| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.07.2012, 22:55 | #1 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Серёга А у меня вопрос: насколько нужно вообще ставить перед собой задачу поиска "половинки" своей? | Это задача сходна со стремлением к Учителю. Учитель тоже один, но сколько учителей надо пройти, чтобы дойти до Одного. Или как стремление к освобождению, нирване. | Думаю, основным может быть стремление к знанию, к истине; а по мере её постижения и свобода наша ширится, и Учитель во время подойдёт, и "половинка" отыщется. | | | 24.07.2012, 04:20 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от Серёга Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Серёга А у меня вопрос: насколько нужно вообще ставить перед собой задачу поиска "половинки" своей? | Это задача сходна со стремлением к Учителю. Учитель тоже один, но сколько учителей надо пройти, чтобы дойти до Одного. Или как стремление к освобождению, нирване. | Думаю, основным может быть стремление к знанию, к истине; а по мере её постижения и свобода наша ширится, и Учитель во время подойдёт, и "половинка" отыщется. | Согласен. Только в жизни может быть по разному. Это может прийти не как теоретическая установка, а как внутренняя потребность, раскрытая опытом. А у нас даже стремление к знанию и истине может быть искусственным, надуманным. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 24.07.2012, 05:12 | #3 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Серёга Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Серёга А у меня вопрос: насколько нужно вообще ставить перед собой задачу поиска "половинки" своей? | Это задача сходна со стремлением к Учителю. Учитель тоже один, но сколько учителей надо пройти, чтобы дойти до Одного. Или как стремление к освобождению, нирване. | Думаю, основным может быть стремление к знанию, к истине; а по мере её постижения и свобода наша ширится, и Учитель во время подойдёт, и "половинка" отыщется. | Согласен. Только в жизни может быть по разному. Это может прийти не как теоретическая установка, а как внутренняя потребность, раскрытая опытом. А у нас даже стремление к знанию и истине может быть искусственным, надуманным. | А сколько инкарнаций и испытаний надо пройти, чтобы найти *Вечную супругу* - как Рама Ситу и Кришна Радхе? [вечная супруга - это термин, аналогичный представлению людей о половинках, но выше] В одном воплощении - брат и сестра, в другом вообще не встречаются, потом мать и сын, дед и внучка, тёща и зять... это в случае, если нет кармически обусловленного рождения в человеке противоположного пола... Человеку слишком много знать не полагается ввиду не готовности его нервной системы. Однажды один мужчина спросил Махатму, кем они с любимой женой были в прошлых воплощениях. Махатма ответил: матерью и сыном. С того момента мужчина прекратил половые отношения, ушёл в саньясу. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |