. Не выходите за пределы этой парадигмы: "Кто не с нами, тот против нас". Не говоря уже о том, что, не обладая ясновидением, достаточно часто будете ошибаться в своих оценках. Никакого широкого сотрудничества, широкого строительства на такой "нашистской" основе не получится. | Иваэмон, вы в этих коротких фразах выразили всю суть поднятой мною дискуссии. Я именно об этом и говорю: мы все - рериховское сообщество! Все! И хорошие и плохие! И эмцеэровцы, и сибровцы, и все интернет-сообщества! Все. И вопрос стоит о широком строительстве. И вопрос стоит о единстве и общности, а меня тут за эти мысли грузинской пчелой из анекдота величают... Спасибо за образ. А ведь наше рериховское сообщество собиралось Владыкой и всем Братством. Банальные вещи говорю! Но в ответ все равно одно и то же: мы лучше и выше потому что уважительно и почтительно говорим о своем земном учители и поносим вас, инакомыслящих диссидентов... Спасибо, что не побили! Последний раз редактировалось Migrant, 26.07.2012 в 15:57. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 26.07.2012, 16:04 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от migrant Я именно об этом и говорю: мы все - рериховское сообщество! Все! И хорошие и плохие! И эмцеэровцы, и сибровцы, и все интернет-сообщества! | Я даже шире имел в виду, говоря о сотрудниках. Потому что так тоже накладываются ограничения: "рериховец - значит, наш, с тобой будем сотрудничать, не-рериховец - не наш, не будем с тобой дело иметь". В основу сотрудничества должна быть положена полезность, а не мнения или убеждения. Цитата: Сообщение от Rion Не получается. | А вы попробуйте. Отбросьте комплексы и страхи и попробуйте. И тогда, глядишь, окажется, что тот, кого вы окрестили с ходу "джинном", при ближайшем рассмотрении окажется нормальным человеком, у которого просто иной взгляд на некоторые вещи. Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.07.2012 в 16:07. | | | 26.07.2012, 16:10 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Иваэмон Я даже шире имел в виду, говоря о сотрудниках. Потому что так тоже накладываются ограничения: "рериховец - значит, наш, с тобой будем сотрудничать, не-рериховец - не наш, не будем с тобой дело иметь". В основу сотрудничества должна быть положена полезность, а не мнения или убеждения. | Возможно, где-то такие и есть (я могу допустить), но на практике все знакомые мне рериховцы очень широко сотрудничали с не-рериховцами (но они-то не джины). __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 26.07.2012, 17:06 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Иваэмон Я даже шире имел в виду, говоря о сотрудниках. Потому что так тоже накладываются ограничения: "рериховец - значит, наш, с тобой будем сотрудничать, не-рериховец - не наш, не будем с тобой дело иметь". В основу сотрудничества должна быть положена полезность, а не мнения или убеждения. | Возможно, где-то такие и есть (я могу допустить), но на практике все знакомые мне рериховцы очень широко сотрудничали с не-рериховцами (но они-то не джины). | Легко вы краской мажете. Но что такого сделано МЦР, что другими, вне рамок МЦР, не сделано? Даже более того, по некоторым направлениям внеэмцеэровское сообщество начинает обходить по продуктивности так называемый центр. Говорю это не укора ради, а чтобы объяснить, что амбициозность хороша при устремленности на благие дела, но очень важно, чтобы она, эта амбициозность, не переходила в высокомерие. Последний раз редактировалось Migrant, 26.07.2012 в 17:08. | | | 26.07.2012, 17:00 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Я именно об этом и говорю: мы все - рериховское сообщество! Все! И хорошие и плохие! И эмцеэровцы, и сибровцы, и все интернет-сообщества! | Я даже шире имел в виду, говоря о сотрудниках. Потому что так тоже накладываются ограничения: "рериховец - значит, наш, с тобой будем сотрудничать, не-рериховец - не наш, не будем с тобой дело иметь". В основу сотрудничества должна быть положена полезность, а не мнения или убеждения... | Соглашусь с вами. Говоря о рериховском сообществе, я имел в виду общность духовных целей и задач, опять таки культурное строительство... | | | 26.07.2012, 16:03 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Разные взгляды на одном пути Цитата: Сообщение от Иваэмон В ряде случаев и джинн может быть сотрудником, если это полезно. Но дело-то не в этом. Вы все так же делите мир на джинов и ангелов, на черных и белых, на наших и не наших. Не выходите за пределы этой парадигмы: "Кто не с нами, тот против нас". Не говоря уже о том, что, не обладая ясновидением, достаточно часто будете ошибаться в своих оценках. Никакого широкого сотрудничества, широкого строительства на такой "нашистской" основе не получится. | Не получается. Говорится же в Учения, что на нашей Земле ситуация совершенно особенная. Мне понятно, что есть Свет и есть Тьма (понятие, не несущее отрицательного смысла). Но у нас на Земле есть и тьма. Это факт. Братья тьмы не могут быть сотрудниками Света. Так что я не склонен видеть в каждом сотрудника, но учителя увидеть в нем увидеть могу. И джина направлю на пользу, но сотрудника в нем видеть не могу. Возможно, на данный момент. Когда-то джин, возможно, изменит свою природу и станет сотрудником. А пока он поработает и без этого звания. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |